Тест-драйвы A4 [B8]: впечатления

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 14 мар 2008.

?

Понравилась ли новая А4 после тест-драйва?

1. Да, однозначно понравилась!

168 голосов
    52,7%
  2. Понравилась, но есть нюансы...

86 голосов
    27,0%
  3. Понравилась, но дороговато.

44 голосов
    13,8%
  4. Не понравилась.

21 голосов
    6,6%
  1. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    я новичок в audi
    на тесте был....если сравнивать с бмв, то все-таки хуже..я даже не беру в расчет динамику....БМВ более породистая машина и шасси более тонко настроено, даже цвета салона и краски более аристократичные что-ли. Светодиодные глазки audi - оригинально, но быстро устареют.
    Говорят, и я надеюсь, что полный привод дает неоспоримое преимущество Ауди. На это и расчет.

Преимущество одно у Ауди, за те деньги которые она стоит, пожалуй, БМВ с аналогичными характеристиками не возьмешь

заказал кватру на S-tronike 2,0 ТФСИ теперь мучает вопрос на сколько расход будет совпадать с паспортным? может кто уже юзает сабж?
    Если мне машина не понравится, на сколько быстро её можно продать?

2. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Посидите в B7 и сравните с B8 - на мой взгляд, что на B8 экономили... (пластик на двери, торпедо, окантовка приборов и т.п.) У меня слажилось впячетление, что половину от Пассата взяли. Экстерьер - супер, но уже не производит такого впечатления какие были от первого появления А5...

3. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    #223 Poxipol, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    Покатался в выходные на А4 2.0 дизель, кожа, автомат, ye что могу сказать не ожидал такого, сам езжу на цивике 2008 седан автомат порезвее даже будет. реакция от нажатия педали газа у Ауди хуже, попытался развернуться - пришлось за 2 раза - не ожидал что не лучше чем у моей. В общем табуретка если сравнивать даже с аккордом. Шумка лучше чем у цивика, но хуже чем у аккорда. На аккорде катался 2,5 кожа автомат - внешний шум слышно намного меньше. Так что раздумал в покупке А4 - видимо эконом он есть эконом хоть и пермиум. Внешний вид не плох, но и не супер навороченный, но все остальное не тянет - порадовало только завод кнопкой и сам ключ :). Рассматриваю теперь А6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей Р

Алексей Р Bad e-mail

23 мар 2009
    12
    Прикольно...а самое интересное что в аккорде шумки то вовсе нет :rofl:
    Незнаю, 2 раза катался все очень понравилось, первый раз ездил после как раз аккорда и тианы.....так просто небо и земля.....от японского ширпотреба напрочь решил отказаться.....
    Многие пишут что подвска жесткая. Совсем не соглашусь, после ХЛ мицубиси, просто мягче не придумать......звукоизоляцию гуд, особенно после японцев, там все что то даже на тесте поскрипывало....
    позже катался на Q5 не очень понравилась.....такая же жесткая как и моя, а это как то уже не катит....
    Вобщем заказал А4 кватра 211лс седан.....вот ждемс.....

5. Fox

Fox Новичок

12 фев 2009
    76
    Audi A4/B8 1.8TFSI
    А может это была не А 4 2.0 дизель,а аккорд 2.0 дизель? Может шильдик Н с ОООО перепутал?:drunk2:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    предлагаю онанизм. смысла больше, как и удовольствия.

7. ruslandr

ruslandr Новичок

10 мар 2009
    17
    А4 B8 2 TFSI 08
    Езжу на а4 2.0Т - весч -))

8. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    и все-таки что ждать от тачки?
    также как и многие заказал 2,0 тфси кватра на с-тронике

полазил по форумам и там и здесь, тачка опущена жестко
    двиган не едет
    не поворачивает
    шумки ноль

тестовая машина у меня была 1,8Т, динамика вполне, согласен руль пустой, двигатель дейсвительно лучше не слушать
    подумал что 2,0 тфси будет все-таки лучше и заказал

теперь вот неуверен

может отказаться?

ну не ужели в МСк ни у кого нет такой машины?

ЗЫ
    на БМВ денег не хватет Ж(

9. Алексей Р

Алексей Р Bad e-mail

23 мар 2009
    12
    Странно читать...если на тесте на 1.8Т был, динамика даже там устроила, ездил, значит и шумка также устроила......а придет машина намного мощнее и с полным приводом....чем быть недовольным?????
    что значит руль пустой....я наверное чайник, не понимаю......хотя был на тесте ЖЛК, то там да.....машину не чувствуешь что ли.....руль как будто отдельно от машины..... на А4 вроде нормально....насчет шумки....как раз на А4 когда ехал там вроде все гуд.....но на КУ5 что то не очень понравилось....шум дороги ну очень явно слышится....и жесткая она...

10. -=Sergey=-

-=Sergey=- Новичок

17 мар 2008
    55
    S4 3.0TFSI
    У кого нибудь есть цены на базу и допы новой четверки, которые после первого апреля действуют? Если есть выложите пожалуйста.
    P.S. Сильно не пинайте, если не в той теме отписался, просто не нашел подходящей.

11. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Аккорда никогда не было и нет с таким объёмом :D

12. Sergey307

Sergey307 Участник форума

18 фев 2009
    164
    Audi A4 B8 1.8 TFSI, Peugeot 407 SW 3.0V6
    Кстати, доктор!:D

13. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Про Аккорд смешно написано, афтар пеши исчо :)

14. AndreyR

AndreyR Новичок

8 мар 2008
    15
    Audi A6 4F 2.0TFSi
    +1
    пластик стал более жесткий и подешевле.. на B7 дешевый был только на средней стойке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    Проголосовала - "Да, однозначно понравилось!" Изначально выбирала меду Audi A4 1.8T 160 л.с. и Lexus IS250, машинки в многом похожи, Lexus даже дешевле при большем количестве опций. Но когда сама села и прокатилась в A4 то все сомнения пропали!

16. Дзынь

Дзынь Новичок

11 фев 2009
    10
    BMW 335
    Я собраюсь заказывать A4 2.0T(211л.с.) 6MT Quattro,вчера собрал комплектацию на 1 700 000,со скидкой отдают за 1450000.
    Скидка - по знакомству=) Не суть....
    Есть несколько вопросов.
    Коробка передач крепкая стоит?
    Где-то слышал,что этот мотор чипуют до 270-280л.с.,гон?
    Косяки есть по машине?

Сейчас езжу на ГТИ 07 с ДСГ.
    Думаю Аудюха будет наваливать на порядок круче,чем ГТИ...=)

17. Дзынь

Дзынь Новичок

11 фев 2009
    10
    BMW 335
    Вчера катался на А4 160сил на вариатаре.Просто труп!Коробка просто ужас.
    Что касается машина,то очень понравилась.Ауди - зэ БЕСТ!

18. mjrom

mjrom Новичок

21 апр 2009
    26
    Audi 08г.
    Катался на 1,8Т.
    Эргономика, размеры салона и багажника на 5!
    езда:
    управляемость на высоте. очень приятно, когда руль наливается силой с увеличением скорости. а на парковке руль можно крутить одним пальцем.
    Очень хорошая обзорность - Зеркала как во джипе.
    Неплохая разгонная динамика, но самого разгона не чувствуешь. :(
    Не понравилась шумка. Немногим тише, чем в А3. А для такого класса достаточно шумно. Менеджер объяснил неудачным подбором шин, но, как мне кажется, проблема далеко не в них :( .
    Поразил расход топлива. В тест-драйвной машине 1,8Т расход составил 10,8л! читал статьи, где упоминаются цифры 8-9л в городе!

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Для тест-драйвной машины очень неплохие показатели!
    Обычно значительно выше, учитывая особенности тест-драйва...

20. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    а что в коробке не понравилось,отсутствие толчков?:D