Отпишу свои 5 копеек. Две недели назад не в первый раз откатал по маршруту Москва - Беларусь -Москва 2,5 т.км., с РД разумеется (shome str 545), плюс опыт предыдущего использования: РД нужен, но не панацея, даже с GPS модулем... про то, как стреляют - тут все понятно, иногда мобильные комплексы оч ловко прячут: люди их ставящие набили руку прятать их, например, между отбойником, скрывают за своей машиной без раскраса или прячут в специальный скворечник. В результате РД срабатывает оч поздно или вообще постфактум, когда фото уже сделано! GPS тоже не всегда спасает: данные установки радаров постоянно меняются, например на сайте ЦОДД МО есть 2 косяка в данных, которые не соответствуют практике Если у нас начнут ставить комплексы, какие стоят на трассе Брест - Москва (М1) на территории РБ, то их радар берет тоже очень поздно, хотя они стационарные - спасает только открытая информация по местам их установки. Если массово введут систему Автоураган (она делает расчет скорости по фото в динамике, у нее нет радарного блока) или начнут мерить среднюю скорость на участке, то никакой навороченный РД не поможет. поэтому превышать надо с умом, чтоб уж если поймают - только штраф, без лишения ВУ ))) п.с. на трассе в Смоленской и Московской областях в населенных пунктах на столбах весит нечто похожее на Стрелку, но ящик один, по виду в нем сразу все: камера с подсветкой и радар, но сработка на РД показывает К диапазон. Кто-нить встречал?
А че начинать,ужо стоят вовсю,в Питере они имеются,это Mesta,стреляет только в спину,лично у меня с ней на Минской трассе нет проблем, 400-500 в спину,700-800 в лоб,так как чаще всего они стоят парами...Вот Мульт-это да,это залет...Хотя чего вообще в РБ боятся стационаров,куда они вам штраф пришлют?
Видел новость на их сайте, что они внедрили систему для отлова машин с иностранными номерами, которые нарушили правила. Мол около границы остановят и заставят заплатить. Во время поездки нас робот единожды сфотал на региональной дороге, но обратно вернулись без проблем... Может тестируют-налаживают пока...
ИМХО не успеют так быстро данные обработать,ведь нарушителей много,мне кажется страшилки...Мульт там в Квасыничах стоит, недалеко от Минска..Он?
Нет, меня Робот фотал (такой как между Лирой и Бинаром изображен в статье За рулем в первом сообщении темы) в населенном пункте за Ивацевичами... У них нарушителей гораздо меньше чем у нас, так что думаю успеют... Тем более ради такой благой цели: пополнить бюджет республики, да еще с иностранца п.с. я правильно понял, что у вас РД заблаговременно реагирует на радар Mesta?
А расположен где?) У меня при креплении на торпеде берет оч поздно, перед самым местом установки радара. Если положить вниз на пол тоже возьмет, но уже после проезда радара.... Или дело в РД все-таки?
На трассе М4 под Воронежем стоят камеры на противоположной стороне дороги, фотографируют в зад! У кого отрабатывает РД на такие?
так вроде нет нареканий судя по отзывам http://market.yandex.ru/product/11599762/reviews http://irecommend.ru/content/radar-detektor-sho-me-combo-1
В начале июня у нас на рынке появится довольно неплохой бюджетный радар-детектор как раз в этом ценовом диапазоне в районе 5 тыс рублей, от вистлера. Нашел ТТХ этого вистлера:
экран и правда неочень удобный, а в целом неплохая модель. правда пару раз настройки барахлили и даже один раз полностью все сбросилось
Ну Whistler 118ST довольно хорошо себя зарекомендовал в своем сегменте, посмотрим как это справляться будет. Если нормальный процессор поставили и GPS модуль относительно хороший, то думает нормальный аппарат в итоге выйдет.