Тест-драйвы A4 [B8]: впечатления

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 14 мар 2008.

?

Понравилась ли новая А4 после тест-драйва?

1. Да, однозначно понравилась!

168 голосов
    52,7%
  2. Понравилась, но есть нюансы...

86 голосов
    27,0%
  3. Понравилась, но дороговато.

44 голосов
    13,8%
  4. Не понравилась.

21 голосов
    6,6%
  1. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Ответ: Тест-драйвы A4 [B8]: впечатления

В В7 была возможность взять два в одном и мульт и кваку.

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serebit

Serebit Участник форума

4 фев 2008
    117
    Audi A4-продана

Конечно нет. Квака - тип, мульт только моно)))

4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

а мужики-то не знают..))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
  6. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5

Нет. всё таки небыло такого сочетания. Специально узнавал. Была квака и тип троник.

7. автоклуб

автоклуб Новичок

13 окт 2008
    7

У меня Авенсис, планирую его поменять следующим летом. Поэтому откатали, в том числе, и А4 (бенз и дизель). Если коротко, не все понравилось. Более подробно: http://autoclub-kazan.ru/test-drive/?ID=477

8. Zahar

Zahar Новичок

17 окт 2008
    2
    Тюменская обл.
    Honda CR-V

Добого денечка всем.
    Вчера тестил А4 1,8 АКП в Тюмени.
    Многое из ощущений совпадает с описанным выше, а именно хотелось повторить:
    - жестковата на мелких выбоинах и стыках но в то же время чувствуется собранность нигде не громыхает (в сравнении с опелем на котором сейчас езжу), ожидал боее комфортной подвески, по настройкам очень показалась похожа на BMWешную, предполагаю что самая комфортная в MB;
    - при езде переключился в режим S и обратно не возвращался, в городском потоке в обычном режиме не катит в прямом смысле слова;
    - по динамике нормально, хотелось бы чуть-чуть динамичнее, манагер говорит чтобы брал в таком случае 2,0 211л.с. хотя как понял на тестах их пока нет;
    - средний расход по БК 10,5л;
    - тормоз непривычно для меня, педаль сначала проваливается (слабое торможение) а потом во второй половине хода тормозит нормально, как-то не по прямой зависимости;
    - И самое ШВАХТ всю дорогу я пытал манагера как А в сравнении с МВ, вот если другие обычно начинают рассказывать про разные концепции, что BMW для драйва, МВ для комфорта а АUDI практичная и старается угодить максимально всем пожеланиям водителя и все заканчивают что все три марки достойны и остается выбрать на свой вкус, то мой манагер рассказывал что никто не запрягает упряжь сзади телеги и т.д. что вот у него на А3 там чего-то, НО КОГДА ВЫШЛИ ИЗ САЛОНА ОН СЕЛ В MERCEDES-BENZ 3-ей серии и отправился восвояси. Вот здесь мы с женой выпали в осадок.

9. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Это что за мерседес? типа ШкодаНексия:rofl:

10. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

Как это? :eek:

А это что еще за зверь? =)

11. Zahar

Zahar Новичок

17 окт 2008
    2
    Тюменская обл.
    Honda CR-V

Прошу прощения, МВ Е класса.

12. renegat

renegat Новичок

8 май 2008
    36
    а4

фрейд выдаёт бессознательное :laugh:

13. agorby

agorby Новичок

2 авг 2007
    88
    Audi A4/2,0T/S-tronic/quattro 09г.

Всем привет!
    Собрался я наконец-то с мыслями и решился, что пора менять коня. В связи с чем, еще разок проехался по диллерам, так вот в АЦМ-е на Хорошевке мне любезно предложили покататься не только на тест-драйвовой машинке А4 1,8Т, но и на 2,0Т 180лс и на 2,0Т 211лс. (все на мультах).
    Ну на 1,8Т уже катался - машину знаю, все что тут написано хорошего про нее подтверждаю, за что и проголосовал что "однозначно понравилась". Интересно было посмотреть на 180 и 211лс, и ваще как они поедут на переднем приводе (без кваки всмысле). Поэтому и решил в этой теме написать, может кому интересно будет мое впечатление...
    После теста впечатление однозначное - 211лс на переднем приводе брать смысла ИМХО нету - только если для того, чтобы палировать асфальт, да резину на нем оставлять. Она уже и на 180лс с места хорошо рвет, а если поднажать, то и начнет палировать асфальт несильно (конечно пока не сработает антипробуксовка). Так что чуть было не заказал 180лс. Да и заказал бы, и денег бы таким образом сэкономил малость, если бы манагер неосторожно не обмолвился, что с середины февраля 2,0Т 211лс с кватрой и на s-tronic'е делать будут! Минус один - ждать долго...
    В общем, долго (почти целый день) мучался ждать или не ждать, быть или не быть, короче - заказал 211лс на кватре - буду ждать. Заказал в АЦ-Севере - обещали в апреле... Так что вот, ждемс.....

14. vladislavry

vladislavry Новичок

26 ноя 2008
    13
    Audi q7, 3.0tdi

купил я себе а4 бэ8, 1.8Т с вариатором, недопривод
    была до этого 8Е BBJ 3.0 кватра..
    чувства положительные на 90%..
    вариатор - весчЬ: в динамике до 100 км/час не уступает предыдущей с 3мя литрами
    тормоза тут с асистемом, привыкал долго.. плавно давишь - тормозит как обычно, чуть резче надавишь, так сразу кивать начинаешь.. но сечас привык и однозначно они лучше чем были на прошлой
    подвеска как тут уж писали - жестковата.. мелкие неровности все по голове бьют.. но зато более уверенно на дороге можно резко перестраиваться
    немного коротковат подлокотник.. удобнее стало управление стёклами.. теперь не путаюсь и не открываю вместо передних задние стёкла..
    сзади стало больше места коленкам..
    не хватает ручника.. он конечно есть тут, но кнопочка.. т.е. 2 положения - либо включен, либо выключен.. на прошлой хоть и редко очень пользовался, т.к. было неудобно из-за подлкотника..
    обидно, что DVD только доступен вместе с навигацией за 200к рублей =/
    в стандарте идёт уже со слотом для SD карточек.. вобщем-то про диски почти забыл уже..
    музыка стоит Бэн энд олуфсен.. мне понравилась, но не скажу, что намного лучше Бозе, что была на предыдущей..
    вентиляция седений - весчЬ! летом попой не прилипаешь к коже..
    однозначно зачёт системе keyless.. очень удобно, когда с кучей сумок надо открывать машину.. единственно не порадовало, что без ключа с заведённой машиной можно уехать.. т.е. как blackbug с меткой это дело не работает.. просто пишет на приборке "нет ключа" и едет дальше
    с прошлой машины помимо всего остального (та была полной комплектации) жутко не хватает кватры.. почувствовал с первого же дня езды по асфальту.. эта нехотя выбирается из колеи на асфальте, руль в поворотах вырывает и т.п.
    из минусов только 3 момента пока выявились:
    1. в первый же месяц машина "забыла" ключи.. у меня keyless стоит.. т.е. открывать машину надо было ключиком и заводить приходилось опять же ключом.. ну за бесплатно мне по гарантии это дело поправили в течении 4х часов (!!!) чего там столько делать - не понятно.. хотя я может чего и не хнаю, может и правда полмашины разбирали.. %)
    2. откатал 1500км (по инструкции заканчивается период обкатки) и я стал давить тапку в пол, переключаться на спорт и обратно.. покатался так 50 км где-то.. порадовался динамике.. потом был просто свален наповал.. встал на светофоре, загорелся зелёный, я отпускаю тормоз - она откатывается назад под горку.. я давлю тапку в пол - обороты растут. а она не едет.. потом пинок под зад и она полетела.. позвонил в АТЦ на варшавке (там покупал) - они говорят, что мол приезжай посмотрим.. но вообще ты типо перегрел коробку.. так я ехал так 80 км.. иногда было всё ок, иногда опять не хотела ехать.. добрался до сервиса, а там милый дядька сказал. что я не первый уже и что всё наладится.. покатайся немного, только не переключай часто со спорта на драйв и обратно.. что скорее всего это програмное обеспечение глючит.. немного ошарашенный я оттуда уехал и действительно, при езде на драйве только всё нормализовалось через какое-то непродолжительное время..
    откатал уже 6500 на ней и сейчас такого больше не повторяется..
    3. непонятно как себя ведёт при торможении двигателем на спорт режиме.. такие звуки о ощущения, что-то кто-то легонько бьёт кувалдой по шассии.. тоже самое, кстати, происходит и при отключении ESP и старте "тапкой в пол" с пробуксовкой колёс
    вобщем скучаю я по прошлой машине :) явно недостаёт кватры, люка, электроштороки, памяти и TV :)

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Под 2.0Т на А4Q и А5Q подкатили S-tronic.

16. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    откатал 4 месяца,если сравнивать с 8Е,небо и земля,управляемость на порядок лучше,да и салон стал побольше,есть коенчно мелкие недочёты такие как замена фарсунок омывателей,замена самого бочка и его прокладки,перепрошивка коробки,а так всё пучком,не жалел ниразу что купил.

17. 7901901

7901901 Новичок

25 дек 2008
    37
    Mazda 3, Kawasaki ZX750R
    Сегодня был в салоне МКПП и DSG какаято....

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    DSG это и есть S-troneg.

19. xAuto

xAuto Новичок

19 янв 2009
    5
    Вот начитался впечатлений, мне тоже захотелось проехаться!!!

20. Fox

Fox Новичок

12 фев 2009
    76
    Audi A4/B8 1.8TFSI
    Шел за С-кой,а купил 8К и ни дня еще не пожалел1.8 мульт.,обманую,небыло денег на 3.2 или 3.0D (нехотел лезть в кредит). С октября катаюсь и балдею!!!!!!!!!!!