терракт в школе

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Eltimes, 3 фев 2014.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сидеть за компом у себя в хате, и осуждать действия чела на которого направили ствол, это круто. Со стороны судить все умные....:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я не говорю что я крут. но я считаю, что я не поступил бы на месте охранника так, как сделал он. просто мы видимо разные книги в детстве читали...

3. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Не думаю, что в обязанности охранника школы входит отражение вооружённого нападения на школу. В этом случае он должен быть соотетсвенно вооружён и подготовлен. А это уже другие люди и другие деньги. И если завтра на школу нападет не ополоумевший пацан, а два-три-пять бандитов? Это что получается, надо сажать в каждой школе батальон в оборону. Да и то безо всяких гарантий.
    Нет смысла всех собак вешать на охранника. Он сделал всё что мог - кнопочку-то нажал. Ни ты, ни я, ни кто-либо другой не смогли бы сделать большего. Ну, разве что, пополнить список погибших.
    Причины этой трагедии на три четверти лежат в семье, процентов двадцать - обществе, остальное - школе, милиции, охране и прочая, прочая, прочая. Хотя и такое разграничение довольно условно и не совсем корректно.
    С выводом твоим частично согласен. Но лишь при условии сохранения ныне существующих тенденций в стране.
    ЗЫ. to Варяг. Подпись твоя меня коробит. Надеюсь, это шутка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    нет, он сделал другое - прямым ходом провел парня к жертве. может я не от мира сего. но меня, восспитаного на книгах о молодых антифашистах, коробит еще больше даже не поступок охранника, а то, что его поступок воспринимают как "нормальный"

5. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А вот здесь есть некая неувязка. Я не верю, что вьюношу был необходим проводник. Школа-то родная. Скорее охранник был под стволом отконвоирован к классу. Да и к наряду полицейских есть некоторые вопросы. Однако, картина пока неясная. И выводы я бы делать поостерегся.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    я исхожу из известной информации. конечно, без суда и следствия никто бы охранника не посадил. мы здесь не следователи и не судьи, поэтому просто обсуждаем событие по известным фактам. если появится новая информация, выводы можно поменять. допускаю искажение инфы журналистами. давайте подождем новостей.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.295
    мало букоффффффффф
    +500
    Тут еще надо рассмотреть личность "охранника". Если это здоровый детина лет 30-50, то еще можно морально его "осудить", а если дедушка-божий одуванчик (в школе ребенка - вообще бабушка), то стенания по поводу "ничегонеделания" не уместны.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В моем децтве не бУло херши с колой как у тебя, так что про книжки мог бы промолчать :cool:
    Усвой, охранник всё сделал согласно своей инструкции, отражать вооруженный налет на школу в его задачи не входило. Другое дело где он был когда приехали полицаи? Но как бы там не было, свои функциональные обязанности он сделал на отлично, а что ужО касаемо уже личностных его качеств, то не все "александыматросовы".
    Идем дальше, теперь вкумекай, ты же правильные книги читал... представляем ситуёвину, охранник пытается разоружить школяра, звучат выстрелы, из классов высовываются любопытные..... дальше как в твоих книжках, - "гора трупов".

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    поэтому ты такой?
    а в инструкции сказано, что при угрозе оружием необходимо выполнять все приказы угражающего и по его просьбе отвести его к жертве? или таки в инструкции не все предусмотрено?
    ну так мы живем в замечательной стране, если этот поступок на "отлично", то уж депутаты с правительством свою работу на "отлично с отличием" делают!

кто там еще будет говорить, что народ хороший, а власть плохая? вот он, взгляд выходца из народа! все отлично!

давай еще дальше, охранник пытается, из-за чего школьник разозлился и начал расстреливать всех подряд. дальше звонит отец, просит сына не горячиться, сын шлет отца подальше и чтобы доказать что он мужик насилует однокласниц. отец приходит в класс чтобы поговорить, сын ему выбивает мозги и тд и тп... вкумекал? или нет?

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    думается ты не то что про кнопку. ты б про своё имя забыл.
    охрана в школе смотрит за порядком и соблюдением пропускного режима.
    ну стал бы героем посмертно и было бы не два труппа, а три или больше. зачем? парень, видимо, занимался стрельбой, учитывая как он вальнул двух "подготовленных" мужиков в брониках и с автоматами. такшо безоружный охранник для него трудностей не представлял вообще никаких.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это предусмотрено инструкциями для всех: как вести себя при захвате заложников. почитай - реально меньше глупостей говорить будешь, возможно себе или другим жизнь спасёшь.

может и так. зависит от того, насколько далеко уехала крыша у пацана.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Угу. не дЭбил. и такую муйню как ты не выкладываю на обозрение. Если не соображаешь в охранной деятельности всех подразделений ЧОП. так что помалкивай в тряпочку, за умного сойдешь.

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Про его наложенное в штаны забыл добавить. :wink:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    постеснялся :laugh:

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    "Доцент, у тебя мама был? Что ты такой злой, как собака?" (с) ))

Злой ты, Вова. )) Объяснил бы человеку, чем и как ЧОПчики в школах занимаются, функционал там, обязанности, кого в эти школы отправляют "охранять". А ты накинулся)))

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну это-то уже через край... Как ты можешь судить о морально-волевых качествах одноклубника, не зная о нем ничего. Даже то, что у тебя ник сыскаря с "Петров" не дает тебе такого права.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И правильно сделал - не всякую глупость стоит озвучивать.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Плюсанусь, Юр. Ты как всегда корректен и справедлив.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    думать, что ты герой и заткнуть пальцем ствол - две большие разницы. надо быть ... странным, что бы даже подумать о попытке разоружить человека с заряженным стволом, смотрящим на тебя. это банальное самоубийство.
    а вот что мы действительно не знаем - это что делал сторож. может он всю дорогу пытался уговорить парня не делать фигни. это единственное что он мог сделать.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Чего вам дался этот охранник? Как будто проблема в нем? Не он вложил в руки пацана ружье. Не он его учил стрелять из него. Не он довел его до этого состояния. А покопаться - он сам в себе покопается...