Тест-драйв нового Audi A4 в Австрии: выезд "Ауди Клуба"

Тема в разделе "A4", создана пользователем Falcon76, 21 фев 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Тест-драйв нового Audi A4 в Австрии: выезд "Ауди Клуба"

вопрос не про будет, а про было.

2. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Это не "акция от Ауди Раша". Это тренинги немецкой школы кваттро (точнее у нас она называется "школа кваттро", а у них "ауди драйвинг экспириенс").
    Точно так же как и в РФ там можно просто записаться на эти курсы и откататься. Разница была собственно только в том, что мы поехали сразу вдесятером и вместо стандартной двухдневной программы нам смогли предложить только один день покатушек.

Ничего "положенного" бесплатного не было и (главное!) быть не должно, т.к. это фактически просто занятие в школе повышения водительского мастерства.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Добавлю, лишь, что интереса происходящему добавляла езда на новой четвёрке, которая, надо сказать, действительно на сегодня оказалась лидером в своём классе.

ЗЫ: Ну и, само собой, катание на лыжах и просто дружеское общение! :drunk2:

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А при чем тут богемный клуб или ресторан? Это была такая же работа/тренировка, как и , например, в Финляндии Ауди делает на 5 дней. Не вижу принципиальной разницы. С 8.00 до 17.00 каждый день, 20 человек, 10 М3. Было 15 англичан, 2 китайца, 2 француза и я :uhoh:. Причем, половина имели у себя в пользовании ххх csl. Инструкторы - профи, которые мотаются по миру и обучают водителей от охраны президентов до просто обеспеченных людей. Было очень интересно, и с удовольствием съездил бы и на Ауди курсы. Единственное, скорее поехал бы, все-таки, на тренинг на асфальте, чем на льду. Как-то полезнее для жизни, а лед для фана. ххх делал аналог на льду на Мини С, в Швейцарии на озере, с резиной с шипами в полсантиметра.
    Для фана ххх предлагал также на Х5 на 10 дней через полафрики, только по GPS - это интересно было бы, думаю... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Спасибо за информацию и краткий рассказ. Рад, что участникам понравилось. Надеюсь слова "А4 лучшая в классе" не будет очередным аргументом поднять цены еще до премьеры ;-)

6. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Я имел ввиду, что никогда не понимал зачем и почему обеспеченные люди стоят в очереди... в частсности в клубы и рестораны.
    Так же и тут: не понимаю как можно 12 месяцев ждать покатушек... за это время может измениться столько всего, а уж если захотелось покататься/поучиться, то это желание как правило не такое, которое можно планировать на годы...

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Насчет ресторана/клуба полностью согласен. +1 (Хотя прикольно стоять в очереди человек в 100-150, где все вокруг тебя в вечерних платях и смокингах на шамп д'элисе. но 1 раз.)
    Ну также можно и не ждать новой машины 4 месяца... А купить на 30% дороже сразу :)
    А насчет покатушек... Ты через 12 месяцев перестанешь любить автомобили? Не захочешь адреналина и попробовать хороший авто на полную катушку? Или прикупишь за этот год в личное пользование личную трассу?
    Если ответишь 3 раза "нет", тогда неважно 2 месяца или 12. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #28 Kar1sson, 21 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008

Ага, только вместо "тд тп" - станет жалко заплаченных денех...
    это ж все имхо..., может кто-то и перегорит, захочет, поменяет - проще оглянутся назад на год и подумать хотел бы ты тогда этого или нет?

ПС. Тем более никто не заставлял платить заранее - все оплачивалось перед поездкой.

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

обещанные фотографии (респект Володе Бригадиру):

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

резина видимо совсем нештатная - запасы до арок мизерные.

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

225/50r17

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

печально. "русский пакет" придецца высокий делать - такая лажа по нашей зиме не дело - в подкрылках дырки будут.

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ты, как обычно, знаток... :drunk:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

смайлег жжот ;-)

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #35 abells, 21 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008

йа старалсо :)

16. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    #36 pilotcom, 22 фев 2008
    Последнее редактирование: 23 фев 2008

Поздку планровали еще в октябре 07, когда собрались компанией в ресторане, которая была в Берлине на тестах R8. Так как все курсы были распроданы, нам предложили на 17 февраля один день и на 10 человек. Стоимость одного дня 6120 евро на 10 человек, плюс сами оплачиваем гостиницу и перелет соответсвенно. Смысла объявлять о поездке не было, все места были заняты сразу плюс к 10 участникам прибавились еще "туристы" в виде жен, детей и даже родителей. Официально приезд планировался на 16 февраля, 17 февраля Ивент и 18 февраля выезд, но многие приехеали заранее 14-го февраля и покидали Зифелд только 19-го, решив совместить Audi Driving Expirience, Jack Daniels Drinking Experience (к слову сказать высадили весь стратегический запас отеля Джека и вынужденно перешли на Бурбон "Четыре Розы"), лыжи, поедзку в Замок Белый Лебедь и просто шатание по округе, а кто и по Европе.
    Мы прилетели в Амстердам 13-го фев, арендовали Мерседес В170 и двинули на Париж, 14-го вечером поехали в Никарсульм (коротко выкладывал в теме R RS отчет), а 15-го вечером приехали в Зифельд. Практически вся комманда уже собралась, оставались Ава и Антон, которые прилетели вечером 15-го в Мюнхен и только 16-го вечером присоединились к нам. 16-го с утра дружной компанией двинулись на склон, часть групы осталась на дестком склоне, часть ушла на взрослые дорожки. Я оставался на дестком склоне в основном опасаясь травматизма перед ивентом, давно не катался на лыжах, не хотелось сразу идти на серьезные склоны. К 14 часам, восстановив навыки и решив смотаться в Баварию в Замок Белый Лебедь, мы отвалили. От Зифелда до Замка 102 км и полтора часа пути по достаточно живописным местам: пара перевалов с серпантинами, 18-го наш трип повторил Антон, забив на лыжи. Кстати до Инсбрука 23 км, туда мы тоже съездили, но если честно то делать там вообще-то не чего, только для галочки если: здесь был .... , я не был в Инсбруки 5 лет и не нашел перемен.
    17-го в 8 утра встретились с инструктором, Роб - "Комичный Голландец" - будущий обладатель Белой Ауди S3, получает в марте, и его помошницей. Как всегда заполнение бумаг, инструктаж и ключ на старт. Первая проблема с ключом, вставил в "гнездо", нажал кнопку, ни чего не происходит, выжал сцепление, нажал кнопку - тишина, выжал тормоз и сцепление, нажал кнопку - тишина, толкнул ключ и чудо свершилось. Позже я понял в чем проблема, если ключ в кармане, то кнопкой заводится и глушиться, если ключ в гнезде, то один легкий толчок по ключу и запуск или выключение свершаются. В принципе тоже самое что в других Ауди, сбивает с толку "гнездо".
    Прибыв на ледовый трэк, который находится в 3 минутах езды от отеля приступили к упражнениям. Первое: разгон-торможение, объезд припятствия. Из новшеств, добавилась светодиодная полоса над панельяю приборов, при прохождение датчиков, загорается левая или правая сторона, давишь тормоз, уходишь от конусов в противоположную сторону от индикатора. На дополнительном экране внутри машины высвечивается скорость реакции в секундах и скорость с которой проводилось торможение.
    Под колесами каток, шины шипованные.
    Следующее упражнение, занос на кругу. Трогаешься с первой скорости, при входе в поворот, сброс газа, поворот руля на один оборот, газ - занос, сброс газа, поступательный возврат руля и газ - выход из заноса. Наверное самое красивое упражение по ощушениям и для созерцания со стороны.
    Потом были обед и еще упражнения. В конце забег на время по размеченной трассе включающей все отработанные элементы.
    По А4. 3,2 Кваттро, на ручке, салон похож на А5, очень качественный дисплей между одометром и тахометром, разрешение на много лучще чем в моей S8. Ассистент перестроения в зеркалах, настройки управления: динамик-комфорт-кастом. Все это уже рассказывали до меня и нет смысла повторять. Машина понравилась, о вкусах не спорят конечно, но 3-ха БМВ уступает, на мой взгляд.
    18-го был опять лыжный день.
    У меня практически нет картинок с ивента, несколько с горы, которые и выкладываю.

Дальше были еще

Вложения:

17. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Колись куда сейчас все места заняты сразу :)

18. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Америка Июнь, автопробег ЛА-Майами-Нью Йорк, пока как проект обсуждается.

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Хороший автопробег...8 тыс. км :rotate:
    А что там интерестного будет? И примерный бютжет мероприятия?

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Зависит, какой уровень хочешь. У меня уходил примерно 1$ на 10 км за бензин, плюс добавь отель на каждый день (от 50-ти. Если заранее заказывать, то до 100$ можно подобрать неплохие отели. Опять же - если на 1 ночь, то не сильно важно какие facilities там, если несколько дней на месте отдохнуть - выбрать поудобнее отельчик), аренда машины, еда (тоже мин. 50/день), ну, и, развлечения... :drunk2: