A6 C7 Технические проблемы АКПП s-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем s.tsikin, 24 мар 2012.

?

Были ли проблемы с S-Tronic на 3.0TDI

1. Да, серьезные

26,7%
  2. Нет, вообще не было

52,7%
  3. Да, были незначительные

20,6%
  1. Igaronya

Igaronya Новичок

7 янв 2018
    2
    Израиль
    У меня такая же ситуация, один в один. Напишите пожалуйста как решили проблему. Спасибо.

2. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    а вы где делали ремонт?

3. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    А электронный блок управления может влиять?

4. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    Всем здравствуйте! Нужна помощь, подсказки, обсуждении проблемы.
    Имеем А6 С7 3.0 дизель, авто 2012 г.в., приобретено у дилера 30 апреля 2013 г., пробег 92000 км.
    Все ТО проходили у одного ОД Ауди Сити г. Москва.
    на 92000 км стала появляться желтая шестеренка на панели, потом пропадала, потом опять появлялась и так целую неделю. В конце недели авто выдало кучу ошибок и просто не завелась. Вызвали эвакуатор, через сервисную службу Ауди - он оказался бесплатным и отвезли авто в ДЦ Ауди Сити. Менеджер приемки С. принял авто, пояснил что возможно все поменяют по кулансу, так как все ТО делали у них. Вечером того же дня менеджер звонит и говорит: Потек клапан ОЖ, в следствии чего антифриз по проводам попал в разъем блока управления АКПП, в разъеме окислились 3 пина. Все почистили, высушили - авто заводиться, работает, ошибок по АКПП не выдает. Этот разговор был в пятницу вечером, менеджер сказал что они оформляют запрос в Ауди Россия и ответ будет в понедельник.
    В понедельник звонит менеджер А., уже другой и поясняет что необходимо заменить клапан ОЖ, разъем клапана ОЖ, пины в разъеме "ПАПА" блока управления АКПП, а пины в раземе блока управления "МАМА", в самой АКПП, необходимо просто почистить. Стоимость работ примерно 59000 руб. Я его попросил всю эту информацию выслать мне на е-mail.
    Сразу же позвонил с претензией АУДИ Россия, напрямую перевели в ДЦ с клиентским менеджером, девушка, которая выслушала и ничего не поняла.
    В итоге из текста письма:
    СОГЛАСОВАНИЕ РЕМОНТНЫХ РАБОТ ПО А/М А6 WAUZZZ4GXDN007276A
    a*****.*************@audi-city.ru
    19 мар в 16:39
    19.03.2018

Трансмиссия / привод

1. Блок управления КПП, В разъеме блока управления КПП присутствует влага, окисление контактов разъема и блока управления, влага попала внутрь разъема из-за неисправного клапана охлаждения ATF (протёк антифриз через разъём, после обработки контактов средством для очистки контактов - работоспособность Б/У КПП восстановлена, однако полностью удалить окисление не удалось, всвязи с этим необходимо заменить клапан охлаждения ATF, корпус разъёма клапана, пины разъёма клапана, а также рекомендуется заменить Б/У КПП и 3 пина в разъёме ( 2 пина питания и 1 пин на питание клапана ОЖ), Замена, Диагностика [Рекомендуется]

1) СЧИТАЕП ПРАВИЛЬНЫМ ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНУ КЛАПАНА + ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНУ ПИНОВ И ПРОИЗВЕСТИ РЕМОНТ ПРОВОДКИ : СТОИМОСТЬ ДАННЫХ РАБОТ СОСТАВИТ 7700 РУБ. + СКИДКИ 30% ОТ НАШЕЙ КОМПАНИИ = 5390 РУБ. + КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ; КЛАПАН, ПИНЫ, ПРОВОДА, АНТИФРИЗ 0,5 = 14067 РУБ. + СКИДКА 10% ОТ НАШЕЙ КОМПАНИИ = 12603 РУБ. + ТРЕБУЕТСЯ ОПЛАТИТЬ СТОИМОСТЬ ДИАГНОСТИКИ СО СКИДКОЙ 30% ОТ КОМПАНИИ = 5775 РУБ.

2) И ТОГО СТОИМОСТЬ ВОСТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА СОСТАВИТ 23768 РУБ.

3) ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА ТРЕБУЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ТЕСТ-ДРАЙВА. ПРИ ПОВТОРЕНИИ НЕИСПРАВНОСТИ, ТРЕБУЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ РАБОТ.

После чего со мной опять связался менеджер А., я пытался ему объяснить что если окислились контакты то необходимо замена разъема "МАМА" в АКПП, а не чистить их средством. А в следствии и замена всего мехатроника по кулансу.
    Если антифриз попал в разъем, значит есть вероятность его попадания в АКПП. Менеджер с уверенность ответил что антифриза в АКПП нет, а как он это понял он так и не объяснил.
    Также менеджер А. не согласился с тем что если окисление пошло, то его не остановить, оно будет продолжаться, так как химический процесс уже пошел.

С кулансом пролетаю по полной, а он через несколько месяцев заканчивается.

Помогите советами. Как поступить? Может написать письменную претензию?
    Действительно ли в ДЦ Ауди меняют пины?

5. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Писать претензию нет смысла. Куланс - это добрая воля дилера с заводом, может за свой счет сделать, а может и отказать.

6. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    Я вчера прочитал всю эту ветку и в 90% случаев куланс действовал. Надеялся что и мне поменяют, а тут все наоборот. С точки зрения дилера понятно, потратить 200000 руб. это не разумно. Для чего же тогда они кричат на каждом углу - "Куланс на АКПП и мотор до 5 лет, до 100000 км." Очередная болтовня??? Рекламная акция???
    Вопрос также по заменам ПИНов одной части разъемов? Я вроде как не жигули покупал, чтобы там что то перепаивать, а именно в блоке управления АКПП.

7. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Вам предложили бюджетный вариант, а именно ремонт. Или вы хотите косу проводки в сборе приобрести?

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Дилер ничего не тратит! Дилер наоборот зарабатывает. Ему всё компенсируют.
    Где они "КРИЧАТ" об этом, на каком каждом углу???
    Разве Вам сказали, что гарантия 5 лет?
    И не 100 тыс км, а 150 тыс км.
    Ну раз не Жигули, значит должны были быть готовы к тратам. Ауди недешёвый авто!

P.S. И если Вы, в такой же манере общаетесь с ОД, то лично мне понятно почему Вам отказывают!

[waZZup], Chereba и Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    А чего же ДЦ на разъеме блока управления АКПП Пины не меняет? Он также окислению подвергся!

10. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    В Этой ветке 109 страниц, и на каждой странице речь идет о том что гарантия 2 года + 3 году куланса на АКПП и двигатель при необходимых условиях. Я все эти условия выполнил, почему же тогда мой случай не подпадает под куланс?

11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Выше Вам объяснили, что куланс, это добрая воля завода изготовителя, а не его обязанность как при гарантии.
    Значит не смогли найти общий язык с мастером-приёмщиком.
    P.S. Есть поговорка.
    " Человек полагает, а Бог располагает".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. argafy

argafy Новичок

18 авг 2014
    18
    А4/B6 1.8T 2003

Соленоид управляется с ЭБУ, как минимум есть смысл проверить

13. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    Я понимаю что куда на это добрая воля дилера. При этом многие владельцы Ауди пусть понимают что куда на это лотерея, скорее всего маркетинговый ход. То есть привязать клиента к сервису на 5 лет, а потом просто взять и кинуть на куланс, прикрываясь фразой-это всего лишь по моему желанию. А сегодня я не хочу!

Я этот ремонт переживу, но вряд ли вернусь в этот сервис. И очередной раз вряд ли уже поверю в голословные утверждения куланс до 5 лет на АКПП И ДВИГАТЕЛЬ!
    А ПО вопросу найти общий язык с менеджером я вам скажу так: ПОДЛИЗЫВАТЬ Я НЕ УМЕЮ !

Вы и сами лучше меня знаете: найти верных клиентов тяжело, а теряются они очень быстро и легко!

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    У Вас даже проблема с пониманием русского языка!
    Дилер здесь не при чём! Дилер зарабатывает на кулансе!
    Добрая воля завода изготовителя!
    P.S. Найти общий язык, это не подлизывать, а нормально общаться, не надо пальцы загибать и думать, что Вам чем-то обязаны!

Ихний и [waZZup] нравится это.
  15. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Ну согласует, допустим, дилер Вам куланс со скидкой 30% за счёт завода. Ну выставят они Вам счёт за мехатрон рублей под 140 (это не считая его замены и всего сопутствующего - ATF, трубки, фильтра, прокладка поддона) + перепиновка разъёма и замена клапана ОЖ ещё 30. Итого тысяч под 180-200 выйдет. Вы-то готовы на эти траты? Или Вы в надежде, что мехатроник будет бесплатным?

16. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Я согласен, ситуация не весёлая с такой проблемой. Да и проблема известная. Но, как уже говорили, качание прав с дилером в этом случае будет не на руку Вам, поскольку гарантии уже нет, и расширенной гарантии нет.

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ну вообще, по некоторой инфе, при правильном разговоре, куланс на коробас 100/100%. Т.е. как гарантия.

18. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Мне по куланцу на пятилетнем авто заменили и отремонтировали все бесплантно. Появилась ошибка, заглушил авто и когда начал заводить, клуб дыма и все авто не але. Разьем и блок управления выгорел одномоментно, просто замкнуло.

MadMax69 нравится это.
  19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Наверное подлизывал? :D
    Или просто нормально поговорил и нашёл общий язык? :)

20. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    В вашем случае может быть обида только на производителя, но ни как на дилера. Дилер всегда заинтересован в одобрении производителем куланса, так как в этом случае клиент делает заказ на ремонт у дилера, которому гарантировано возмещаются расходы по ремонту. В противном случае есть большая вероятность, что клиент уйдет ремонтировать авто за свой счет в иную мастерскую (более дешевую).
    А вам назвали причину отказа в ремонте по кулансу?