термостат топливного фильтра

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chegivara, 16 дек 2013.

1. Mad Mike PVL

Mad Mike PVL Новичок

9 фев 2012
    37
    VW 2.5TDI AKN 02г.
    Мне за эти деньги двигатель целиком можно было взять.
    Вопрос был по замене фильтра, а не по стоимости запчастей.
    Я спрашиваю - можно подобрать другой фильтр с менее "геморойным" клапаном обратки?
    Ставил себе какой-то простенький фильтр для дизеля - вход и выход без клапана. Нареканий на воздух не было совсем!
    Но ведь хочется, чтобы было как должно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mad Mike PVL

Mad Mike PVL Новичок

9 фев 2012
    37
    VW 2.5TDI AKN 02г.
    Что за процедура?
    Ссылочку можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Вот здесь Валера ты неправ . Вложений в нем так же как в других моторах или даже меньше . Зависит от рук прежнего хозяина и нового .И от желаний всегда усовершенствовать мотор , а вот это последнее , это наша болезнь .

4. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    процедура с помощью пылесоса . Раньше просматривал , а так как стоит подкачивающий в баке то уже забыл . В гугле поищи .

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    геморойный клапан - левый клапан, вот ты сэкономил и получил этот геморой,
    а теперь вспомни где ты еще сэкономил и недоделал ?
    этот двигатель не терпит такого

я на своей шкуре прошел все это и знаю о чем говорю...

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вот тут и есть серъезная разница !!

ты купи машину здесь у нас, поезди пару лет на ней, и заберешь все свои слова назад :hi:

у тебя редчайший неубитый экземпляр, живший и жувущий в хороших условиях :nod:

7. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Да и здесь всего хватает и мастера обь_бать стараются . Главное к ним не попадать . Я же тоже в своё время этот клапан поломал , поменял фильтр и решил подтянуть хомуты на клапане , силы хватило чтобы пласмасову трубку сплюснуть . Вот и руки кривоваты , а он вполне мог ехать ещё много .

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    мало таких как ты, чтобы и мозги были и руки росли откуда надо и жадиной не был :)))

мне чтобы таким стать потребовалось ушатать 2 движка и 10 тыс баксов и 5 лет :laugh:
    3-ий двигатель я довел до ума, уже вложив 3-4 тыс $

9. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Я как вспомню что 2010-2011 год , я в машину не вложил ни копеки . Только фильтра и масло . То хоть и старенькая но менять не спешу . Вот может же быть такое .

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    а вдруг, все только начинается,
    и у тебя сейчас есть шанс избавится от приближающейся проблемы ?

11. Mad Mike PVL

Mad Mike PVL Новичок

9 фев 2012
    37
    VW 2.5TDI AKN 02г.
    Спасибо! Я этот способ освоил с первым ремонтом. Правда после того как угробили отличный аккумулятор.
    Для Валеры
    Экономией на запчастях не занимался. Покупал только новое и нормального качества. VAG только не по карману :( .
    А фильтр Febi (под артикулом 36 223) отличный и ничуть не уступает Ufi, который где-то на сайте описывали. Его и поставил. Клапан покупал Jp Group, но быстро отправил на помойку.
    Вопрос по замене задал от того, что у меня на фильтре не прижимает клапан пружинка. Он становится насколько в перекос и отсюда некоторые проблемы. Я решил эту проблемку. :shuffle:
    А машина моя была куплена у немцев и я первый её владелец в Казахстане. Так что достался мне аппарат от "жадных буржуев" - некоторые называют их "экономными" :moderator:
    На видео которое использовал меня заинтересовал фильтр и клапан, а точнее способ прижима клапана - по всему диаметру! Получается более равномерный прижим и меньше возможных проблем с подсосом воздуха.
    А в ответ на вопрос я не получил ни слова по существу... Так бы и сказали, что не знаете...

12. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Так тоже подумываю , и вот начал замерять всё . Давление масла уже проверил , замеряю скоро компресию и внутрикорпусное давление ТНВД . Ещё по АКПП осталось снова заменить масло , ну и поменять батарею а то пришли холода и утром уже начинает заводиться в напряг .

13. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Так зачем искать что то другое и колхозить если можно свой довести до ума . Если ставил разные фильра и менял клапан-термостат , то как там трубки до фильтра и после . И ещё есть одна вещь в нашем фильтре его нужну опускать в своём посадочном месте до самого нижнего положения , то есть чтобы он находился в самом низу .

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Чего ж тут знать, сам локализовал место подсоса и не знаешь что делать. Менять все подряд, шланги, колечки и т.д.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    капец.....

ПРОСТО КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КЛАПАН

16. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    Как я писал раньше у меня стоит клапан 057 127 247 с A, но ETKA по vin даёт с J.И какой мне брать??Быть может прошлый хозяин менял, не смотря на эту разницу и впихнул с A?

17. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    У тебя какой буквенный код двигателя?

18. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Вот как раз по вину в ельзе и пишет . Что до такого-то вина без подкачивающего и с таким то клапаном А , и после токого-то вина c подкачивающим и с клапаном J . Но судя по году выпуска у тебя J.

19. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    У меня стоит доп.подкачка и оставил клапан А. Пробовал и j, разницы не нашел.