Тест-драйвы A4 [B8]: впечатления

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 14 мар 2008.

?

Понравилась ли новая А4 после тест-драйва?

1. Да, однозначно понравилась!

168 голосов
    52,7%
  2. Понравилась, но есть нюансы...

86 голосов
    27,0%
  3. Понравилась, но дороговато.

44 голосов
    13,8%
  4. Не понравилась.

21 голосов
    6,6%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    рестайл вообще ничего не изменил, кроме подсветки приборки, кнопок на руле и уродской морды.
    ну и цены выросли на 30%.

2. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    Странные разговоры про отвратительную шумку. Ездил на С-шке, разницы особой не почувствовал, а с фордом сравнивать это уж за гранью добра и зла..

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    За гранью добра и зла платить 1.500.000 за шумный пустой барабан, который гораздо шумнее Мондео и чуть шумнее Фокуса, и который ломается раз в пять чаще.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Будем спорить "лишь бы поспорить"? Я объективно оцениваю ситуацию с позиции наблюдателя. Привязанности к маркам у меня нет.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а тут спорить не о чем. это просто факт.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Факт в том, что пустая машина за 1.500.000 (А4 1.8Т) гораздо шумнее, ломучее, теснее и дохлее, нежели машина за 1.150.000 в полной комплектации (Мондео 2.5Т "Титаниум") и с бешенным мотором.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #307 AMP, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    Трудно поспорить с этим.
    Только 2.5Т для форда все же не бешеный, а так - слегка бодрый (8.5c до сотни это хуже, чем даже Октавия 1.8Т). А бешеным была вольва S60R.

8. Alex_1978

Alex_1978 Участник форума

19 мар 2008
    158
    Audi A4/B8 1.8T 08
    #308 Alex_1978, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    всё-таки интересно иногда заходить в эту ветку. вот мондео теперь :laugh:

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ветка интересна тем, что из неё можно многое подчерпнуть.

10. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    Audi A4 B8 1.8TFSI
    Брал без тест-драйвов всяких. Покупка получилась какая-то спонтанная. Так уж получилось...

С шумкой я согласен, есть небольшие траблы. В идеале надо дополнительно зашумлять колесные арки и локеры.
    И впервый раз, когда залез под капот работающей машинки показалось, что стучат гидрокомпенсаторы. Движок уж больно шумноватым стал на что было сказано, что новые TFSI все такие тарахтелки.
    Подвеска обычная, т.е. не электронные аммо стоят. Подвеска и не жесткая и не мягкая - как раз "золотая середина". В повороты идеально входит.
    Динамики в режиме "D" вполне хватает, хотя зависит от бензина, который заливаешь. Если залить обычный 95, то динамика на порядок хуже, чем если залить Pulsar или 95ЭКТО.
    В "S" режиме превращается в бешенного таракана :)

Вобщем и целом машина отличная!

11. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    Не так давно побывал в автосалонах на 9км Новорижского шоссе. Вы меня уж извините (без обид), но когда после салонов например Volkswagen Golf и Passat садишься в Ford Focus и Mondeo, то понимаешь что ценник на Golf и Passat ещё очень и очень гуманный! Как можно мондео с а4 сравнивать я вообще ума не приложу?!!! Так же можно сравнить Brilliance M2 за 500000р с Mondeo за 1150000р, причем комплектация будет одинакова!!! Никого не хочу обидеть, но вы сравниваете не сравнимые вещи! Если вы экономите при покупке машины, то audi лучше не смотреть вообще!!!
    P.S. В последнее время начинает удивлять количество людей заходящих на АК и начинающие писать что форд/опель/мазда/хонда и т.д. дешевле/быстрее/надежнее/комфортнее и т.д. чем audi?! ЗАЧЕМ это делать на ауди-клубе??? Причем в большинстве своем люди даже не сидели в audi! :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Поддерживаю... Пересаживался со среднего класса, японец был... Перед покупкой четверки сидел в Mondeo.... Ну ни о чем вообще....
    Теперь есть сомнения только в надежности, но их развеить или подтвердить сможет только время....

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да чего мне обижаться-то? У меня был и Пассат и предыдущий Оллроад и Шкода Октавиа. Я к машинам отношусь весьма прагматично. Вы наверняка сидели в каком-нибудь двухлитровом Мондео с туфтовой комплектацией Ambiente. Но с таким же успехом можно сесть в голую А4 и точно также воротить носом, причём даже сильнее, ибо машина намного дороже. Так что это не обиды, а всего лишь прагматичный расчёт. Если сравнивать А6 3.0Т с Мондео 2.5Т, то А6 безусловно лучше. А если шумную тарахтелку А4 1.8Т, то тогда пардон.
    У меня была Ауди, так что я "имею право":bt:. Ну и кроме того, я по-прежнему нахожусь в процессе поиска нового автомобиля на следующий год.

14. Alex_1978

Alex_1978 Участник форума

19 мар 2008
    158
    Audi A4/B8 1.8T 08
    Если сесть в Ауди в базе - это будет таже машина что за 1,5 ляма.
    Ну действительно странно стравнивать Ауди и Мондео.

Щас вот Мондео новый анонсировали :rock:

P.S. У вас телефон Philips или Sagem?

15. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    Не знаю сколько стоит голая А4 1.8Т, но я заказал за озвученный Вами ценник 2.0ТQ с необходимыми доп опциям включая спорт сидухи, подвеску, руль и т.д. У меня был пассат б6, у которого шумка лучше чем в мондео, так вот в ауди шумка лучше чем в пассате. Да и с движками фордовскими Вы погорячились, куда ему до 2-литровой кваттры с ее 6,5с. Повторю шумка в А4 вполне на уровне. Хотя конечно если сравнить с новой ХХХ5 или А8, но тут машины из другого класса и ценовой категории.

16. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    no comments :hospital:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    По А4 не соглашусь про жесткую подвеску и место в салоне...а так все правильно. И согласен про Сшку...поприличнее ауди и едет и шумка лучше. После ауди , езжу на Сшке и понимаю за что заплатил деньги (пусть и пластик простоват внутри , да и хрен то с ним...на фоне достоинств).Ауди постарались прикрыть всякой мешурой недостатки , но не совсем получилось. Но в целом неплохой авто...но брать надо кваттро , в чем убедился лично :mad:. Мотор то отличный ...но передний привод не дает ездить нормально.

18. Immortaltat

Immortaltat Завсегдатай

5 мар 2012
    621
    AUDI A4 2012 170HP
    #318 Immortaltat, 1 апр 2012
    Последнее редактирование: 1 апр 2012
    Размер в наших городах не всегда хорошо, а для семьи в 4 человека А4 достаточно вполне. Мондео в этом плане скорее дешевый членовоз, бюджетный вариант для чинушей спиногрызов.
    По комплектации: то что есть например у 170 сильной на вариаторе если добавить в тот самый титаниум (ксенон например и прочие пряники) то цена практически сровняется. А еще есть акционные авто там за теми деньги еще богаче авто.
    А бешеный мотор бензы кушае в 1.5 раза больше чем на Ауди, где то сэкономил где то потратил каждому свое.

Как давно было дискутирование :)

19. Andrei075

Andrei075 Завсегдатай

15 апр 2010
    647
    V6T
    Вчера тестили машину с мотором 2.0т. Машина понравилась. Но так же как и многим, мне показалось что руль на скорости слишком тугой.

Не порадовала динамика. Какие там 6.6 до сотки. По- моему там и 8 сек еле- еле получается. А после 140 вообще тухлота.

Не понятна ситуация с есп. Говорят что полотью отключить ее нельзя. Так а как теперь зимой в свое удовольтвие бочком поездить?

20. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Понятное дело форд за эти же деньги будет супер-пупер навороченный. Но в него вот задишься, и как будто в форд сел:):):)
    Ауди все равно будет Ауди в любой комплектации.
    У корейцев тоже приличные авто стали.