Последние два дня как назло проблема почти не проявляется ... Но все равно завтра поеду на диагностику. Им полюбасу нужно продемонстрировать дефект во время пробной поездки или просто достаточно сказать - продиагностируйте коробку?
Надо показывать. По просьбе диагностику, конечно, сделают, но попросят денег. Если найдут дефект и признают гарантийным случаем - деньги не возьмут. Ценник мне называли порядка 10000 руб.
ЁПРСТ! Так как же быть, если симптомов во время пробной поездки не проявится? А гарантия заканчивается на следующей неделе
Быть может проблема сильно преувеличена, если симптомы не проявляются столь часто как хотелось бы? У меня, например, она тоже иногда дергается, а иногда нет, но в этом ничего криминального нет, т.к. это робот, а не классический автомат. Плавно работает он на трассе, а в городе иногда чудит, но это особенность роботизированных коробок
Мы тоже боялись этого, когда отдавали свою на диагностику. Ничего, там мастера добросоветсные. Если с коробкой действительно проблемы - они это почувствуют. Я старался показать эту проблему специально на жёстких для коробки условиях - въезд в горочку, да ещё и с повёрнутыми колёсами. Были вибрации при переключении с 1-ой на 2-ую. Поменяли сцепление.
а у кого дсг уже не гарантийная, то с ремонтом можем помочь) многим с форума уже помогли) все довольны)
Уже вторая дсг. Первая была 1.4Т 7 ступеней 75000 км полет нормальный. Сейчас новая 1.8 6 ступеней. Пробег пока маленький, но робота 6-ти ступенчатого робота нравиться больше, чем 7-ми.
Не раз слышу о том, что ДСГ весьма не надежные коробки... Думаю о замене своей а3 на пассат сс, кто что может сказать про их коробки? На что обращать внимание при выборе авто с пробегом не более 50 тысяч.?
Тарам-пам! не прошло и полугода. Бодрый посвист сцепления нечётных передач на прогретой машине снова со мной! Сцепление ходит 9000 км. Надо бы снова к дилеру заехать.
Съездил на диагностику в последний день гарантии. У меня 1.2T, DSG-7, 2012 год, пробег 26 тысяч. Вибрации на разгоне на второй передаче с холостых оборотов (use case - плавный разгон после лежачего полицейского и плавный разгон в 90 градусном повороте) не были обнаружены мастером на пробной поездке. В результате сделали мне некую "софтверную адаптацию коробки".... Потом я подъехал сам и катался вместе с мастером по всей Петроградской стороне минут 30, наверно. Опять же обнаружить эти вибрации не смог. Забрал машину, вот два дня катаюсь - все хорошо. Вот такие пироги. Гарантия уже закончилась.