Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Adolfus, 23 дек 2009.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    ESP - это кайф (опробовано на машине жены) - развлекаюсь тем что влетаю в поворот (безопасно для окружающих) и наслаждаюсь звуками автоматики (хватают нужные колеса по очереди и сразу). Ну а на тех машинах на которых нет ЕСП - тем суровей приходится :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    И че ты там увидел на Оганова , а? Сам езжу там каждый день на липучке и ниче, спокойно проезжаю. Только если у кого липучка в ноль стерта то и жаловаться не стоит.:bt:
    P/S Привет соседу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    И тебе привет :hi:.
    Раз ездишь регулярно, тогда ты наверное заметил что после прорыва трубы все дворы и выезды превратились в каток с ямами, в которых каждый день кто-нибудь буксует, да и трубы лопаются на этой улице раз в неделю, о ежедневных ДТП я вообще не говорю.
    Липучка тут не сильно помогает :nod:

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по поводу липучек, наверно правильно написано.они для очень суровых зим... тк мягкая резина на влажном покрытии , с специфическим протектором ... надо жертвовать либо жесткостью резины либо протектор менять. но это будет уже не зимняя))

нормально не затормозит. а по поводу шиповки, себе на эту зиму выкраивал новый комплект. спереди поставил
    Conti Wintwer Wiking 2 на зад Conti Wintwer Wiking 1 в итоге уложился в 12к)) размерность брал 195\55 R15
    по поводу управления
    на снегу, просто идеал! на норд фросте 3 такого небыло..
    по льду также очень хорошо.
    по голому асфальту тормозит уверенно, на шипах не скрябает)
    по гололеду очень хорошо, как управление так и разгон.
    по накатанной колие , есть рысканье. но это уже думаю у всех будет.
    если входить в поворот с рыхлым снегом и галоледом под ним под 40-60км\ч сначала чувствуеться небольшой снос, буквально пару сантиметров. потом шина вгрызаеться и как по рельсам)

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Не увидел в тестах йоку и тойо...

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Езжу на Ёкогаме Айсгуард шипы. может просто привык но нормально она едет. Хотя чесно скажу сравнивать несчем. Расскажите почему оно хуже чем гиславед, в чем это проявляется?

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Кстати да, соглашусь с авторами. Доволен шипами, но несколько раз в минус 30, на трассе, был неприятно удивлен практически полным отсутствием сцепления шины с покрытием. Дорога была - сплошной лед.
    При более высоких температурах подобного не замечал.

8. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Могу только свои субъективные ощущения описать, на Гиславеде как то одинаково дорогу держит при широком диапазоне температур ниже 0-ля.
    А на йоке в какой то момент в районе -5 начинается небольшое скольжение. И на льду гиславед немножко больше уверенности дает, лучше цепляется что-ли.
    А по снегу оба на отлично гребут, и при низкой температуре тоже.

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    мне понравилась статья.
    наконец-то объективное сравнение шипов и липучки.

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    субъективно я за липучки, второй сезон на заднем приводе и данлоп 3Д, мне нра :thumbup:

у шипов есть один неоспоримый плюс - малый износ, комплекта вполне может хватить на 4-5 сезонов езды по Москве и области, про липучки такого не скажешь - больше двух сезонов врядли стоит эксплуатировать

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    извиняюсь что грубо, но подругому некак немогу сказать..

сцепление должно быть ещё и в голове.:nod:

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну конечно, Вы ж силой мысли, природной осторожностью и тонким расчетом можете убрать наледь, которая появляется внезапно!
    Я где то выше писал, возвращался поздно вечером с охоты, и на свежесделаной широчайшей и почти сухой дороге, почти у Твери- вылетаю на 500 метровый полностью ледяной участок!!!!
    Я уже потом понял, что из за аварии впереди этот участок был "зашлифован" фурами, и если бы не шипы- прилетел бы я точно под автовоз.
    И никакая голова на плечах, ничего не помогло.
    Так что "Лучше шорох шипов, чем тишина на кладбище":smile8:

13. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    для себя однозначно выбрал не шип,бмв на нокиан RSi,а вот круизёр одеть пришлось в шипы Накку 5 SUV,т.к. на нём супруга иногда ездит и мама,они без шипов как то себя не очень на дороге чувствуют...но ещё от массы авто многое зависит,всё-таки 100ка тяжелое авто,резине там задачи поболее ставятся..

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Gook так если че, к сведеньям я за шиповку.. а вобще я про то что носиться ненадо. если неуверен в дорожных условиях..

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    rsi очень хороший нешип. я доволен и не хочу никаких шипов. 2ая авто на шиповке мишлен

16. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Короче, на следующую зиму буду брать шип. Вот и сравню. Эту зиму отъезжу на липучке.

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    тесты на чистом льду это замечательно, гораздо интереснее тесты на мерзлом асфальте, на чистом и политом говном от лужка (на чистом и на полежавшем недельку и превратившемся в подобие незасыхающего гудрона), на шуге после снегопада, на асфальте покрытом тонкой коркой льда
    вот это были бы реальные условия эксплуатации в городе

18. lassa

lassa Участник форума

6 окт 2006
    109
    Audi A4 TFSI
    на льду в любой мороз бывший в москве прошлую зиму липучка сосала у шиповки.

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    катал нокиан липучку, в городе нормально. за городом, шде я и живу, как корова на льду. поставил шипы, не жалею.

20. Дмитрий05061976

Дмитрий05061976 Новичок

30 окт 2014
    1
    Уаз 3163
    Сосала говоришь? да ты ракал. 18 лет использую только липучку,машины которые пользовал за это время все более 2 тонн весом,ни одной аварии,ни одного неприятного момента,Жена на шипах категорически отказывается ездить.Ни одна шиповка рядом с качественной липучкой и рядом не стояла.А уж в Москау можно вообще на летней всю зиму катать так что не трепись языком.