Мне нравится WHISTLER WH-338ST, у товарища такой стоит ловит стрелку чётко, думаю может себе такой взять, окупится я думаю быстро
Антирадар выбрать очень трудно и чаще всего у меня получалось скинуть скорость чтобы меня оштрафовали за превышение на 30-40, а не на 80-100 км\ч Ездил я в Казахстан, где мне нужно было тянуть от Волгоградской области до г.Троицк где граница, так вот до туда 2000км, средний расход на ГАИ составлял 6000-9000р. Где они видят, что машинка из далека и всяческими угрозами выманивают деньги минимально 3000р. Деваться некуда, ехать надо, права нужны... Всего этого удалось избежать, а именно избежать тех крысиных подстав которые они творят на трассах... Купил рацию. При помощи рации я всегда в курсе где стоят камеры, посты ДПС... Помогаю ребятам дальнобойщикам, уже очень много было неоценимых моментов помощи. Сейчас я не представляю как можно ездить без связи, это всё равно, что быть глухим и слепым, зачастую сообщения влияют на и на само транспортное средство, например если вы услышали сообщение о ремонте дороги, ДТП, вам уже не придётся внезапно останавливать автомобиль, так как вы будете докатываться до того места предупреждённым и зря не совершать обгоны. Также и жизненно важные ситуации, такие как предупреждения о пьяном пешеходе, велосипедисте, скутеристе, палка лежащая на дороге..... Гололёд в такойто зоне, перемёты..... Просьбы о помощи уже не голосованием, а разговором. Если ваша скорость менее чем скорость фуры и вы её мешаете, вы всегда можете сообщить к примеру "Красный вольво обходи, я придержу"... или как у меня ситуация была на спуске на встречку шла колонна фур и одна их всех обходила, на что я сообщил "Иди коллега, я подожду"... Не обязательно ставить рацию ради общения, достаточно просто слушать, дальнобойщики всегда узнают обстановочку на текущий участок трассы. Лучшебы заставили всех рации поставить чем тонировку запрещать, только наверняка гаеры боятся этого как огня! - где бы они небыли, мимо них все ехали бы ровно и без нарушений, ловить некого. Не нарушайте ребят, если свою жизнь не цените, то в другой машине едут те кого кто-то любит, те кто недавно родился, всех их ждут дома... Цена вопроса, а то и жизни ~4000р.
Я не представляю рацию у себя в авто,да еще эта конская антенна "аля такси Везёт",и без колхоза и порчи салонного интерьера, вряд ли удастся ее вкорячить,так,что нафиг.....Но,согласен,вещь полезная, хотя в эфире много трепа не нужного....
Тут уже кому как нравится. Есть антенки маленькие. Коробочку под сидушку пассажирскую, а антенку закидываю на крышу когда на трассу, колхоза 0, гос пошлина в ДПС за скорость (там где безопасно) 0р. ))) + помощь остальным людям когда требуется.
Я за radartech 21RS. Работает как часы, а главное - вменяемая русская поддержка с усовершенствованием прошивок и возможностью официальной кастомизации (свои звуки, усиление отдельных радарных модулей и т.п.) Ну а по теме в общем - не понимаю как люди ездят по gps базам. Я несколько дней попробовал в Мск - ад. причем разные комбинации баз пробовал вплоть до только камер на маршрутные полосы и все равно по-моему абсолютно бесполезная вещь. Камера повернута в одну сторону, ты подъезжаешь в "ее зону" вообще с тыльной стороны по другой улице, а прибор орет. Залили пустые базы и gps использую только для автоматического отключения ниже определенной скорости.
Вот почитайте, там люди толковые вещи обсуждают http://www.rd-forum.ru/threads/radartech-pilot-21rs.4494/
Да все понятно,если б я писал,все что есть, люди бы ваще подумали,что у меня супер РД,у меня тоже недавно на Полискан в Беларуси была очень стабильная и мощная сработка,причем в спину,и что это значит,что мой РД берет Полискан?Чет я сомневаюсь)
Дык уже снял бы видео,заодно и лидар бы опознали,а так не аргумент совершенно,тем более,что многие будут думать,что реально берет,потом купят,а дело шлехт и потом появятся темы типа "купил.... "фуфло полнейшее и т.д.
Слишком смелое заявление,я бы сказал...Неужели Ваш друг объездил полстраны и повстречал все радары стоящие "на вооружении" ГИБДД???