ESP - это кайф (опробовано на машине жены) - развлекаюсь тем что влетаю в поворот (безопасно для окружающих) и наслаждаюсь звуками автоматики (хватают нужные колеса по очереди и сразу). Ну а на тех машинах на которых нет ЕСП - тем суровей приходится ))
И че ты там увидел на Оганова , а? Сам езжу там каждый день на липучке и ниче, спокойно проезжаю. Только если у кого липучка в ноль стерта то и жаловаться не стоит.:bt: P/S Привет соседу...
И тебе привет . Раз ездишь регулярно, тогда ты наверное заметил что после прорыва трубы все дворы и выезды превратились в каток с ямами, в которых каждый день кто-нибудь буксует, да и трубы лопаются на этой улице раз в неделю, о ежедневных ДТП я вообще не говорю. Липучка тут не сильно помогает
по поводу липучек, наверно правильно написано.они для очень суровых зим... тк мягкая резина на влажном покрытии , с специфическим протектором ... надо жертвовать либо жесткостью резины либо протектор менять. но это будет уже не зимняя)) нормально не затормозит. а по поводу шиповки, себе на эту зиму выкраивал новый комплект. спереди поставил Conti Wintwer Wiking 2 на зад Conti Wintwer Wiking 1 в итоге уложился в 12к)) размерность брал 195\55 R15 по поводу управления на снегу, просто идеал! на норд фросте 3 такого небыло.. по льду также очень хорошо. по голому асфальту тормозит уверенно, на шипах не скрябает) по гололеду очень хорошо, как управление так и разгон. по накатанной колие , есть рысканье. но это уже думаю у всех будет. если входить в поворот с рыхлым снегом и галоледом под ним под 40-60км\ч сначала чувствуеться небольшой снос, буквально пару сантиметров. потом шина вгрызаеться и как по рельсам)
Езжу на Ёкогаме Айсгуард шипы. может просто привык но нормально она едет. Хотя чесно скажу сравнивать несчем. Расскажите почему оно хуже чем гиславед, в чем это проявляется?
Кстати да, соглашусь с авторами. Доволен шипами, но несколько раз в минус 30, на трассе, был неприятно удивлен практически полным отсутствием сцепления шины с покрытием. Дорога была - сплошной лед. При более высоких температурах подобного не замечал.
Могу только свои субъективные ощущения описать, на Гиславеде как то одинаково дорогу держит при широком диапазоне температур ниже 0-ля. А на йоке в какой то момент в районе -5 начинается небольшое скольжение. И на льду гиславед немножко больше уверенности дает, лучше цепляется что-ли. А по снегу оба на отлично гребут, и при низкой температуре тоже.
субъективно я за липучки, второй сезон на заднем приводе и данлоп 3Д, мне нра у шипов есть один неоспоримый плюс - малый износ, комплекта вполне может хватить на 4-5 сезонов езды по Москве и области, про липучки такого не скажешь - больше двух сезонов врядли стоит эксплуатировать
Ну конечно, Вы ж силой мысли, природной осторожностью и тонким расчетом можете убрать наледь, которая появляется внезапно! Я где то выше писал, возвращался поздно вечером с охоты, и на свежесделаной широчайшей и почти сухой дороге, почти у Твери- вылетаю на 500 метровый полностью ледяной участок!!!! Я уже потом понял, что из за аварии впереди этот участок был "зашлифован" фурами, и если бы не шипы- прилетел бы я точно под автовоз. И никакая голова на плечах, ничего не помогло. Так что "Лучше шорох шипов, чем тишина на кладбище":smile8:
для себя однозначно выбрал не шип,бмв на нокиан RSi,а вот круизёр одеть пришлось в шипы Накку 5 SUV,т.к. на нём супруга иногда ездит и мама,они без шипов как то себя не очень на дороге чувствуют...но ещё от массы авто многое зависит,всё-таки 100ка тяжелое авто,резине там задачи поболее ставятся..
Gook так если че, к сведеньям я за шиповку.. а вобще я про то что носиться ненадо. если неуверен в дорожных условиях..
тесты на чистом льду это замечательно, гораздо интереснее тесты на мерзлом асфальте, на чистом и политом говном от лужка (на чистом и на полежавшем недельку и превратившемся в подобие незасыхающего гудрона), на шуге после снегопада, на асфальте покрытом тонкой коркой льда вот это были бы реальные условия эксплуатации в городе
катал нокиан липучку, в городе нормально. за городом, шде я и живу, как корова на льду. поставил шипы, не жалею.
Сосала говоришь? да ты ракал. 18 лет использую только липучку,машины которые пользовал за это время все более 2 тонн весом,ни одной аварии,ни одного неприятного момента,Жена на шипах категорически отказывается ездить.Ни одна шиповка рядом с качественной липучкой и рядом не стояла.А уж в Москау можно вообще на летней всю зиму катать так что не трепись языком.