A6 C7 Технические проблемы АКПП s-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем s.tsikin, 24 мар 2012.

?

Были ли проблемы с S-Tronic на 3.0TDI

1. Да, серьезные

26,7%
  2. Нет, вообще не было

52,7%
  3. Да, были незначительные

20,6%
  1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Проверял на 164 тыс км, как НОВАЯ! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    А касаемо обновления прошивки - я наоборот сторонник обновлять, по-крайней мере после ремонта. Во-первых, абсолютно точно уже несколько раз менялись фрикционные диски (если с ранних годов смотреть), менялись соленоиды, немного менялись даже золотники в гидроблоке. Как правило, под все эти изменения завод корректирует всю линейку прошивок. Плюс - убрать уже выявленные баги. Так же, как и в любом новом телефоне или новой винде, да в любой современной электронике.
    В некоторых свежих прошивках я даже замечал небольшое снижение давления в сцеплении при длительных остановках - что-то наподобие электронной автонейтрали, которая присутствует во многих современных гидроавтоматах.

3. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Вот, бывает и так. А часто такие в сервис заезжают, чтоб на 150ткм не гремели на запуске? Я думаю нет)

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    С этим не поспоришь!
    Если всё работает идеально, на Х туда лезть, чтобы получить какой-нибудь геморрой?
    Ага, я и смотрю, что многие к старым версиям откатывают! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    У меня, к примеру, я себе небольшую статистику веду, более половины 0B5 со сгоревшей сцепой заходят с пробегами 80-90ткм. 08-10 года уже почти отошли, они уже давно все по разу (а то и по два) отчинились и уезжают по разным городам нашей огромной страны. Сейчас идут 11-12года в основном, и эти тоже приезжают с такими же пробегами. Единичные практически машинки приходят с пробегами от 120-130ткм. У меня вот так.

6. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Да, и смартфоны через год-полтора лучше бы тоже не обновлять, а то кроме тормозов больше ничего от этих обновлений не получаешь. Теперь, как уже выяснилось, это введено специально)

[waZZup] нравится это.
  7. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Вообще интересно то, что немцы постепенно прорабатывая одни косяки, потихоньку добавляют новые с новыми системами. Оно, конечно, здорово, там экология, снижение расхода, но всякие вот эти новые ультра-кваттро и прочие заумные решения как-то ненадёжно смотрятся. Опять же, то 2 фильтра в коробку запихнут, как в 0B5, то ни одного как в 0CK. Халдекс тоже пример, то не менять фильтр, то потом вот вам комплект - меняйте, то в 5-м вообще сеточку поставили и хрен с ним)))

8. Chereba

Chereba Участник форума

9 сен 2013
    149
    Ивановская обл.
    А4
    В соседней ветке начитался возможно пишут двухмассовый маховик..

9. Chereba

Chereba Участник форума

9 сен 2013
    149
    Ивановская обл.
    А4
    Вопрос менять ли по кулансу если одобрят? Не факт что новый не застучит..
    Если он не влияет ни на что технически? Подскажите пожалуйста.

10. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Я бы поменял пока есть возможность подешевле. Это из серии брака в некоторых изделиях, походу. Не слышал чтобы проблема преследовала кого-то после замены. Как с замком бензобака, например. То есть не конструктивный дефект, от которого не уйти.

Chereba нравится это.
  11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Двухмасовый маховик громыхает на холодном движке

Chereba нравится это.
  12. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Это вначале, пока он ещё не сильно ушатан. Потом будет греметь в любом состоянии.

Chereba нравится это.
  13. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    #2413 DmitryQSem, 13 мар 2018
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
    Здравствуйте. Недавно делал капитальный ремонт акпп s-tronic в global-transmission на 104k пробега. Машина 2012 г.в. Были проблемы со сцеплением (буксовала на нечётных передачах 1-3-5-7), но и "досыл" при остановке, так же с 3й передачи на 2ю маленький пинок. После ремонта буксовать перестала, но досыл и пинки остались. Есть подозрение, что просто не меняли соленоиды, ну и гидроблок с электронной частью. За переключение отвечают соленоиды? Или прошивку надо обновить? Чтобы не осложнять ситуацию хотел спросить у тех кто делал ремонт. В Sport режиме очень жестко переключает передачи. Если что адаптацию сцепления делали. По идее передачи переключать должен как новый акпп, без пинков и не заметно..

14. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Я так и не понял, что конкретно меняли и в чем заключался ремонт?

15. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    По бумагам:
    1) сальники
    2) фильтр
    3) сцепление
    4) эл.платы
    5) прокладка поддона
    6) крышка
    7) масло гидравлическое
    8) масло гипоидное
    9) ремонт гидроблока

16. AngryFortune

AngryFortune Участник форума

22 ноя 2013
    112
    Москва
    Xdrive
    После капремонта вообще не должно быть никаких вопросов к работе. Тут и рассуждать нечиго.

17. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Самое главное-то в этот ремонт не вошло. Соленоиды.

ТС, да, возможно, нужно поменять и их. Иначе сцепа скоро снова помрёт. Дилер в таких ситуациях меняет мехатроник со сцеплением целиком.

18. nekstep

nekstep Новичок

3 мар 2017
    34
    Москва
    A6 allroad 3.0 TDI 2013
    Подтвержу вашу статистику. 0B5, 2013 года, 88тыс, замена сцепления и мехатроника :)

19. nekstep

nekstep Новичок

3 мар 2017
    34
    Москва
    A6 allroad 3.0 TDI 2013
    У меня после ремонта как новая тьфу-тьфу. Хотя в общем и до ремонта сильного дискомфорта работы коробки я не ощущал (когда 10 лет назад у меня ломался гидроавтомат на форде ощущения были сиииильно хуже), ремонтировали скорее из-за того, что лезла ошибка регулярно по сцеплению. Меняли по куланцу мехатроник и сцепление полностью.

20. serg4005

serg4005 Новичок

24 фев 2013
    10
    Москва
    Q5
    После капитального ремонта коробка должна отрабатывать как новая, обратитесь по гарантии.