A4 B8 Термостат - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Футурама, 23 окт 2014.

1. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    tdim, есть где бумаги на брак сделать, можете поспособствовать? Поздравляю с окончанием эпопеи.

Оригинал у меня в точно такой же коробке и с точно такой же бумажкой.

2. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    Гм. Дело в том что в основном проблемой является пропуск жидкости в отсек с платой. Это не победить, отсюда все остальные манипуляции теряют смысл.

3. tdim

tdim Новичок

28 авг 2015
    20
    Москва
    A4 b8 170hp
    Ответил в личку.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #464 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 27 авг 2016
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    Я бы не утверждал так однозначно. Причина протечки вероятно износившийся сальник на оси первого золотника. Никто ведь на форуме не разбирал термостат до такого состояния

5. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    Мда невесело. У меня тоже этот индикатор загорался. В первый раз вместе с epc и ограничением 4000 оборотов. Несколько раз перезапустил двигатель и остался гореть только индикатор неисправности выхлопных газов. Сразу подумал на некачественный бензин. Поехал заправился на другой заправке индикатор тут же погас. Потом он еще через месяц загорелся и вновь погас через день другой. На сервис ездил когда масло менять считали ошибки. И были две ошибки подклинившего термостата. Я как-то не связывал термостат с системой отработавших газов.

И вот недавно ездил на природу и выдалась там пустынная трасса с идеальным покрытием прямая как стрела. Разогнал там машину для спортивного интереса до 200 км/ч. Через какое-то время опять загорелся индикатор неисправности системы выхлопных газов. Переночевали на природе. Едем обратно и температура двигателя внезапно стала падать сначала до 75, потом и вовсе стрелка опустилась до минимума. Остановился двигатель действительно еле теплый. Перезапустил и все нормализовалось. Индикатор погас через пару дней и сейчас все как бы нормально. Но судя по всему термостат медленно но верно помирает..

6. Igor123

Igor123 Новичок

11 сен 2016
    2
    Всем привет! Авто - Seat Leon FR 1.8, дек. 2013го., 55000км, у меня следующая ситуация - ехал ехал по городу и слышу, что вентилятор под капотом молотит что-то уж больно громко, опускаю глаза на приборку, а там температура ОЖ уже около 117 градусов! Сразу же вырвалось из уст пару недобрых слов)) и стало как-то тревожно. Остановился, посмотрел температуру масла, была 101 градус, вышел проверил уровень ОЖ — норма. Решил постоять и не глушить, но температура падала до 115, вентилятор успакаивался, затем температура снова начинала рости до 117, на 117 снова он заводился как у самолета и так бесконечно…Короче поехал так домой, дома заглушил и сразу же включил снова зажигание и тут магия — температура ОЖ — 90 градусов, завел, постоял минут 10 на холостом ходу, погазовал и все равно — 90. Подумал может глюк мозгов, но с утра снова поехал и снова начала расти температура, снова заглушил и опять — 90. Потом загорелся - check engine. Поехал к ОД на диагностику, пока до них доехал все болячки исчезли ( ну как обычно)), короче их диагностика показала ошибку исполнительного механизма термостата. Сказали пока че-то им не ясно, покататься еще , последить пару дней и приехать снова. В общем на следующий день те же симптомы снова проявились, только еще загорелось EPC и ограничились обороты до 4000, а еще через день, температура не стала доходить до 90 - плавала 77-83 , если не ошибаюсь, снова поехал к ОД, они там че-то смотрели или делали вид, в общем итог один- термостат целиком под замену. Уехал от них домой, на утро завожу - ни каких проблем, ни чего не горит, греется как и раньше и держится строго 90 , вчера весь день проездил и все отлично, но на душе то не спокойно, подскажите, пожалуйста, что с этим всем делать? Обойдется ли заменой АТ или менять уже все целиком?

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Затопило отсек с платой. Узел на замену

8. Igor123

Igor123 Новичок

11 сен 2016
    2
    Спасибо! Но все равно уточню- менять все в сборе как предписывает ОД?

9. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    Я думаю посмотрите ревизию термостата сначала, если несвежая - меняйте целиком, если свежая - только АТ попробуйте поменять.

10. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    так что, никто не победил до сих пор этот термостат и все покупают новый?

11. Igor51

Igor51 Новичок

18 июл 2012
    21
    А4/B6 1.8TQ АМВ04г
    Тоже проблемы с термостатом,сточл с буквой B, в моторчик попал антифриз и он клин словил. Оплатил даже внешнюю стенку! Поставил с буквой F Б/У но вылезла ошибка,фото прилагаю! Двигатель максимум прогревается до 50-70 градусов потом врубается карлсон! Что может быть? После выключения двигателя термостат жужжит пол минуты, минут 10 молчит и опять жужжит!

Вложения:

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Вероятные причины:
    1. АТ заклинило в открытом положении, из за чего разница температур датчиков G62 и G83 стремится к нулю
    2. Вышли из строя один или оба вышеуказанных датчика
    Действия:
    С утра не заводя автомобиль снимаем показания с
    G62 — темп. в самой горячей точке двигателя
    G83 — датчик на выходе из радиатора
    G17 — датчик температуры окружающего воздуха
    G89 — датчик температуры всасываемого воздуха в систему отопления
    G2 — отвечает за показания стрелки на панели приборов.
    Их показания должны быть максимально близкими.
    БУ- пресловутый кот в мешке

13. Igor51

Igor51 Новичок

18 июл 2012
    21
    А4/B6 1.8TQ АМВ04г
    А подскажи еще, адаптация нужна для термостата? Что то не нашел. Да Б/У это целая история! Договаривался на H последней ревизии а приехал F не первой чэсвежести! Такие люди!

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
  15. Igor51

Igor51 Новичок

18 июл 2012
    21
    А4/B6 1.8TQ АМВ04г
    Читал все и не один раз. Не нашел я в базовых, вагкомом 12.12.0 По охлаждению есть только тест вентиляторов. Ни слова про термостат. Может как по другому называется?

16. Xpert

Xpert Новичок

7 янв 2013
    89
    Москва
    A5 B8 fl
    Может 12.12 просто его не видит?

https://www.drive2.ru/l/456253621013577833/ - дописал про фейковые термосы, частично использовал фото tdim.

Спасибо клубу, чтобы я без него делал. :)

17. Igor51

Igor51 Новичок

18 июл 2012
    21
    А4/B6 1.8TQ АМВ04г
    Возможно,но прога 12.12 вроде не старая,много чего видит кроме термостата, или я слепой. А может как то о бзывается по другому! Да косяков по движкам этим у Ауди хватает! А главное нет заменителей аналогов(((

18. Yuriyyy

Yuriyyy Новичок

2 фев 2015
    18
    А4/В8 2,0 TD
    Приветствую, друзья. (А4 CAGA. 2009)
    Не буду оригинальным, проблеммма наверное заезженная, но чем больше читаю форум, тем больше каши в голове.
    Трабла в следующем...Температура двигателя плавает как хочет, пытался найти какую-то систему, но понять не могу.Термостат (скажем так основной, заменен прошлым летом поставлен 83гр.) с приходом холодов вот такая ситуация. На трассе может нагрется до 70, город редко дотягивает до 70 и может через 5 минут начать падать.При этом в салоне тепло (не жалуюсь). Рабочая температура не стоит вообще.(Пару раз срабатывал "карлсон". остановился, заглушил и температура полезла в обратную сторону)
    Читая, нашел темы про какие-то аварийные термостаты, обратные клапана, дополнительные термостаты(1K0121113A), тем самым запудрив себе башку.
    Друзья прошу не пинать, а отправить по "нужному"( в хор. смысле) адресу или помочь советом.

19. SINIX

SINIX Участник форума

14 янв 2014
    114
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI
    Сейчас тебя отправят в соседнюю тему. Меняй дополнительный термостат и клапан в шланге.

20. Yuriyyy

Yuriyyy Новичок

2 фев 2015
    18
    А4/В8 2,0 TD
    А клапан на фото где? Термостат нашел...