A6 C7 Технические проблемы АКПП s-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем s.tsikin, 24 мар 2012.

?

Были ли проблемы с S-Tronic на 3.0TDI

1. Да, серьезные

26,7%
  2. Нет, вообще не было

52,7%
  3. Да, были незначительные

20,6%
  1. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    Да. Мастер сказал что мехатроник работает исправно мы его протестировали. Я спросил как?
    Мастер: Мы помыли, просушили разъем, вставили в АКПП и авто завелась, проверили на наличие ошибок по АКПП, ошибок не выдало. Если все работает, то зачем менять разъем "Папа", а точнее 3 пина на разъеме? Мастер сказал что эти три ПИНА сгниют в течении месяца и будет опять проблема с АКПП. Окисления до конца не удалось удалить на Пинах разъема "МАМА" в АКПП, но они нормальные сказал мастер. Запрос по кулансу на замену мехатроника дилер не подавал, сказал мастер, так как считает что мехатроник работает исправно!

Я переживаю что ПИНЫ на разъеме "МАМА" тоже сгниют через пол года, так как подверглись окислению тоже, но их дилер почистил, с его слов - окисление не удалось удалить до конца. А через пол года дилер меня пошлет с кулансом, так как истекло 5 лет....

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Аааа Семён Семёныч, я то думал!
    Оказывается, что отказывают поменять исправную вещь! :laugh:
    Надо поехать к ОД и попросить поменять двигло с коробасом, а то пробег уже большой и до окончания куланса 9 мес. Вдруг, что-то случится, а куланс закончится! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Ну что расскажу свою душераздирающую историю.

В ноябре 2017 поменял почти все, что можно было поменять по коробке, а именно:
    муфту сцепления;
    платы мехатроника и четыре соленоида;
    электромагнитный клапан;
    корпус фильтра вместе с фильтром;
    эжекционный насос;
    фильтр внутренний;
    все масла и необходимые прокладки, крышку сцепления и ее подшипник.
    Делали промывку мехатроника;
    Все запчасти покупал сам, за исключением муфты сцепления.
    Как ремонтники мне утверждали — муфту они поставили новую, но позже в этом я начал сомневаться.

Адаптационную поездку после ремонта делали ремонтники, я присутствовал при этом.
    Так вот, когда забрал машину с ремонта, то уже сразу почувствовал запах масла, когда машина на D стоит в пробке и на светофоре. При сбросе газа и при переходе с 3 на вторую передачу есть в догонку пинок и на 2 передаче машина как-бы сама тормозит.

Сейчас уже начало буксовать сцепление а прошло всего 7 тыс. с момента замены.
    Собираюсь ехать по гарантии.
    Цифры по верхним точкам адаптации сцеплений К1 и К2 просто пугающие. Причем они сразу после первой адаптации были более 9 бар, а сейчас вот такие:

Вложения:

4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Сцепление надо было менять, видимо, сразу целиком. Неправильная работа коробки успела его убить до ремонта. Или "муфта сцепления" это оно и есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Сцепление, а это и есть муфта сцепления, мне поменяли на новое, по утверждениям ремонтников.

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ещё как вариант что-то напортачили при ремонте или недолечили, что коробка так быстро уничтожила сцепление. Она на это в общем-то гипотетически способна при неправильной работе мехатроника.

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Да не гипотетически, а она это и сделает!
    Чисто гипотетически, сцепление вечное, а летит оно из-за некорректной работы мехатроника.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Ну "вечное" мне не надо, столько не проживу, а вот тысяч на триста хватило бы и хорошо.

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    При корректной работе мехатрона, хватит!

10. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    А чего Вам переживать. Гарантия на установленные з/ч вроде 2 года.

11. Дима67

Дима67 Новичок

10 дек 2013
    49
    А6 3.0 TDI 12г.
    А в каком ДЦ ремонтировали?

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну очевидно же, что не у дилера он делал. Дилер таким ремонтом не занимается. Они меняют в сборе мехатрон со сцепой и всё. Дорого, за-то гарантированное решение. А такой ремонт - это сторонний сервис. Который по факту тоже должен отвечать за результат своей работы по-хорошему.

_Oleg_ нравится это.
  13. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Ни в каком? Дилеры не занимаются ремонтом. Они только меняют узлы и агрегаты. Пора это уже понять.

14. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Я прошил блок управление АКПП с 0003 на 0010 прошивку и вроде бы всё теперь плавно..

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Почему не до последней версии? Есть какие-то косяки в прошивках дальше?

16. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Я прошивал не у ОД, а какая последняя?

17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    26

18. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    не путаешь? У меня тоже 10
    Address 02: Auto Trans (J217) Labels:| 0B5-927-156.clb
    Part No SW: 8K2 927 156 G HW: 0B5 927 156 J
    Component: 0B5 20TFSIRdW H01 0010
    Revision: --H01---

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Точно, разные же версии для разных блоков... у вас буква G на конце, для него может 10 версия последняя. У меня блок M. К нему есть 26 версия.

_Oleg_ нравится это.
  20. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Что-то я не понимаю :confused:, ну да ладно...
    Снимок.JPG