Последняя прошивка от 05 июня 2015 года....делай выводы, а уж базы на него на выбор,а на шоми,те что дадут(или ковыряй сам).А не не агитирую, шоми, так шоми, и экран у него получше(мне правда всё равно он у меня под потолком)
никого не защищаю, но имхо регулярность прошивок говорит, скорее, о недоработанности изначально. а что касается базы данных http://sho-me.ru/obnovleniya/obnovleniya-radar-detektorov вот и делайте выводы
Регулярность прошивок скорей говорит о том,что разработчик забоится о своих клиентах(гаи тоже на месте не стоит, и вводит всё новые и новые радары)Про базы я и говорю:что дали, то и качай, у супры Ты можешь выбирать, какие точки Тебе нужны, а какие нет. Я писал выше был у меня 800-й,ждал 900-й,но как он вышел, я увидел, что нового в нём(кроме пульта) ничего нет,и я купил супру,о чём не разу не пожалел.
Да...люблю всё новое,(в плане РД)как выйдет свежая модель, обязательно поменяю нынешний.)если смысл будет, у шоми этого смысла не было, ибо пульт мне не нужен.
так а какие фичи в твоей супре есть в отличие от g800 str? в плане ловли, а не в плане прошивок\интерфейса?
не вдаваясь в технические подробности, ибо не технарь, но как я представляю работоспособность радар-детектора связана с количеством напичканых в него датчиков различных сигналов. а раз так, то появление новых типов радаров, если сигнал не определяется железом, не решить на уровне софта. а остальное решается обновлением базы данных. насчет точек не совсем понял - зачем иметь навернутый радар если исключать из него точки. наконец, выбирая между 800 и 900, остановился на последнем, все таки, из-за более информативного дисплея, в первую очередь, а разница на тот момент была всего 200 рублей зы: если конечно менять чисто из-за новинки, то конечно не имеет смысла. я то брал не имея ничего, вернее, имея мангуст 15-и летней давности, который уже не ловит ничего
да какие там датчики, если все в радиоканале (не учитывая лазер), ну если только новый частотный диапазон будет задействован мне кажется прошивка может по разному фильтровать просто помехи да и все
Особо никаких, просто удобней(проще) им пользоваться, лучше обновлять обновлять, ну какие фичи могут быть в РД,они же как братья.
Ну к примеру, зачем мне точка, мобильная засада?...которая сегодня здесь, а завтра за 50км.Вот(вложения)база точек из которых собран 800-900 и выбора что либо поменять особо нет, нет они есть конечно, но для изменения их нужно "убивать" своё время, у супры достаточно снять "галку".
Как работает радар-детектор? http://interzvuk.com/article/2 Основная задача радар-детектора — принять, распознать радиосигнал или сигнал лазерного радара (лидара) и предупредить водителя посредством светового, звукового, а в отдельных моделях и голосового оповещения. Эффективность работы автомобильного радар-детектора объясняется тем, что для точного измерения скорости радару необходимо «подпустить» автомобиль на 300–350 м, а для фотофиксации — еще ближе, в то время, как радар-детектору нужно лишь поймать сам факт наличия сигнала радара на расстоянии до 3–5 км в зависимости от особенностей местности.
вот вот... чет я тоже не помню про это. хотя, я не настолько правда продвинутый. кроме поста у меня также определяет светофор с камерой (стоп-линия, ремень, рядность и т.д.). с другой стороны, не знай как в супре и в 800, в 900 ты можешь также сам точки вносить
ЛИСД,АМАТА, последняя очень редко встречается,а вот первый очень даже распространен,в Беларуси Vitronic Poliscan он в виде треноги,т.е не ручной...