Ребят подскажите. Ауди а3 2012 год 1,2 турбо коробка дсг 7 ступенчатая. Сегодня невключилась задняя передача, с первой перепрыгивает на третью, с третьей на пятую. Горит чек и моргает при движении на панели D-1 D-3 D-5
Это симптомы неисправного сцепления. В большинстве случаев ремонт заключается в замене сцепления в сборе, так как оригинальных ремкомплектов нет. Однако в продаже есть не оригинальные диски сцепления для DSG, но результат их использования разный - все ок либо гораздо менее плавное переключение передач по сравнению с оригиналом.
Добрый день! Подскажите пожалуйста следующее: А3, 1.4, S tronic 7ступка, 2017 г. Пробег 7000 км История загадочная. По работе коробки нареканий нет, ни рывком ни дерганья. С самого начала эксплуатации отметил постепенно нарастающее бряканье спереди при проезде лежачих полицейских. Наконец обратился к дилеру, который звук на вибростенде услышал, но причины не нашел. Заехал в обычное СТО к знакомым, подняли на подъемнике. Если покрутить колесо - слышен отчетливый скрежет в коробке. Знакомые сказали королбка накрывается , чего там с дифференциалами, езжай к дилеру - выноси мозг. Может ли в самом деле S tronic разваливаться бессимптомно?
Может! Проблем по механической части достаточно..... Вопрос в том насколько правильно Вам поставили диагноз!
Конечно воспринимать ощущение человека по переписке не совсем верно, но раз у Вы "уперлись в механическую часть", то коробка снимается, разбирается и дефектуется! А там хоть самоблокирующий дифференциал можно установить! Понадобится помощь с ремонтом механической части коробки - пишите!
Ребята SOS сегодня пол дня авто работало нормально после обеда сев в машину она отказалась ехать при этом на панели не выдает ни каких ошибок. Обороты набирает до 4000 N и P. В режиме D/R обороты 1900. Что делать то?
Че, гарантия уже 4 года? Круто нас, купивших машины раньше 16 года, кинули. С третьего года начинают подбешивать мелкие косяки, типа, тарахтящего выхлопа, оранжевого восклицательного знака на приборке, скрипа тормозных колодок и прочего.
шумы и вибрация - не гарантийный случай) у меня на 2000км начал брякать сайлентблок передний левый на лежачих, сильно сомневаюсь что по гарантии что-либо сделают))
4000 рублей диагностика гарантийщика. Начитался историй на драйве ОД выгоднее сказать "не гарантийный случай, с вас 4000р", чем что-то вообще ковырять Будет ТО - пожалуюсь, а спецом из-за квакания на лежачих полицаях не поеду
Добрый день, интересует вариант куланца. Машина 2013 года, 1.4, полетела плата в мехатронике. Читала, что куланц действует при прохождении ТО на дилере. Машину купила в 2017 году, прошлая хозяйка прошла у ОД только два ТО: I и III, далее машину продали. я купила ее на 51 тыс. пробега. Предыстория: высветилась ошибка на БК - системная неисправность коробки передач, дальнейшее движение возможно. Отвезла на сервис, сказали насос полетел, и механическое повреждение короба какого-то. Отдала 40 тыс. Через 3 недели, опять ошибка на БК, я обратно в сервис, они говорят - это плата. Но мы не делаем, поскольку машина 2013 года выпуска и плата идет только в сборе мехатроника , цена вопроса -130 тыс. Но не факт, что после того удара, все нормально. Новая коробка - 450 тыс. Интересует вопрос куланца и куда податься?
Та же история. Но я все ТО проходила у дилера Первые 2 то со своими расходниками. Честно , намучилась с этим ведром. По другому уже не хочу называть. На 20 тыс сломалось сцепление. Затем термостат Затем актуатор турбины Затем промывка инжектора и замена свечей на 50 тыс Теперь на 61 тыс замена мехатроника. Дилер озвучил 103 тыс Ноооооооо если по кулааааанцу они посовещаааались тооо сделают все бесплатно Если я сейчас пройду ТО Цена вопроса 18 тыс. Конечно это не 103. Но скажите , я чего-то не понимаю или это шантаж ? Я ведь даже авто забрать не могу , оно не на ходу. А другой дилер в 180 км. Я просто РАЗОЧАРОВАНА.
Иногда в ручном режиме в пробках, пытаюсь притормозить на первой передаче, не доконца остановившись отпускаю тормоз, и машина резко сама оч сильно газует, что аж приходится опять ее тормозом придерживать... Является ли это проблемой, или это норма для данной коробки? В чем проблема в мехатронике или в сцепе?
Приветствую! Нужна вилка включения 5 передачи для коробки nqk (ауди А3 2012 г.) СПб. Деталь официально не детализируется, поставляется тока с коробкой. Отдельно найти пока не получается. Может кто подскажет чего хорошего.