А чёрт его знает! Специально у мастера спрашивал - старт-стоп на работу сцепления не влияет никак. Шайтанама!
Старт-стоп влияет на наличие момента на входящем вале. Если двигатель останавливается, то ничего нигде не изнашивается. Вообще все эти манипуляции отдают шаманством.
Тут как сговорились: http://www.drive2.ru/cars/audi/a3_sportback/a3_sportback_8va/smilingdriver/journal/3309042/ http://www.drive2.ru/cars/audi/a3_sportback/a3_sportback_8va/alexsanchilovsky/journal/3315213/ http://www.drive2.ru/cars/audi/a3_sportback/a3_sportback_8va/tvoirotnaoborot/journal/3314074/
Сам ремкомлект вроде от 30к + работа Летом под ключ были такие цены: у официалов 75к-80, у неофициалов от 40
ilya.mi, официалы НЕ ЧИНЯТ DSG! Они меняют крупными узлами, их нормочас стоит 4000 рублей, если они начнут именно чинить выйдет дороже. Это как с сайлентами: у официалов дешевле менять весь рычаг, чем оплачивать запрессовку новых сайлентов в старые рычаги.
ilya.mi, просто если вычеркнуть слово официалы, то именно чинить DSG получается хоть и дороже чем механику, но разница не драматическая
Сегодня с утра ехал на лете в эту безумную погоду и в какой то момент, когда остановился пропустить автомобиль, после троганья увидел что замигал индикатор переключения передач. Причем машина едет, обороты растут, а на вторую не переключается, припарковался индикатор P так же мигает, снова попробовал на D переключить всё равно мигает, снова на Р заглушил/завёл всё пропало, потом еще где то минут 40 до работы ехал, проблем не было. Читал на драйве у человека похожая проблема была, но она у него возникала постоянно. пс: еще был включен старт-стоп, когда пропускал автомобиль, наверно заглохла, а потом такая фигня. Перед тем как поехать дальше, я на всякий случай её отключил. Кто-нибудь сталкивался с подобным?? Наверно стоит на диагностику, тк еще при трогании иногда бывают вибрации
Пробег 12500 начала дергаться при наборе скорости 0-20 км/ч, на поворотах особенно заметно с 1 на 2ю, иногда со 2й на 3ю...(( К чему готовится есть идеи?
Можно у Apansik'a , он с А3 клуба, но тут тоже часто появляется. Связаться с ним очень просто. Другой вариант, если вы все ТО делали у дилера, то лучше сразу к ним! Большая вероятность, что компенсируют по кулансу (послегарантийная поддержка немецких авто). Если ТО пройдены, но не у дилера, то шанс на компенсацию тоже есть, но уже 50на50 Если на приборке ничего не моргало(ошибки и тп), то велика вероятность проблем со сцеплением. Если проблема возникает неожиданно,но так же неожиданно исчезает (к примеру, после того, как заглушили машину и заново завели), то можно подумать на мехатроник. В любом случае, лучше обратиться к дилеру, пока DSG "не встала" окончательно.
Готовиться к замене сцепления по гарантии. У вас наверняка DSG-7? Тогда просто не волнуйтесь и не заморачивайтесь, когда придёт время ТО (до окончания гарантийного периода), заодно укажите на проблему (заранее запишитесь и на ТО и на диагностику КПП чтобы не тратить время). Вам продиагностируют и приговорят сцепление (с вероятностью близкой к 100). Далее, вас запишут на замену сцепления по гарантии, установят новое, прошьют последней прошивкой и будете ездить на новом, проблем не знать, т.к. на нём уже решена эта проблема. Итого, вам придётся один лишний раз сгонять к дилеру и отдать машинку часа на 3-4, никаких других затрат вы не понесёте.
Я понимаю, что все попадали на сцепление и не по разу. Но я описываю свой опыт и он в некотором смысле субъективен. Сейчас работой коробки доволен. Проблема полностью исчезла, никаких нареканий! После замены прошло около 5,000 км. Замена проводилась на 30,000 км (когда и ТО делали). Сама проблема начала проявляться где-то на 20,000 км. Как пойдёт дальше - не знаю. Но у меня эксплуатация автомобиля - это примерно 15,000 км. в год. Машину уже эксплуатируем почти 2 года. Менять собираемся между 3 и 5-ым годом...может чуть позже, посмотрим. Но в рамках этого периода действует Куланц, а я все ТО прохожу у официалов (хоть и со своими запчастями - так значительно дешевле). Так что особо не вижу причин для волнений.
S-Tronic Здравствуйте, подскажите с какого года ставится эта коробка на автоматы А3? Я как раз планирую купить пользованную А3 автомат, но не знаю теперь какую выбрать. Эта коробка стоит на всех автоматах А3? Спасибо!!