Тест-драйвы A4 [B8]: впечатления

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 14 мар 2008.

?

Понравилась ли новая А4 после тест-драйва?

1. Да, однозначно понравилась!

168 голосов
    52,7%
  2. Понравилась, но есть нюансы...

86 голосов
    27,0%
  3. Понравилась, но дороговато.

44 голосов
    13,8%
  4. Не понравилась.

21 голосов
    6,6%
  1. Дзынь

Дзынь Новичок

11 фев 2009
    10
    BMW 335
    Нэээ,просто коробка для людей которые вообще не хотят динамики.Сел и плавно покатился.
    После ДСГ очень странное ощущение))

2. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    с 325 сравнить можно или стоит?

3. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Не стоит сравнивать с 325, это совершенно разные машины.

4. k0stet

k0stet Bad e-mail

7 июл 2009
    188
    Q3 2.0T 04г
    катался на 1.8 варик 160 л с! супер все! рад! диз сказка! минус шумка, возьму сделаю ее!
    бмв тоже по см но не как сравнение а просто .....

5. Derik

Derik Новичок

24 апр 2009
    68
    Audi A5 2.0T(211) Mt 09г.
    насчет динамики - это зря.
    рывков нет, а динамики достаточно, просто надо педальку справа сильнее нажимать :)

6. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    472
    F10 525d xDrive
    +100:thumbup: или спорт режим включить, динамика даже на 1.8Т класс

7. Dimka-Evo

Dimka-Evo Bad e-mail

9 янв 2009
    16
    A4 B8 1.8T 09 г.
    Отпишусь о своих ощущениях и сравнении с БМВ трешкой.

Итак на тесте была A4 1.8T, после этого сразу поехал в Борисхофф и взял на тест 320 кожа, автомат. (325 просто не было.) Ценники примерно одинаковые (Бмв подороже на 70 тыс.)

Итак:
    Подвеска - БМВ жестче однозначнее, по нашим разбитым дорогам думаю это скорее минус.

Двигатель+автомат: БМВ не едет вообще после ауди, хотя звук мотора приятный, автомат тупит просто ужасно после варика.

Отделка: тут на любителя, хотя мне лично ауди больше нравится.

Руль: на БМВ руль реально кажется туже, крены в поворотах на БМВ поменьше за счет жесткой подвески и низкого центра тяжести.

Внешний вид: обе машины хороши - кому какая нравится.

Итого: выбирая между этими двумя авто, без раздумий взял бы себе А4. Может быть 325 xi - другой разговор, но и по деньгам и по мощности ее нада сравнива уже с 2.0T Quattro.

8. k0stet

k0stet Bad e-mail

7 июл 2009
    188
    Q3 2.0T 04г
    думаю мне даже не придется ехать к Борису Тетереву!:thumbup:

9. hlebson

hlebson Новичок

21 июл 2009
    6
    BMW E39 была, сейчас Audi А4/B8 1.8T 09г
    Всем привет.

Купил А4 160 лс + пакет имидж плюс. До этого ездил на БМВ 520 Е39, 150 лс, ручка.

Езжу на Ауди неделю, накатал 150км. за это время, вот недочеты и недостатки, которые меня в машине раздражают:

1. Звук движка, трещетка как на тракторе, раздражает. Сказали конструктивная особенность двигателей и у всех так. (в пробках и во время движения почти не слышно, привыкну)

2. Очень не удобно управлять магнитолой, придется листать станции подряд 2-мя лепестками или крутилкой MMI. Нет "горячих" клавиш. Для машины зя лям с лишним как-то не ожидал. (можно привыкнуть, но привыкать не хочется)

3. Очень маркий пластик на дверях и центральном тонеле, засирается на раз два от каплей дождя разводы как не знаю от чего (будет бесить постоянно)

4. абсолютно неудобный левый пдлоконтинк, не удалось настроиться так, чтобы левая рука лежала на нем, он расположен ниже на 5 см, чем в большинстве машин. (можно привыкнуть наверное, но ей богу хочется как в маршруткая захреначить туда чего-нить для упора)

4. Самый неприятный косяк (в общем из-за него и пишу сюда, ищу так сказать поддержку), машина с таким объемом двигателя просто НЕ едет, особенно при трогании с места, такое впечатление, что у педали газа есть свободных ход, жмешь на нее не едет не едет не едет и... о чудо, рывочек и начинается ускорение (причем относительно моей бехи достаточно посредственное). К этому привыкнуть никак не могу, хотя машина на обкатке пока жалею жать педаль на полную. В общем это скорее недостаток коробки, чем машины, но впечатление портит реально. У жены ниссан ноут 1,6, он и то едет, трогается и разгоняется предсказуемей так сказать, жмешь едет )) ДУмал у меня только такое впечатление, посадил жену, она сказала тоже самое. У друга на такой же А4 сел тоже один в один впечатление.

5. Неудобный прикуриватель, слишком тугой.

Про управляемость, тормоза, руль и проч. вроде машина как машина, без оргазма, но и без недовольства. Едет, тормозит, поворачивает )

Всем привет.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.408
    Москва
    BMW
    после 520 должна лететь. мож турбина не дует? :)

11. hlebson

hlebson Новичок

21 июл 2009
    6
    А когда турбина включается, прям сразу? или после 2000 на тахометре или определенной скорости, я тоже понять не могу работу турбины, может ее вообще нет там )))

12. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64
    Audi A4/B8 1.8T Mt Avant 2008
    2. Очень не удобно управлять магнитолой, придется листать станции подряд 2-мя лепестками или крутилкой MMI. Нет "горячих" клавиш. Для машины зя лям с лишним как-то не ожидал. (можно привыкнуть, но привыкать не хочется)

Мб продашь коли не хочется... ? Я серьезно, у меня покупатель есть на б/у.

13. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    472
    F10 525d xDrive
    Странно, у друга тоже 520 Е39, только рейстал, 2.2.литра 170лс, ручка, я его объезжаю, даже не замечая :D. Движок 1.8Т классный, едет для своего объема на пять, бензин и масло не ест:thumbup:. Звук движка после рядной шестерки бэхи, да как дизель тарахтит- но только когда стоишь на улице, в салоне ничего такого нет.

И вообще такое впечатление, что человек не проходя тест драйва, не смотря машину до этого, пришел в салон и, не глядя взял что-то там...
    На счет левого подлокотника-может надо просто сиденье немного опустить, я люблю низкую посадку все ОК.

14. Varg

Varg Новичок

28 авг 2009
    21
    Или с машиной что-то не то, не зря её продали за 120 тыс дешевле)
    Хотя это конечно вряд ли

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.408
    Москва
    BMW
    она и не выключается :) просто обороты эффективной работы не весь тахометр ;-)

16. hlebson

hlebson Новичок

21 июл 2009
    6
    да не продавать не буду, нафиг, привыкать лучше буду. Многое же нравится.

17. Stereoman

Stereoman Участник форума

15 авг 2009
    208
    А4
    Да не раскаталась она еще ! Поедет , не переживай.

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Эти все "недочеты" можно было выявить в процессе ТД и сразу принять решение, подходит машина или нет, чтобы потом не засорять эфир.

19. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    472
    F10 525d xDrive
    +100, я о том-же..........

20. AudiFantik

AudiFantik Bad e-mail

5 сен 2009
    10
    +1 машина очеь хоршая всем доволен:)