Технические проблемы АКПП S-tronic

Тема в разделе "A3", создана пользователем Максим163, 12 янв 2013.

?

Были ли у вас проблемы с S TRONIC

Голосование закрыто 12 янв 2014.
  1. Нет

34 голосов
    44,7%
  2. Иногда проявляются, но не напрягают

19 голосов
    25,0%
  3. Менял по гарантии

10 голосов
    13,2%
  4. Замучался с ней

13 голосов
    17,1%
  1. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Итог таков, согласована замена сцепеления по гарантии, без каких-либо проблем!

2. Yar.kh

Yar.kh Новичок

26 авг 2014
    7
    A3 8V Sedan 1.4AM
    Странный звук появляется после длительной поездки по городу. Особенно отчетливо слышно при переключении с 1ой на 2ую.

Звук хорошо слышен на видео:
    https://drive.google.com/file/d/0B4mfnt8m5-nSRDZlNVRHaXBoWUE/view?usp=sharing

Кто-нибудь с таким сталкивался?

3. VKlab

VKlab Участник форума

12 дек 2013
    224
    A6 1.8Т 15г.
    Дважды. Сцепление под замену.

4. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Ну что, отчитываюсь - поменяли сегодня сцепление. В 10 сдал в 18 забрал.
    Попросил посмотреть на старое, показазали - из него сыпалась пыль, в таком приличном количестве.
    В общем спасибо ОД!

5. FreeMan555

FreeMan555 Новичок

20 окт 2014
    9
    А3 1.6 2009г.
    Добрый вечер. Иногда слегка подергивает при трогании А3 2009г. 7 передач 60000 км. Стоит обращать внимание или ждать пока полностью накроется? Гарантия понятно уже кончилась. Спасибо.

Обычно меняют жгуты проводов на акпп, если не помогает - ремонт акпп. Попробуй поменять

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]

Помогла адаптация коробки. Незнаю подвелось сцепление или что то еще , но после адаптации , затем правильное обучение и коробка стала работать как часики.

6. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    А я выявил вот такую закономерность.

Если выезжаешь без пробок сразу на пустую дорогу и едешь, то никаких дерганий у DSG нет. Все переключения и старты с места и с малого хода очень плавные. Как на гидротрансформаторе, даже забываешь, что это DSG...

А вот если попал в большую пробку и достаточно долго в ней едешь (20-30 мин), то через какое-то время начинаются подергивания и рывки при переключении D1 -> D2 и старте с малого хода на D2. Такое ощущение, что коробка перегревается что ли....

У меня пробег 30К, за последний год не прогрессирует.

7. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Вот примерно тоже самое было. Проявлялось тоже после пробок или более-менее агрессивной езды. Тоже думаю перегревалось..
    После адаптации (на ТО при диагностике моей проблемы делали) кардинально поменялось поведение - стала тоже не заметно переключать.

8. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Что за адаптация? Обновление прошивки коробки?
    И после адаптации вообще никаких дерганий, даже в пробках?

9. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    Было тоже самое и есть
    один раз поменял сцепление, все вернулось
    второй забил болт

10. Al-m79

Al-m79 Участник форума

25 апр 2008
    171
    A3(8V)/1.4T
    Адаптация - сброс всех параметров работы сцепления на заводские установки, тоже делал себе - по началу работает как новая - со временем все нюансы возвращаются. :nod:

11. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Выше написали.
    Точно не уверен, что тупо сброс за умолчания, так как на ней ездят потом и обучают. Я думаю вносятся какие-то поправочные коэффициенты с учетом износа сцепления (типа зазор отрегулировать).
    В любом случае, если вибрация идет, как от проскальзывания сцепления (в сравнении с МКПП если не полностью отпустить сцепление, оно буксует), то поможет только замена, ибо оно подгорело уже. И возможно износ не выбрать электронно.
    На сколько я понял, когда мне меняли его, там помимо сцпеления еще меняются какие-то шайбы, типа дистанционных, чтоб опять же установить номинальный зазор.

12. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
    Поделюсь своим опытом - А4 Allroad 2011 год, через полгода после покупки - в декабре 2014 - стала выскакивать ошибка по коробке. Поймать ее удалось не сразу - после выключения зажигания она стиралась. Когда стала выскакивать по нескольку раз за день, удалось не глуша машину доехать до сервиса, где обычно обслуживаюсь (не ОД). Высветилась ошибка - перегрев сцепления. Меня "обрадовали" заменой сцепления и мехатроника - с работой насчитали 200 000 рублей.
    Отойдя от шока, я вспомнил про Kulanz и записался к ОД в Новосибирске. По счастливой случайности ошибка по дороге к ОД выскочила 2 раза, после диагностики вердикт: замена платы мехатроника. Стоимость 45 000 рублей с работой. По Kulanz отправили запрос - и на следующий день просто потрясли меня ответом: "АУДИ берет на себя 100 % расходов по запчастям и по замене". Сегодня с утра оставил им машину, вечером забрал - по заказ-наряду стоимость запчастей и работы 0 рублей. Надеюсь, это поможет, с другой стороны был приятно удивлен такой отзывчивостью. Советую всем - при проблемах с коробкой S-tronic обратитесь с официальному дилеру. 1 800 рублей за диагностику не самые страшные деньги за диагностику и вероятность бесплатного ремонта (хотя бы частично). В Новосибирске все еще осложняется тем, что кроме ОД АУДИ этими коробками никто не занимается, их или боятся и вообще не берутся делать, или предлагают сразу поменять мехатроник и сцепление(

13. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    пробег какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
  15. Den30778

Den30778 Новичок

15 сен 2014
    34
    А3/8P 1.2T 12 г.
    Напишите результат, ощущения после замены на новое модернизированное сцепление. Как едет? Нет ли толчков, рывков, проскальзываний?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Ощущения, как из салона выехал:nod: Все плавно и мягко. А модернизированные они все, даже то, что поменяли. Ровно четыре года назад мне поменяли тоже на модернизированное. Месяц назад тоже модернизированное поставили.:rock:

17. Den30778

Den30778 Новичок

15 сен 2014
    34
    А3/8P 1.2T 12 г.
    Т.е. Рано или поздно опять придется менять?

18. Den30778

Den30778 Новичок

15 сен 2014
    34
    А3/8P 1.2T 12 г.
    А кто-нибудь на 8v менял сцепление?

19. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439