Тест Allroad в последнем АР

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем NALIMM, 26 дек 2007.

1. SSR

SSR Новичок

3 авг 2007
    23
    325, 3,2FSI
    Ответ: Тест Allroad в последнем АР

Написано, что Вольво - единственная с некрашеным обвесом-бамперами, хотя на фото Ауди тоже с голым пластиком. Хотя возможно что фотографии не свои, не с их теста.
    Как твоя эксклюзивная Волга (если не обознался)?
    Я Победу доделал, поездил, разобрал. Собирать некогда.

2. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI

Совершенно прав. У аута совсем убогая штатная резина стоит (Геолендер 215/55/17) - более того, на ребристиых дорожных участках она входила в резонанс с автомобилем и я так однажды оторвал передок от дороги.. , помогла замена на иную с небольшим понижением профиля (225/45/17), и авто поехал совсем иначе. Ну и конечно у субарика постоянный просвет в 200 мм делает своё дело, ауди то приседает до 120мм вроде..

3. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI

Не обознался:hi:
    3105 стоит в гараже, практически не катаюсь на ней, выкатываю только чтобы помыть. Вобщем реставрацией я уже наелся, сейчас пробую иной жанр готовлю себе Ево 9.

4. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Мне тоже нравяться пухлый руль мало диаметра и тугие сиденья, но только когда нет пробок и на улице не минусовая температура. А когда тошнишь в пробке 5 часов в день важно чтобы было тепло, сухо, комфортно и было чем заняться :) Сиденья спорт от Ауди, не Ку Гмбх.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Прачитал тест. Не асилил чо за крашеный обвес у урода и откуда лед на полигоне када вокруг даж снега-то и нет (на фото). Торкнуло про "благородный рокот" у 3.2 ФЦИ. Вынес главное - ауди ацтой, брать нада хыся, ибо он "не настолько хуже, наскока дешевле".

6. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

То что в тесте победил Оллроад меня, в принципе, не удивило. Автомобиль действительно классный и высокотехнологичный, продуманный до мелчайших деталей. Весь вопрос заключается в цене, которую за него просят в Лохорасеянии. Почти сто тысяч долларов (а многочисленный список допопций позволяет дотянуть ценник до ста с лишним) за автомобиль бизнес-класса - это на грани добра и зла. Особенно если учесть, что у "тупых американцев" Q7 4.2 FSI стоит 58.600 долларов. Так что понтующихся лохорасеянских лошков опять натянули...:shock:

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Все хочу спросить, а Вы тоже - лохорассеянин? Или где-то есть Нелохорассея?

8. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Так как я это осознаю, то пытаюсь хоть как то отходить от этого проклятья. Например, ездить, соблюдая ПДД. Не выбрасывать пустые бутылки, упаковки и прочую хрень из окон машины, а доносить их до урн. Не блевать и не плеваться на асфальт, что в Лохорасеянии считается такой же национальной особенностью, как и бухалово до чёртиков. Если еду в лес на шашлыки, то тщательно убираю за собой, а не оставляю своё место пребывания в состоянии, похожее на нашествие войск хана Батыя. Ну и многое чего ещё делаю такого, что не выдаёт во мне типичного представителя Лохорасеянии.
    За её пределами, разумеется.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Тогда предлагаю приставку "лохо" убрать. Просто Рассея как она есть.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #30 BAMBR, 29 дек 2007
    Последнее редактирование: 29 дек 2007

Свежо питанье.но серится с трудом. :nod: :nod: :nod:
    Пытался сам неоднократно,не мусорить и не плеваться- легко,ездить по правилам-вот это не получается,как ни старался.
    Может что-то в консерватории подправить? (с) Жванецкий :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

В Норвегии Аудь еще дороже. Лохонорвежцы? Вопрос скорее в том, сколько готова платить целевая аудитория за автомобиль, что бы планы выполнялись и квоты выбирались. Никто ж не виноват (точнее виноват, но с этим ничего не сделаешь), что платежеспособность определенной группы населения позволяет составлять спрос на количество машин для РФ. Заводы Ауди АГ, кстати, сейчас с объемами не справляются. Сейчас очень много квотированных машин, причем, далеко не самых саммовых у компании. Тут проблема заключается еще и в том, что многие привыкли к уровню Ауди по б/у машинам. Естесственно, после этого сложно пересаживаться в более простые машины, а новая не по карману. возникает недовольство. Да и цены тоже не стоят на месте. Та же самая инфляция в 12% плюс возрастающий технический уровень премиум-машин уже предполагает, что в РФ будет происходить сдвиг целевой группы. З/П работающих не на себя людей у нас в стране ежегодно на 15-20% увеличивается в очень редких случаях. Поэтому зачастую человек, который являлся целевым потенциальным клиентом Ауди и, возможно, три года назад купил себе, к примеру, А4, сегодня понимает, что его возможности не возросли пропорционально изменению курса валют, уровню инфляции, качественным изменениям ит.п. Помимо этого, не забывайте, что уровень жизни Европы тоже растет, растут з/п, а это так же сказывается на уровне цен. Мы к сожалению, за этим ростом не поспеваем.
    Второй момент- это политика самой страны. Никто у нас не отменял таможенные пошлины. Уже это подразумевает более высокий уровень, нежели в США. Развитие в нашей стране тоже имеет массу ньюансов, которые требуют увеличенную долю прибыли.

Вообщем, как обычно, рынок диктует свои условия. Может быть, в случае РФ как обычно в диковатом виде.

ЗЫ Все ИМХО, естесственно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

В шататх все стоит дешевле. Тут нечему удивляться в принципе.
    У нас же что есть то есть, если ценник не нравится -никто ведь не заставляет покупать. Это личное дело каждого + возможности + есть к чему стремится:)
    У меня в семье вторая машина Хонда джаз - 18 к енотов и все дела. За два года эксплуатации никаких нареканий вообще. Жена рада и довольна я и сам иногда пользуюсь хондой. Выбор то есть, у нас же свободный рынок, слава Богу не одни Ауди продаются.
    Вопрос в том что если нет возможности то и не надо на последние деньги покупать авто, чтобы потом искать денег на безин для этого авто.
    Мы тут живем и никуда нам не деться от такой ситуации. Мне например тоже хочется кваритру за 5 лимонов, но увы пока не могу, живу по средствам.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

А причем тут рынок-то? Пошлины на новые авто по сути не менялись десяток лет. Инфляция в 12-15% у нас лет 10. Что меняется - курс Евро. Что, "почему-то", влияет на розничные цены у нас, а в Пендосии "отчего-то" никак не влияет. А у них тоже есть инфляция, кстати.

Не, такие аргументы не катят.

14. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

+1
    Имеем то что имеем.

Подумайте о странах третьего мира и поблагодарите судьбу, что не родились в центральной Африке.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я тут целый список вывалил. По другим аргументам комментов не будет? Да и не аргументы это. Это те факторы из которых цена формируется. Сравни место по продажам в пендосии и в РФ. На объемах у нас не наиграешься, а соответственно, и цену снижать так не получится. Пример Китая, почему-то тут не прокатит. А там цены повыше будут, чем у нас. Пендосии, конечно, можно завидовать, но это практически единственный пример. Та же Европа, кстати, по ценам уже идет так же, как идем мы. При том, что там никаких пошлин не платится.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Ну-ну, пять лет назад ауди были НАМНОГО дешевле БМВ. Было бы желание. Нет желания - нет и нормальных цен. А тогда зачем вообще какие-то аргументы мы тут обсуждаем? Это и так понятно.

В Европе другие доходы, другие банковские продукты и т.д. Это иной мир.

зы Открыть завод и продавать местные вагено-шкоды по евроценам - бОльшего дебилизма и придумать было сложно. Однако так есть.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Какое-то время назад Ауди и проще, нежели БМВ были. Сейсач, когда по многим позициям Ауди превосходит БМВ, и цена уже ниже быть вряд ли может

То, что в Европе совсем другая жизнь- точно, но вряд ли можно Ауди адаптировать для РФ, чтоб цена была гораздо доступнее. А то как бы Логан на выходе не произошел))

Что касается Шкоды и ее сборки в РФ- здесь завод в первую очередь поставлен для того, что бы дополнить мощности Чехов. Пока то, что будет производить завод в Калуге с трудом покроет недостаток машин для РФ. На Шкоду в РФ оказывается так же квоты нехилые. Склад расхватывается полностью.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

C5 не была проще Е39. точнее наоборот - сложнее, ибо у Е39 не было X-версии.

В Калуге будет собирать Пассаты и Тураны, на которые нет квот.

В общем желаю нам всем побольше ума аудипредставительству!

19. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Всё так. Только главная причина заключается в том, что в Лохорасеянии невозможно найти хотя бы одного-двух производителей качественных комплектующих, удовлетворяющих стандарту качества того же VW, Ford, Toyota и т.д., чтобы максимально локализовать производство и, как следствие, снизить цены. То что у завода Ford во Всеволжске среди российских поставщиков комплектующих значатся заводы, которым доверили производить стёкла и резиновые коврики, говорит о многом :unhappy: . "Не ту страну назвали Гондурасом".

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Про ФауВэ не знаю, подозреваю, что квот на эти модели и правда нет, но, честно говоря, просто не интересовался. Что Шкоды, которые в программу производства попали, пока по жестким квотам поставляются- факт.

Каким образом аудипредставительство относится к решению о выпуске тех или иных моделей ФВ и Шкоды в Калуге- понятия не имею :dead: