и понял что не хватает полного привода, тронуться нормально не реально, такое ощущение что прыгать начинает
Ты того, не прыгай много, ну или сразу договаривайся с Новожиловым о скидке на замену дифференциала и приводных подшипников там че-то совсем без запаса прочности выходит.
Про дифференциал DSG 7 уже писал на другом форуме : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=113748 И еще фото :
Господа, я порылся во всех темах - не нашел чего то конкретного... У меня а3 8p 2008 года, с с-строником.... Пробег - 150к - проблем никаких ни у меня не возникало, ни в германии ни у предыдущего владельца (в россии машина 30к) Только предыдущий владелец сказал, что надо бы сцепления через 10к поменять, я уж отъездил 20к и не пойму, как определить - надо менять или нет... И вообще сколько это стоит? и дорого ли? И есть какие либо советы по поводу сервисов? А то у нас туго в городе с этим, у нас только сломают все... или посмотрят и скажут "робот? кто такой робот?" я в свободное время перечитаю эту тему конечно всю, но мало ли у кого под рукой ответы есть
я тоже так считаю беспокойство есть, но мне кажется - это норма для роботов...чуть дергает при торможении на 2 передаче мне просто страшно упустить момент замены чего либо, что потянет за собой более дорогой ремонт
Ауди Центр Север. Мастер сразу сказал, что проблем с согласованием быть не должно. На вопрос, много ли таких обращений как у меня, он сказал "Нет, мало.. это не повально у всех". Я ооочень удивилась)))
Поменял на днях сцепление в Ауди центр Юго Запад. Оформили по куланцу. Долго мурыжили конечно, сначала сделали диагностику, потом попробовали адаптацию и только после этого приговорили сцепление. Замену сделали за 1 день (сцепление было в наличии у дилера), потом опять адаптация, но с первого раза не получилось, так как появились пропуски зажигания по цилиндрам (что тоже странно, так как до замены сцепления у машины проблем с движком не было). В целом ушло 2 недели с момента когда машину отдал дилеру на диагностику. И да, пришлось оплатить диагностику сцепления которая была произведена до замены. PS Чисто субъективно машина едет так же, очень надеялся что пропадёт звук "ведра с гайками" при проезде неровностей, но нет остался (((
Офигеть. Мне сейчас звонили из АЦ Север, сцепление мое пришло, но надо оставить им машину на 5-6 дней. Я сразу поинтересовалась, разве нельзя за 1 день поменять? Насколько я поняла из того, что мне сказали, сначала снимается коробка, меняется сцепление, потом замеряют спецовым прибором толщину дисков (?вроде), а потом, исходя из этих показаний, заказывают некие пластины, которые идут сутки, и только потом настраивают и адаптируют коробку Это все, что смог уловить и усвоить мой девичий мозг Если кто подробнее может рассказать об этой долгой процедуре, буду премного благодарна!
Пробег 14 600. Появился посторонний шум при переключении с первой на вторую и со второй на третью. Не всегда. Закономерность появления пока не выявил. В большинстве случаев переключает без шума. Насколько я понимаю - это начало конца сцепления.
Должна ощущаться пробуксовка сцепления, тогда это начало... У меня тоже начинается, похоже. Пробег 15000. На бывшем Гольфе началось после 30000. Прогресс, однако. Хотя говорили, что модернизировали.
Раньше в комплекте со сцеплением шли наборы регулировочных шайб(для одного выжимного подшипника и для второго - два разных набора)! Затем комплекты сцепления лишились наборов с шайбами.....их нужно заказывать отдельно! Причем не весь набор а отдельное кольцо с конкретным размером! Для определения размера кольца нужно снять коробку,с коробки снимается старое сцепление, устанавливаются новые вилки с выжимными подшипниками и производятся замеры! Далее дилер успевает заказать нужную деталь до 18-00 с центрального склада и на следующий день(утром) эта позиция у него! Так как доставка детали с центрального склада выходит одним днем то дилеру нет смысла держать многие позиции у себя на складе..... Правда тут есть нюанс..... Логист на дилере должен быть в курсе того какие именно кольца(определенные номера...) обычно применяются и держать их в наличии : )))