Оно. Термостат 06L 121 111 H, он же корпус, екзист выдает 15 рублей (по сравнению с 1.8Т 09 года изменен, отдельно насос ОЖ и его прокладка продается - оригинальными а не неоригиналом, но сам термостат нет, одной деталью с корпусом, так же в корпусе нет датчика температуры ож). Начни с замены датчика температуры ОЖ. И вин авто скинь еще
Датчик температуры ОЖ (06A 919 501 A) стоит в тройнике справа внизу радиатора. Не забудь поменять уплотнитель датчика (N903 168 01) и защелку датчика (032 121 142), стоит все копейки. 4,5,6-позиции кольцо, датчик, защелка
Если посмотреть на фото 2 в нижней части корпуса увидишь фланец, вот там сам термостат, но VAG сделал его одной деталью с корпусом, тем самым в очередной раз заработав кучу бабла на замене.
вот в (теме) вычитал про 4 датчика G2 - отвечает за показания стрелки на панели приборов. G62 - передает информацию блоку управления двигателем. G83 - датчик на выходе из радиатора G17 датчик температуры окружающего воздуха и G89 датчик температуры всасываемого воздуха в систему отопления нашел только 3 в ЕТКА ито не те поди
Тоже проблема с термостатом..ехал ни кого не трогал тут бац вентилятор услыхал загудел..температура ниже 50..заглушил,завел все норм..подключили комп-недостаточное охлаждение двигателя пишет..все думаю подзамену помпу..сняли, оказалось в корпусе термостата установлен моторчик и плата которой управляется весь механизм открытия-закрытия. И в эту полость где это все стоит попал антифриз каким то образом и залил там все..в итоге плате капец..теперь вопрос))есть термостат с артикулом 06L121111E(он у меня щас стоит)а есть еще 06L121111G и 06L121111H..дак вот чем они отличаются ??? что эти буквы обозначают? авто: В8 двиг CJE год 2013..Помогите разобраться..
Да exist с ума сошел по моему..месяц назад я смотрел 17тыщ стоил,а тут как то глянул дак 170тыщ показывал..я чуть со стула не упал...заказал в Екб через "автокомпас" за 12800 месяц назад, все еще везут..больше не буду с ними связываться...вот думаю чем же "Н" на конце отличается от "G" и "E"??
Жду когда привезут...думаю уже через других заказать а тут деньги вернуть...ну если и тут и там придет дак на продажу выложить один. Я думаю влет уйдет. Попробовал старый еще раз почистить собрать..моторчик только выкинул от туда и все открыл на прямую, но все равно антифриз попадает в эту полость где плата стоит. А в это полости есть отверстие сквозное на ружу и антифриз от туда ручьем на улицу вытекает..вообщем беда.не прокатило.((
Вообщем термостаты с буквами Е, F, G - это устаревшие. Сейчас замена с буквой H. Со старыми буквами повальная замена у ОД по гарантии, все текут. Если уже заказали со старыми артикулами отказывайтесь, гарантировано потекут, только Н.
Нашел 4 датчика температуры (поправьте если что, двигатель: бенз. CJEB): G62 - передает информацию блоку управления двигателем (079919523B, WHT002287B) G83 - датчик на выходе из радиатора (06A919501A, N90316801, 06H121142C) G17 - датчик температуры окружающего воздуха (8Z0820535A, 8K0820536D) G89 - датчик температуры всасываемого воздуха в систему отопления (8K0820539) G2 - отвечает за показания стрелки на панели приборов. (не нашел) Я так понимаю мне для начала при повторе ситуации нужно заменить G83?