Passat 2.0 исключить. Овощной мотор, плохой запуск в морозы. Вместо него можно добавить 1.8T, но с автоматом, а не DSG (таких немного, но можно поискать).
автомат на 1.8 ТСИ BZB, который 160 сил - гидроблочный. есть CDAO вроде мотор, тоже TSI, но там 152 силы, вот он на ДСГ.
не бери пассат Пассат не бери очень жесткая машина и качеством уступает. Ауди бери только с цепным моторм, ременный ГРМ геморой. А6 гораздо приятнее а4 и места в ней побольше но динамика страдает. А4 мало места. сзади вообще тесно но динамика и управляемость 5+.
по поводу жесткости пассата не соглашусь - все от комплектации. европейки, всякие блюмошны, спорт-подвески - жесткие. у меня подвес идет с пометкой "для плохих дорог" - очень даже ничего. сейчас каябу поставил, менял 4 штуки - тоже нормально. у приятеля блюмошн - табурет.
суперб - хороший машин, в Чехии даже президент на супербе ездиет. или на октавии, не помню, но на чем-то своем и не особо понтовом. ну да, суперб (с)(http://www.kakprosto.ru/kak-248870-na-chem-ezdyat-prezidenty-raznyh-stran)
короче просканировал седня этот суперб ВАГ-Комом по АКПП выползла ошибка 17125 - Torque Converter Clutch: Stuck OFF / No Power being transferred P0741 - 35-00 - - я так понимаю гидротрансофрматор под замену? двиг AWT 1.8T коробка 01V
Да, суперб отличная жоповозка! Места там реально дофига! Но в такой машине надо ездить сзади, а не за рулем.
Доброго времени! По моторам - очень часто там люди на капиталку попадают, ауди сами по гарантии моторы меняют эти, там что-то они недорасчитали, вот тут у человека описано, и вот тут еще - это из того, что сразу нашлось и вспомнилось. Сам не юзал, но отзывы пугают, с капиталкой сталкивался на А4, если а6 буду брать - то 3.0 турбо или 3.2 атмосферник, естессна квадру =) в защиту аудей хочу сказать, что мой знакомый года два катает А6 2008 гв с мотором 2.4 на ручке и все у него нормаль, так что раз на раз не приходится, но отзывы у людей есть печальные.