Олег, Сочувствую твоей проблеме!! Смотреть тебе на это и тяжело и больно!! НО: ты должен понять одно - если твоя тёща уже СТОЛЬКО лет живет с алкоголиком и терпит все его выходки , побои и т.д., ЗНАЧИТ - её это просто напросто УСТРАИВАЕТ. Вот и всё. Потому что если людей что-то не устраивает, они решают проблемы и меняют ситуацию! А здесь - ничего. Как уже было сказано выше - если есть возможность, помоги с жильём мл.сестре! Девчонке реально попадает не за что. А что касается тещи, то пока она САМА не захочет что-то поменять в своей жизни, ты останешься крайним. Отсели мл.сестру (пусть это будет 1-ым шагом), а там гляди, может и тёща будет решительнее )) Желаю удачи. Пиши.))
чтобы лечить, действительно нужно как минимум желание для начала. он же наверняка не помнит,что вчера было. может каким-нибудь образом его очень сильно напугать? (ну типа что он вчера по пьяне чего-нибудь жестокое натворил(ну хз даже чего). и типа в этот раз удалось отмазать....
ТС,живи своей жизнью Какая лично тебе необходимость туда ездить? Жена ваша пускай сама своих родственников проведывает.
Наверное с холодильником не прокатит. Это силовое решение вопроса. Он к этому готов. Борьба будет придавать ему силы. Может наоборот. Задумчивость, небычайная ласковость, срочно гладятся и складываются рубашки , в холодильнике запас продуктов ( на первое время хватит) Врачи сказали-предстоит сложная операция. Да, и незабыть попросить у него прощения -может когда обидела ? Это его добьет. Дня на три уехать отдохнуть. За время у клиента лихорадочные размышления-как жить ,если что? Как в том кино :"Не, без харчей мне никак нельзя" Животные инстинкты. Может подумает, что надо по другому относится. Хотя такое может быть и в реале, так что лучше раньше,пусть подумает,для его же пользы. А младшую надо оградить,а то стресс.
ИМХО - ничего. Вернее - живи своей жизнью, люби жену, воспитывай своих детей (двое уже? Молодцы! ). А родаков жены не трогай. Это их лайфстайл. Если бы теще лямка жала - давно бы разрулила ситуацию сама. Тем более сам сказал - она "как вол". Всё на себе тащит. Решения тоже сама поди принимает. Значит вот ТАК жить - это её решение. К тому же не думаю, что тебя так уж заботит теща. Скорее всего жена не так давно проистерила\заплакала\распереживалась по поводу своих родителей? Вот ты её пытаешься защитить. Не тещу, а жену. Защитить от того, что её так расстраивает. Сейчас ситуация под названием "бедная мама". А отметелишь алкоту - ситуация превратиться в "бедный папа" и ополчатся на тебя все, включая собственную жену В общем, не парься, уйми праведное негодование и не пускай жену в гости к родителям.
вы все конечно правы по-своему, но если бы его это не касалось сильно,он бы не создал эту тему.... живи своей жизнью.... да ни хрена, всё правильно он делает (имхо)
Ребята, не буду никому отвечать цитатами - отвечу разом всем, чтобы по несколько раз одно и то же не повторять. Я-то понимаю, что выход один - развод. И теща мозгами понимает. Но сил и смелости для этого не хватает уже много лет Рассказал жене про мысль с холодильником пустым. Сказала не вариант. Когда Настя (младшая) родилась, то тесть забухал особенно жестко.. почти непрекращающийся запой длился полтора года. Дома не было еды никакой, даже младшей. Его это вообще не волновало. Если приходил домой, а жрать не подали, то крики, оры и все отсюда вытекающее - "ах денег нет?! так заработай! займи!". То, что если с ним что-то случится, то я буду крайним - это я отлично понимаю. Потому и стараюсь вмешиваться по минимуму. Но и у меня предел наступает С ним никто много лет не сюсюкается. Семья живет в постоянном тихом ужасе и в ожидании очередного "витка пружины". Начиная с того, что теща уже сама меня просила приехать вместе с ней, т.к. "он тебя боится, при тебе он ничего с нами не сделает". Речь о том, чтобы переселись младшую уже была. Но младшая постепенно становится заложником положения (точно так же как до этого им была старшая). Пока младшая живет с матерью - она хоть не так боится за мать. Если младшая переедет, то тесть тещу уничтожит окончательно (как в психическом, так и в физическом смысле). Я-то понимаю, что теща тут как раз главную ошибку делает. Как сказал Саша Белый - "стрелять будут по мне, а попадут по вам". Она не понимает, что "неся свой крест" не дает жизни дочери. На тему "побил животное в его логове". Тесть трус. Откровенный. Этакий тиран комнатный. Он очень любит показывать свою браваду перед окружающими. Понты дешевые. Передо мной он этого сделать не может, потому-то и, надеюсь, подействует. Он отлично понимает, что я априори буду на стороне женщины. Сходить за советом к этому быдлу? Смеешься? Во-первых, он отлично знает, что у нас женой все хорошо. Во-вторых, он отлично знает, что я под страхом сметри к нему не пойду за советом. Он для меня не авторитет. Ни на секунду. И потому этот номер не прокатит. Да и я не пойду на это. Не потому, что "не хочу", а потому что это просто невозможно. Жена моя к нему тоже не пойдет. Во-первых, у нас с ней все хорошо. И это он знает. Во-вторых, он для нее не авторитет. Он человек, которого презирают и не уважают. К тому же я ее просто не отпущу, т.к. знаю, что она ему тоже по роже съездит при встрече. Пугать можно человека, у которого есть ценности в жизни. Когда его жена ходила по соседям чтобы собрать еды дочкам, а он бухал в это время. Он пропил кольцо обручальное жены своей. Она детей кормить пыталась - вещи меняла свои на еду. А он на бухло. Потому он в карты играл на деньги. Что выигрывал - пропивал, что проигрывал - "кредиторы" приходило домой и требовали с жены.. чем его напугаешь? То, что защитить пытаюсь не тещу, а жену - это отчасти правда. Но и тещу жалко. Очень. Без привязке к жене. Хорошая женщина с испорченной жизнь. Слова мне никто не скажет за "отметелишь", т.к. уже был разговор с тещей. Поплакала у меня и спасибо сказала. Это не ситуация "бедная мама", жена вообще старается при мне про родителей не говорить. Сама к ним не ездит никогда. Т.ч. это не она меня на это "подталкивает". Скорее меня подталкивает то, что у меня отец очень хотел растить внуков, таскаться с мальчишками на рыбалку, баловать девчонок. А не дожил. У него внуков уже четверо, а видел он лишь старшую, да и то совсем немного раз. Для меня отец был лучшим другом. А этот мудак уничтожает своих детей. Да и еще, блин новость.. Сегодня с последнего места работы его перечислили больничные. 62 тысячи. Теща хотела его долг заплатить за разбитую машину. А эта скотина сняла деньги, затарилась бухлом..
А купить ящиков пять самой дешевой водки? Не думаю что он растянет удовольствие. PS А вообще, я бы лет на 10 алкоголиков сажал.
и не говори.....и в этой стране мы говорим о запрете марихуанны........... блин. реально куча примеров,где каннабис помог бы(возможно). это всё очень страшно (я про тему). и самое главное, кто с этим не сталкивался-тот нихрена до конца не поймет ситуацииЮ даю 100% гарантии..........
мне ему купить? чтоб выжрал и откинулся? нет. пусть сам сдохнет. я хочу детей нормальными людьми вырастить и не бояться им в глаза смотреть. а на тему 10 лет.. эт да.. я б сам этого урода с потрохами сдал в лтп
Так сам и сдохнет. Не ты ж ему в глотку заливать будешь. А он тебя еще добрым словом поминать будет Нельзя. Страна стремится к демократии
Даа...Прочитал, смотрю в окно и не знаю, чего сказать. Ну может так-это то плохое, что утебя есть в жизни, свою чашу выпьешь, зато в остальном будет хорошо. Кстати у многих хуже, потому что дома бардак, а тесть хороший. Философия.
Я понимаю,что из МО. Просто там жил площадь можно найди сравнительно недорого, вот и выписать его туда. Суд думаю будет не против.
Сравнительно недорого.. ну сравнительно с Москвой - да. А если взять цифру как таковую, то пипец как дорого. Да и нет у тещи денег. Никаких.
ребята, вот сколько может протянуть человек, если будет выжирать в день по 3-4 пузыря водяры? при всем при этом за новыми дозами он сам в магазин таскается... мля, вот здоровье-то! пс: ходит по дому и без остановки все время повторяет - "сссука".. эт про меня. но к домашним ближе чем на метр не подходит..