i Тест Audi A4 Quattro или Quattro Ultra?

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 11 май 2017.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Покупателю(в большинстве своём)наплевать и на скорость переключения DSG и на торсен,народу нужна надёжность и "беспроблемность"
    У меня вторая(у жены) машина с муфтой...разницы почти не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ilyait

ilyait Заблокирован

7 авг 2016
    1.334
    Мальдивы
    A4 B8 TQ FL
    Окей, в плане "беспроблемности" и женской доли - работал в пригороде как то. С 9 утра пошёл приличный снег. Народ в массе проехать успел (начинали с 8,00). Ждём руководителя (девушка 320 xdrive) - нашли в итоге её на пригорке - закопалась. Вытаскивали трактором местным ))
    Это, само собой, за моё воображение - но я уверен, что я бы там сейчас в подобной ситуации проехал. Уже прилично погрёб в прошлом году за городом. Разница думаю в том числе и в этом.

Резюме думаю такое - уходит легенда, кватро... Победы в ралли, доли секунды на старте, отличная задняя управляемость полного привода.. А приходит на замену не пойми что... Я так думаю

3. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    И вот плюсом к этому вместо отлично работающего дифференциала людям предлагают ещё кучу электронных прибамбасов, ничем реально это не обосновывая. Большинство тех, кто выбирает машину не просто по дизайну, полюбому задумается. А пока будет думать вполне возможно выберет что-нибудь у соседей, которые не изменяют своему имиджу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Проблема скорей в "прокладке".:)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто не изменяет своему имиджу-завтра вымрет.(нельзя на месте стоять-сожрут)

ilyait нравится это.
  6. ilyait

ilyait Заблокирован

7 авг 2016
    1.334
    Мальдивы
    A4 B8 TQ FL
    Можно сказать и так :) Чем вам моё лирическое отстуление за "женскую долю" в этой связи не понравилось ))

Прокладка - хорошо! Кватра - лучше! ))))

7. ilyait

ilyait Заблокирован

7 авг 2016
    1.334
    Мальдивы
    A4 B8 TQ FL
    Когда всё сам, а учиться не поехал :)

20180321_215101.jpg

8. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Как это нет разницы, газ сбросил , руль повернул и нет полного привода-это условия для разъединения фрикционов, что бы не создавать паразитных моментов мешающих управлению (Диффа то нет в центре)разница колоссальная. И чувствуется всегда и везде. Не могу после торсена ездить на других приводах-нет удовольствия

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А зачем при сброшенном газе вообще привод:shock:,тяги же нет на колёсах.

10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    нет тяги-нет устойчивости! это как на мотоцикле сбросить газ в повороте.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это верно,но я про другое...при сброшенном газе нет разницы какой привод,т.к. крутящий момент на колёса не передаётся.

12. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    кроме всего этого такую ерунду как халдекс всяких там поколений кроме как ерундой не назвать.никакой заявленной экономии,кардан размыкается муфтой только для возможности управлять автомобилем без паразитных моментов.на уазике ведь нельзя на пп по твердым покрытиям так и тут.а никакой экономии нет потому что даже у уаза отключается кардан и редуктор с полуосями,чего нет ни на одном халдексе,кроме того доказанный факт что подводя момент имеем меньше потерь

13. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм

14. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    ну вот заснеженный поворот например на развязке бабочка,вывернуты колеса,сброшен газ,понятно и человеку не имеющему понятий о дифференциалах на чем лучше и увереннее в плане устойчивости пройти этот момент-на детской коляске без привода или имея трансмиссию под собой

quattrosens нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При сброшенном газе без разницы на чём.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да, а на заднем сидении вообще до фени ...:D

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что есть разница?...если за рулём.

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да, машиной ты же не управляшь, как и в случае с ULTRA.....

19. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    тогда поддамкратьте кваттру с торсеном ,включите передачу и покрутите балонником колесо,заднее или переднее на одной стороне.а после этого сделайте тоже самое на муфтоприводе

20. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    4 колеса связаны трансмиссией или два .думаю очевидно преимущество