A4 B8 Термостат - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Футурама, 23 окт 2014.

1. dj_noone

dj_noone Участник форума

12 май 2012
    294
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi+Revo
    Думал об этом тоже) если турба попросится на замену, то это будет фиаско)
    по моей симптоматике на термостат не похоже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Вряд ли. Если это термостат, то ты будешь первым на форуме с такими симптомами, да и в программе самообучения ничего похожего связанного с термостатом нет.

3. dj_noone

dj_noone Участник форума

12 май 2012
    294
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi+Revo
    Большое спасибо. Поеду на диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #384 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 10 авг 2016
    Последнее редактирование: 11 авг 2016
    У тебя золотник все время стоит на месте (212°) это режим охлаждения после выключения двигателя. Поэтому температура на выходе радиатора такая же, как в двигателе. Вентиляторы включаются? Симптомы как у Xpert (пост #343)
    У меня подозрение, что старый термостат тоже в порядке. Хмм..Неужели проблема в блоке управления двигателем? Что то новое.
    Можно попросить открыть крышку отсека с моторчиком у старого термостата и посмотреть там следы влаги? Это важно

tdim и Xpert было ли у вас вмешательство в блок управления двигателем? Чип тюнинг?

5. Honeymoon022

Honeymoon022 Новичок

7 авг 2016
    79
    Audi A4(B9) s tronic 2.0 TFSI
    Я на официальном, но не Ауди эвакуировалась) ну думаю, что обязаны. Фольксваген тоже официальные, надеюсь термостаты умеют менять и про адаптацию как ОД рекомендовал-не забудут сделать. Но я завтра им позвоню и ещё раз напомню)))) А вообще теперь страшно становится после сообщений-"поменяли, а опять ошибки вылазят и машинка туго ездит"...:(

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Да все будет нормально! Мой шурин поменял по гарантии термостат почти 3 года назад. Вчера я его спрашивал про машину в целом. Он очень доволен. Больше ни одной поломки. А вообще зная, что стоит термостат не последней ревизии, неплохо бы было заранее его закупить по низкой цене тем, кому авто нужен каждый день. На сегодняшний день можно уложиться в 14000 с доставкой. За ненадобностью его можно быстро продать на каком нибудь авито. Ну а Вы можете не париться на этот счет. После замены Вам дадут 2 года гарантии .;)

7. tdim

tdim Новичок

28 авг 2015
    20
    Москва
    A4 b8 170hp
    На мой взгляд - старый в идеальном состоянии, сухой, чистый, все шестеренки на своих местах. Куда ушел антифриз не понятно, правда немного ушло, может просто испарился.

Я на этой машине проехал последние 25000 км, ничего не делал, а что было до меня не знаю.

Похоже в Ингольштадте научились из тыквы делать авто, которое через 100000 км возвращается в первоначальное состояние, если ты не принц.

Honeymoon022 и ШТРУНД НАФАНЕВИЧ нравится это.
  8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #388 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 11 авг 2016
    Думаю, тут надо использовать осциллограф, для выявления причин поломки. Нельзя исключить вероятность выхода из строя блока управления двигателем. Для справки новый обойдется в 50 К, а возможно поможет обновление ПО, что существенно дешевле.
    Есть еще вариант на свой страх и риск:
    инициализация блока управления для восстановления настроек.
    • Заводите двигатель и прогреваете его до рабочей температуры, например, до включения вентилятора охлаждения.
    • Выключаете зажигание.
    • Вытаскиваете фишку блока управления. Ждете 15 минут для сброса настроек.
    • Обратно подсоединяете фишку
    • Заводите двигатель, не дотрагиваясь ногой до педали газа.
    • Дайте поработать двигателю 5-7 минут на холостых оборотах.
    • Опять останавливаете двигатель и вынимаете ключ зажигания
    • Повторяете последние три пункта минимум два раза.
    • ИСТОЧНИК
    :lol::lol::lol:

Xpert нравится это.
  9. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    Чип тюнинга не было.
    Фото внутрянки старого термостата тут: https://www.drive2.ru/l/10599052/

Утром добрался до авто. Сначала поискал возможный предохранитель на термостат, инфу где-то в сети нашел. Там пустое гнездо. Скинул фишку с нового термостата, померял напряжение. Средний провод - 4.95, то есть в норме. Контакты сухие и чистые. Далее подключил под капотом старый термостат, запустил адаптацию. Он пожужжал-пожужжал и стал издавать странные звуки. Отключил, начал вытаскивать - чуть не обжегся, отсек с мотором был просто огненный, вскрыл - жижа на моторе аж спеклась. Потыкал тестером, обнаружил, что 2 контакта разьема напрямую идут на мотор. Пока заказал разьем термостата и пины - буду не снимая термостат с авто пытаться продиагностировать мтор (клин или обрыв) и попробую подать питание на сам мотор.

10. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    #390 Xpert, 11 авг 2016
    А вы не у Элит-сервис термостат покупали? На блоке актуатора наклейка не красная? Она меня очень смутила, на оф. запчастях обычно не такая.

Можно посмотреть еще сам датчик и разьем, раз на него ругается.

11. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    Если шнур автоадаптеровский - поставь английскую версию их же софта, у меня русская и английская выдают разные версии ошибок.
    Могу подьехать в мск почитаем твои ошибки, если хочешь.

12. aktha

aktha Участник форума

26 июл 2014
    141
    Татарстан респ.
    Audi Q5 230 лс. S-Line
    #392 aktha, 11 авг 2016
    Драйв не мой к сожалению, термостат калибруется в авто режиме, как и дроссельная заслонка (можно сделать в принудительном, через кабель). Первый случай когда человек пытался откалибровать термостат принудительно и он вышел из строя, возможно изначально термостат был бракованный.

13. aktha

aktha Участник форума

26 июл 2014
    141
    Татарстан респ.
    Audi Q5 230 лс. S-Line
    :), а через vag com в каком нибудь блоке покажет какая ревизия?

14. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    Вроде нет. Я глазами увидел при снятой верхней пластиковой крышке мотора.

aktha нравится это.
  15. aktha

aktha Участник форума

26 июл 2014
    141
    Татарстан респ.
    Audi Q5 230 лс. S-Line
    пошел смотреть

16. tdim

tdim Новичок

28 авг 2015
    20
    Москва
    A4 b8 170hp
    У Элит, красная.
    На датчик стала ругаться после после поездки по трассе, когда не грелась машина. Разъем датчика имеете в виду?

17. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    Я думаю начать стоит с разьема, а потом можно и сам датчик. Стрелка прыгать не должна. ЕРС имеет право включаться при таких ошибках.

Я тоже у них покупал, вот он-то мне мозги и делает. :)

18. aktha

aktha Участник форума

26 июл 2014
    141
    Татарстан респ.
    Audi Q5 230 лс. S-Line
    Как и предполагал стоит F image.jpeg

19. dj_noone

dj_noone Участник форума

12 май 2012
    294
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi+Revo
    Шнур автоадаптер 15.7.4, на счет подсказки про английскую версию и встречи спасибо. Попробую на выходных считать ошибки.

20. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    У меня такой же, смело ставь английскую и попробуй ей ошибки считать. Ну и сюда их. ;-)