Принципиального - ничего. Все те же самые плюсы и минусы роботизированной коробки. Возможно меняются настройки блока управления коробкой передач.
Все там так же надежно" как и в предидущих))) Просто время их не пришло пока. На надежность никто улучшать не будет. Это курс всех автопроизводителей
Не выгодно делать надежные машины как раньше. Там это все поняли и теперь все одноразовое. Зато кнопочек уйма и всякой бестолковой хни, которой мы в основном не пользуемся. Но это понт. А за понт платить надо. Вот так вот и получается. Нас ипут а мы крепчаем)))
Дело кончилось тем, что начались ещё и проскальзывания передач. Отремонтировал. Заменили соленоиды, платы, ремкомплект сцепления, масла, фильтра, другую мелочевку. Вышло на 100 тыс руб. Пока полет нормальный. По ощущениям стала как новая. Денег жалко, но, думаю, этого хватит ещё на 100 тыс пробега. Ломучая коробка. На прошлой А6 с таким же мотором стоял гидротрансформатор, вообще с ним ничего не делали 300 тыс пробега, так и возит сейчас моего друга. А в Дсг с 80 тыс км по 130 тыс км уже лазили 3 раза: сначала меняли платы сгоревшие, потом меняли масла и фильтра на 120, а потом ещё ремонт. В сумме отдал 160 тыс руб на обслуживание коробки за 50 тыс пробега. Вроде не так уж много, но ведь считай, что выкинул эти деньги. Такие дела.
Да 11 года в целом паршивые коробки шли, не показатель. Интересно посмотреть на статистику поломок рестайла.
Ааааа, я то думал, что статистика есть. По моему опыту, по опыту друзей и по голосовалке на форуме - коробка ОТЛИЧНАЯ!!!!!
У вас машина 13 года. Я сейчас новую А6 взял и тоже доволен коробкой) А отказ плат мехатроника, протекание антифриза в разъем, отказ соленоидов и как следствие ранняя смерть сцепления - это я все видел сам, сам платил за ремонт. И видел несколько других машин 11 года с точно такими же проблемами.
Добрый день. Сегодня посмотрел параметры своей коробки (1.8, 0CK, 36000 км.) Значения превосходят 9. Ошибок нет. К чему готовиться и главное когда ? )
Всем доброго дня. Влил в мозг с-троника посл обновление ( номер 6 gen.2). После этого - допустим разворачиваемся во дворе: сдаём назад, потом включаем "D" и наступает легкая пауза перед включением, как-будто она задумалась. До обновления прошивки этого не было. Авто А6 3.0TDI Quattro