A6 C7 Технические проблемы АКПП s-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем s.tsikin, 24 мар 2012.

?

Были ли проблемы с S-Tronic на 3.0TDI

1. Да, серьезные

26,7%
  2. Нет, вообще не было

52,7%
  3. Да, были незначительные

20,6%
  1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Думаю, да... не должен он влиять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nekstep

nekstep Новичок

3 мар 2017
    34
    Москва
    A6 allroad 3.0 TDI 2013
    У меня уже в общей сложности четвертые сутки у дилера стоит на диагностике, ничего еще не делали. Ауди ответило "все нормально, перегрев коробки после длительной езды". Я смотрю на строчку в диагностике "Температура масла в коробке передач: 20 °C" и почему-то смеюсь :)

3. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014
    динамят?

4. nekstep

nekstep Новичок

3 мар 2017
    34
    Москва
    A6 allroad 3.0 TDI 2013
    Уже нет. Сцепление и мехатроник под замену.

Продавать после ремонта или у нас нормально меняют и еще столько же пройдет?

5. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Чтоб продавали после ДТП я слышал... и не очень понимал, зачем, если всё починили. Ну там ещё ладно, может быть "послеаварийнон восстановление на продажу". Но чтоб после первого же обычного ремонта сливать тачку... Это новый уровень)) Продавайте, кому-то достанется великолепный аппарат! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Вот-вот, не всегда новое, лучше старого.
    А уж какие сейчас машины, то лучше и не говорить. Рассчитаны на три года.

7. nekstep

nekstep Новичок

3 мар 2017
    34
    Москва
    A6 allroad 3.0 TDI 2013
    Возможно я не считаю замену половины коробки на пробеге 87 тысяч "обычным ремонтом" и не очень представляю на сколько этого ремонта хватит.

Суть вопроса была в общем-то узнать у тех, кто проводил такую операцию, насколько долго живет коробка после ее ремонта отечественными специалистами. Следующий ремонт будет уже за свой счет, если что.

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Когда мехатроник вместе со сцеплением меняют, надолго хватает. На вторичке ценятся машины с этими агрегатами заменёнными на новые ревизии ;)

9. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6
    Прошу совета по коробке ДСГ. Пробег сейчас 50000, все в порядке пока, тьфу-тьфу. Но как бы пришла пора менять в ней масло. Официалы делают это по регламенту ТО 60000. Если поменять сейчас в знакомом неофициальном сервисе, а у официалов отказаться, слетит ли коробка с куланса? И вообще, что-то я потерялся,какой сейчас куланс на коробку по пробегу и годам?

10. Turbulent

Turbulent Участник форума

16 окт 2015
    166
    Ростовская обл.
    А6С7 2.0 TDI 2017
    Как мне объяснили в салоне сейчас гарантия 4 года и куланса нет. Когда гарантия была 2 года + 2 года куланс. Моё мнение - откажешься менять по регламенту снимут с гарантии. Вывод ездий до 60000.

Ilmyc нравится это.
  11. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Все верно. Только куланс три года.

Ilmyc нравится это.
  12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    При гарантии 2 года, куланс + 3 года. Первый год на всё, второй и третий на двигатель, коробку.

Ilmyc нравится это.
  13. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6
    Ну, значит, будем ездить до ТО. Как бы еще сделать так,чтобы официалы нормально масло поменяли, а не просто плеснули 200 грамм нового в старое.

14. RamonKZN

RamonKZN Новичок

6 авг 2014
    55
    Audi A6 (C7), 3.0 TFSI, 2012 г.
    Уважаемые одноклубники! Беда в следующем: на 45 тыс. меняли платы мехатроника еще по гарантии, сейчас уже 115 тыс. Где-то на 90 тыс. появилась проблема с задней передачей, т.е. включалась очень жестко, даешь газу для движения назад - вылезает ошибка. Перезапускаешь - пропадает. Забил, назад сдавал плавно, но понимание конечно было, что скоро что-то будет. Сейчас проблема в том, что вылезает всем здесь знакомая шестеренка при переключении со 2 на 3, но происходит это лишь спустя примерно час эксплуатации авто. Проходит ночь - снова садишься и едешь в штатном режиме, у тебя есть час. Потом снова то же самое. Передачи не пропадают, но как только приходит момент переключения со 2 на 3 - ошибка, на приборке вместо D2 появляется просто D, машина не едет. Сбрасываешь газ - снова встает в передачу, и в итоге конечно переключается, но все это с большим трудом. Куланц закончился, нужно решать вопрос своими силами. Господа, какие есть соображения? Спасибо!

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Для начала уровень масла проверить надо и заменить желательно. Потом будет видно.

16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Если там уровень в порядке, вряд ли замена вылечит такие проблемы. Скорее всего ремонт потребуется. Тогда и заменить.
    А если уровня нет, то для начала просто долить и понаблюдать.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Замена масла, как оказывается большую роль играет.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    #2358 MadMax69, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
    Зелёный, не спорь с академиком! Ему виднее, сказал не поможет замена, значит не поможет! :D

Leviche нравится это.
  19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Хорошо, Макс, тебе верю.

MadMax69 нравится это.
  20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Мб если ни разу не меняли еще до 115к))