Во всех бедах детей виноваты родители! Перекладывать проблему на школу , психологов и прочее... не целесообразно, не разумно , не выгодно. Сохранением собственного потомства ( генофонда и бессмертия), следует заниматься самостоятельно, а не отмазываться занятостью и не умением. http://ya-regisha.livejournal.com/87335.html
имхо,но не в цвет,касаемо Сталина. Хотя в словах,отчасти,что-то есть. P.S. не слыхал о подобном в Китае и Северной Корее.
Парень учился в этой школе. Неужели ты думаешь, что он не знал где класс биологии? Он тупо отконвоировал сторожа, что б не оставлять за спиной. Видимо папа его не только стрелять учил, но и тактически мыслить. А «запоговорить» может у них было. Мы ж не слышали.
К сожалению, есть факторы постороннего воздействия. И как бы не старался, как бы не слушал тебя ребёнок, всегда где то-что то отложится в подсознании. Дома ребёнок может быть идеальным, вне - система может дать сбой. Не у всех, но может. А внешнее воздействие, в наше время, может быть весьма негативным. Это я так рассуждаю.
На самом деле всех. Исключение, наверное, люди с неисправной психикой. шизики, например, не подвержены.
Есть,конечно. Только внешнее воздействие воспринимается ребенком через призму отношения к нему(воздействию) собственных родителей. И их умения поставить себя так, чтобы ребенок,в любой жизненной ситуации,прежде чем совершить какой-либо поступок,сначала спросил себя:а одобрят ли мои отец и мать ? Как бы они поступили ? И если жизненный тупик,чтобы у ребенка не было ни капли сомнений в том,что с любой своей проблемой он сможет в любое время подойти к отцу-матери за советом,и те не отмахнутся от него... Иначе,советы он начинает искать в другом месте. ИМХО. P.S. в СССР таких сбоев было гораздо меньше.
Хм. ты что Нострадамус иль Ышо какой провидец? Как мог охранник знать, что школяр шмалять начнет, кто заранее может предвидеть ВСЕ намерения преступника!!? В общем , в дальнейший диспут с тобою, это сразу в "кащенко", ты настолько деревянный, извини, других слов для тебя не найду.
одно дело - книжки в детстве читать. а другое - в реальной ситуации с глазу на глаз с чудиком со стволом остаться. в книжках там много чего пишут. а о всех обстоятельствах отрадненского случая мы вряд ли и узнаем. З.Ы. кстати, если за книги, у Стивена Кинга любопытное эссе на тему школьной стрельбы в США есть - "Guns"
Это уж точно, какое только радивА сейчас не обсасывает ЧОП-ы, и не одно гандонное агенство и прочии из ГосДури не упомянуют, какое моральное воспитание мы зрим от современных школяров на протяжении уже больше 20-ти лет, в школах, поборы, алкоголь, наркотики, суицЫды, меж.нац.рознь и т.п. А тут во всем виноваты аднака охранники.... страна едеотов... Какую правду вы хАтитЕ услЫхать?
твой род деятельности. имеешь отношкние к чопам? я тоже уважаю мнение других одноклубников. не болей!
ща с новой силой начнут. псих-ЧОПовец устроил стрельбу из гладкоствола у меня ща начнётся обострение мании. только закон об гражданском короткостволе на повестке - стрельба. вроде раскидали - снова стрельба. не. раньше тоже стрельбы хватало, но об этом так часто не писали.