i Тест-драйв обновленного Audi Q7: антикризисный премиум-класс

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 19 июн 2020.

1. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.111
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    И, похоже, работает стратегия с экономностью, коли хватает на авто с такой стоимостью))

Илья_Q7_север нравится это.
  2. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    а назови мне надежный бензиновый двигатель на Q7.Сейчас что там не знаю, а ранее, если не шибаюсь, шли 3,6 и 4,2. Второй с таким гемором, что там не в налоге и расходе вопрос. Ну а первый по динамике куда?
    Для меня золотая середина - это V8 дизель.

3. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Я за 10 дней в по минимуму 200 литров бенза выкатываю....считай втрое больше. Готов к примеру ты тратить втрое больше денег в месяц? - можно катать и месяц бак и кричать "бенз лучше".

4. Johnnie_Walker

Johnnie_Walker Новичок

22 сен 2015
    50
    Ну, каждому своё... Кто-то, особенно на юге, на кайенн ставят метан.... Вот и возвращаемся к моему первому вопросу: в чем любовь соотечественников к дизелю? Ответ получен: в экономии. Больше ни в чем.

У меня примерно 200 литров бензина уходит в месяц. Это очень примерно на 10-12 тыс. Если, как где-то читал выше, расход дизеля на 33% меньше, а сейчас цена с бензином примерно равна, то я переплачиваю за бензин примерно 3-4 тыс руб в месяц. За год примерно 36-48 тыс. Притом, что за год трачу 120-150 тыс на топливо.

Считаю эту сумму в 3-4 тыс в месяц разумной платой за динамику, ровность работы движка, отсутствие "тыр-тыр-тыр", запаха тепловоза, быстроту прогрева зимой и заморочек с летним/зимним топливом.

Спасибо за дискуссию. :hello:

Дмитрий Деновитц нравится это.
  5. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    #25 Рыжая собака, 22 июн 2020
    Последнее редактирование: 22 июн 2020
    Забавляет такая уверенность. Я взял 4,2 дизель точно не из-за экономии и 50 в год налога плачу. А взял потому, что на 21 тапках и 295 резине она в гору прет 200+, а не дохнет как твой бензин. И подумываю периодически о дизеле 6 литров. Да, стоимость замены форсунок тебя может смутить - они по 30 рублей + замена.. и их там 8.

А про ровность работы движка я поржал - сядь за руль V8 бенз или дизель - ты даже не поймешь по звуку. Если кататься на 2л пакете сока, то возможно.
    Лето/зима топливо тоже давно не актуально.

А что касается бензина, то у меня есть еще одно авто, где 4,2 и 396 кобыл.

Да, пересаживаясь с одного на другой, не замечаю вони дизеля в машине - там стерильно.

P.S. И видимо в Европе мало бывал, иначе чем обусловлено - "любовь соотечественников к дизелю"...там то автопарке точно дизелей больше.

P.P.S. Из вышеизложенного делаю вывод, что мыслим стереотипами или как там - знаю одного типа, у него у брат есть, а у того друга дядя с дизелем мучался.

Илья_Q7_север, RushB5 и Сергей-516 нравится это.
  6. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.111
    Московская обл.
    Там какие то особые форсунки?
    Обычные бошевские давно подешевели. Брал до ковидлы по 13тр.

7. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Без понятия, что там подешевело. Сканировал всю Москву через своего поставщика. Причем это было года 3 назад.

8. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.111
    Московская обл.
    И даже год назад дороже 20 были. Сейчас бошевские форсунки реально подешевели.

Рыжая собака нравится это.
  9. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.095
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Да пох на надегу, когда машина новая и 4 года гарантии и еще год куланца!

10. Johnnie_Walker

Johnnie_Walker Новичок

22 сен 2015
    50
    Вот наконец-то услышал реальное объяснение, кроме экономии и тп. Если бы многие так размышляли о реальных, ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ преимуществах того или иного вида топлива (да и не только к нему это относится, но и например, к интерьеру - тач-скрины vs физические кнопки), то выбор в автосалонах был бы больше, а не только "вот тебе дизель с гидромеханикой и тач-скрины в салоне с глянцем, потому что всем так нравится"!

(Что же касается уверенности и смущения - дискутирующий должен быть уверен в своих высказываниях, и смущение - частный случай неуверенности, в себе конечно же. Так что не смущает ;))

11. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    пфф... тот же трёхлитровый бензиновый компрессор так же уверенно прёт 200+, так что не аргумент

12. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.111
    Московская обл.
    Гружёную Кузьму??))
    Пффф)))

13. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Там что у дизеля, что у бензина свыше 300 лошадей, так что 200кмч для неё не проблема)

14. 73doom

73doom Участник форума

27 окт 2014
    202
    Q7 3.0 TFSI 2016
    Вот недавно продал свой бензиновый Q7 2016 г.в. ... Успешно накатал 170 000 км. По России и Европе.... И вот как-то дизель никогда не хотелось и нигде никогда не чувствовал отсутствия запаса мощности, включая автобаны германии на скоростаях 220+ км/ч.... Дизель у друга (народный на 249 л.с.) - ущербное подобие двигателя.... (не в обиду тем, кто псевдоэкономит)....

15. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Ну так на то он и народный)
    Да, он скисает после 120 в отличии от бензина, но большинство это устраивает. Тут никто 220 не наваливает, в основной своей массе...

16. 73doom

73doom Участник форума

27 окт 2014
    202
    Q7 3.0 TFSI 2016
    Возможно, что большинство устраивает... Я просто мельком полистал этот тему и увидел несколько авторов, хаящих бензиновый двигатель.

Добавлю, так чисто для информации: по московским пробкам расход не поднимался выше 11-12 литров... Ни зимой ни летом, по трассе если не валить выше 140, расход в районе 9-9.5... Это я о своей, к сожалению уже бывшей, машине )

Johnnie_Walker нравится это.
  17. Johnnie_Walker

Johnnie_Walker Новичок

22 сен 2015
    50
    Когда-то большинство хаяло двухобъемные кузова хетчбеков, мол все из багажника слышно в салоне, мол некрасивый кузов, седан красивее.... Что имеем - засилье двухобъемных кроссоверов. ;)) И все как один теперь молчат о шуме из багажника, и о "красоте". :)) Так что нужно не обращать на общественное мнение и пользоваться тем, что нравится самому. :))))
    Жаль только, что иногда мнение большинства влияет на возможность выбора :(((
    Вот теперь вы, например, не сможете купить полюбившийся вам q7 с бензином. Для примера.

18. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    От машины наверное также зависит (от массы). В декабре прошлого года взял дизельный Тур у жены и прокатился пару тысяч в командировку - он под чипом примерно + 50 кобыл (к штатным 239 кажется). И чуть-чуть уступает Кухе 4,2 дизель на скоростях до 160, субъективно конечно. Но он и на 19 колесах, может на 21 сдох бы -).
    Про 200+ выше писал - безусловно, я не гоняю постоянно с такой скоростью, но получаю огромный кайф, когда удается немного почувствовать потенциал машины.

19. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Выше я упоминал про наличие второго авто, бензин с почти 400 лошадок и он также 200 может ехать, но у него нет такой эластичности на трассе, которая позволяет, как бы точнее выразиться, играючи бросать машину в разные режимы.

20. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    блин, и чего я поторопился с заменой -). Интереса ради спрошу завтра, что по ВИНу скажут.