Про сцепление не могу сказать, меняли год назад диски и фрикционы вместе с ЭБУ в том же сервисе в Мск. Ремкомплект ставил местный специалист, но эти ошибки были и до замены плат. Не знаю уже куда копнуть, снимать сцепление смотреть? Какие нибудь параметры в одисе посмотреть? Да и вместе с указанными ранее ошибками выпадает ещё одна ошибка, но про неё забыл написать, воспринимал как сопутствующую, но может и зря. Прилагаю И когда ошибки нет адаптация сцепления проходит на ура
Извиняюсь за кучу вопросов подскажите пожалуйста, я уже закупил некоторые запчасти комплект сцепления взял в сборе ремкомплект мехатроника + тот отдельный соленоид маховик тоже новый взял два фильтра масло прокладку поддона сальник со штопором и смазку какую-то 80гр для сцепления)))) не дешёвые запчасти подскажите может что еще нужно что б не ждать потом. где-то на drive кто-то писал "А ещё имеет смысл поменять трубки подачи масла к сцеплению — с завода они металлические, а в новых ревизиях их заменили на пластик, с большим сечением канала. Если не сами трубки — то уплотнительные резинки на них меняется при каждом съеме/установке мехатроника." их нужно менять? Как я понимаю чтоб сделать вакуум тест нужно спец оборудование нужно ли разбирать гидроплиту (половитить) и промывать? если да то между ними прокладка есть ее нужно менять или она не продаётся как отдельная запчасть?
Всем добрейшего утра. Купил на свою голову а6 с7 2.0 249 л.с 2016г.в долго думал, выбирал, проверял вдоль и поперёк и решил рискнуть... Не прошло и 3-ёх дней, как почувствовал лёгкие пинки в пробке при переключении с 2 на 1 , напрягло... Поехал сбросил адаптацию, что-то там перепрошили и чудо - коробка стала работать идеально... ровно ещё 3 дня, потом опять пинок и вчера при езде как ни в чём не бывало не переключилась с 1 на 2-ую, заглушил, завёл - сильные пинки... Звоню договариваюсь с ОД, что привезу машину, хочу вызвать эвакуатор - проходит минут 10, завожу ставлю D и такое впечатление ничего этого не было - работает идеально, еду своим ходом в сервис в разных режимах и всё отлично... Машину естественно оставил на диагностику, ошибок по коробке нет, масло меняли 7т.км назад, пробег оригинальный 120т.км... Куда копать, что делать? Буду очень признателен за помощь! Страшно жутко... Боялся этого S-tronik'а и попал
Коллеги, пришло время менять масло в мехатронике ДСГ, код коробки по наклейке RKW, какое оригинальное масло в ней, и можно ли заменить ЛиквиМолли 8100 с допуском G055529 ?
Добрый вечер, подскажите можно и нужно ли менять масло в мех части коробки на пробеге 140тыс? Не будет ли после этой замены хуже? в сцепе с мехом менял 25тыс назад.
коллеги, киньте пожалуйста ссылку на мануал по замене масла в мехатронике коробки ОСК,2016 год передний привод
Так как не кому не верю решил сегодня сам снять коробку поменять маховик, сцепление и полный ремкомплект мехатроника ( коробка dl501) День прошёл коробка ещё и не снята) проклял все что мог и кого мог Правый привод не понимаю вообще как вытянуть! Разобрал пол машини и уже жалею что полез Может есть у кого Elsa порядок снятия что за чем))))