Странный звук появляется после длительной поездки по городу. Особенно отчетливо слышно при переключении с 1ой на 2ую. Звук хорошо слышен на видео: https://drive.google.com/file/d/0B4mfnt8m5-nSRDZlNVRHaXBoWUE/view?usp=sharing Кто-нибудь с таким сталкивался?
Ну что, отчитываюсь - поменяли сегодня сцепление. В 10 сдал в 18 забрал. Попросил посмотреть на старое, показазали - из него сыпалась пыль, в таком приличном количестве. В общем спасибо ОД!
Добрый вечер. Иногда слегка подергивает при трогании А3 2009г. 7 передач 60000 км. Стоит обращать внимание или ждать пока полностью накроется? Гарантия понятно уже кончилась. Спасибо. Обычно меняют жгуты проводов на акпп, если не помогает - ремонт акпп. Попробуй поменять Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE] Помогла адаптация коробки. Незнаю подвелось сцепление или что то еще , но после адаптации , затем правильное обучение и коробка стала работать как часики.
А я выявил вот такую закономерность. Если выезжаешь без пробок сразу на пустую дорогу и едешь, то никаких дерганий у DSG нет. Все переключения и старты с места и с малого хода очень плавные. Как на гидротрансформаторе, даже забываешь, что это DSG... А вот если попал в большую пробку и достаточно долго в ней едешь (20-30 мин), то через какое-то время начинаются подергивания и рывки при переключении D1 -> D2 и старте с малого хода на D2. Такое ощущение, что коробка перегревается что ли.... У меня пробег 30К, за последний год не прогрессирует.
Вот примерно тоже самое было. Проявлялось тоже после пробок или более-менее агрессивной езды. Тоже думаю перегревалось.. После адаптации (на ТО при диагностике моей проблемы делали) кардинально поменялось поведение - стала тоже не заметно переключать.
Что за адаптация? Обновление прошивки коробки? И после адаптации вообще никаких дерганий, даже в пробках?
Адаптация - сброс всех параметров работы сцепления на заводские установки, тоже делал себе - по началу работает как новая - со временем все нюансы возвращаются.
Выше написали. Точно не уверен, что тупо сброс за умолчания, так как на ней ездят потом и обучают. Я думаю вносятся какие-то поправочные коэффициенты с учетом износа сцепления (типа зазор отрегулировать). В любом случае, если вибрация идет, как от проскальзывания сцепления (в сравнении с МКПП если не полностью отпустить сцепление, оно буксует), то поможет только замена, ибо оно подгорело уже. И возможно износ не выбрать электронно. На сколько я понял, когда мне меняли его, там помимо сцпеления еще меняются какие-то шайбы, типа дистанционных, чтоб опять же установить номинальный зазор.
Поделюсь своим опытом - А4 Allroad 2011 год, через полгода после покупки - в декабре 2014 - стала выскакивать ошибка по коробке. Поймать ее удалось не сразу - после выключения зажигания она стиралась. Когда стала выскакивать по нескольку раз за день, удалось не глуша машину доехать до сервиса, где обычно обслуживаюсь (не ОД). Высветилась ошибка - перегрев сцепления. Меня "обрадовали" заменой сцепления и мехатроника - с работой насчитали 200 000 рублей. Отойдя от шока, я вспомнил про Kulanz и записался к ОД в Новосибирске. По счастливой случайности ошибка по дороге к ОД выскочила 2 раза, после диагностики вердикт: замена платы мехатроника. Стоимость 45 000 рублей с работой. По Kulanz отправили запрос - и на следующий день просто потрясли меня ответом: "АУДИ берет на себя 100 % расходов по запчастям и по замене". Сегодня с утра оставил им машину, вечером забрал - по заказ-наряду стоимость запчастей и работы 0 рублей. Надеюсь, это поможет, с другой стороны был приятно удивлен такой отзывчивостью. Советую всем - при проблемах с коробкой S-tronic обратитесь с официальному дилеру. 1 800 рублей за диагностику не самые страшные деньги за диагностику и вероятность бесплатного ремонта (хотя бы частично). В Новосибирске все еще осложняется тем, что кроме ОД АУДИ этими коробками никто не занимается, их или боятся и вообще не берутся делать, или предлагают сразу поменять мехатроник и сцепление(
Напишите результат, ощущения после замены на новое модернизированное сцепление. Как едет? Нет ли толчков, рывков, проскальзываний? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ощущения, как из салона выехал Все плавно и мягко. А модернизированные они все, даже то, что поменяли. Ровно четыре года назад мне поменяли тоже на модернизированное. Месяц назад тоже модернизированное поставили.