Так не стоило машину принимать. Странный подход. Эжекционный насос поменяли, а платы с регулятором не увидел в списке. Интересно сколько всего стоил ремонт? Мехатроник перебирается и вакуумируется по умолчанию при ремонте или замене сцепления
Ну нам отсюда не видать. А вообще результат говорит сам за себя. Думаю стоит обратиться в тот же сервис и пусть они хоть с бубном пляшут но коробка должна работать исправно. Сейчас в каждой палатке шаурмы уже коробки чинят
Договорились на том, что 200-300 км обкатываю и приезжаю и подключаемся к компьютеру и дальше смотрят , что да как.
Подскажите, что может означать ошибка. Коробка работает хорошо . Других ошибок нет . Предыстория, неудачно тронулся в горку на задней передаче.
Всем привет. Мужики, было у кого-нибудь такое? Останавливаешься на светофоре, где дорожное полотно с уклоном, примерно от 10 до 17 градусов, естественно держишь педаль тормоза, а машина "толкается". Причём всё это происходит на одних и тех же светофорах, с выше приведённым уклоном дорожного полотна. Если уклон больше или меньше, то всё нормально. Масло в коробасе проверял при 38 градусах - вытекает, светлое. Может клапану какому хана настаёт, как-то через "Васю" можно определить? В остальном коробка не напрягает, переключается отлично.
У меня тоже иногда толкается, но от наклона не зависит. Причину пока не искал. Масло менял, адаптации производил.
Вот у меня такое ощущение складывается, что что-то с каким-то клапаном беда. Но только предположения. Может есть инфа где почитать, что происходит/процессы во время остановки с нажатой педалью тормоза (ну типа-этот клапан отключается, а этот включается и т.п.)? А адаптации делали, как HotRus? Мне предлагали сделать, но я отказался.
Что значит не выключать передачу? Всегда в драйве стоит, не тыркаю кпп туда-сюда. Перевожу в нейтраль только когда попадаю на такой перекрёсток, и времени ещё стоять более 30 секунд ( в нейтрали коробас не дёргает).
Не не, ни в коем случае... Это жесть - кто так делает)))) Но один момент, я с этим "толканием" приобрёл машину, мож предыдущие владельцы "издевались" над ней)
На удары толчки не похожи, слишком мягко, но интенсивно это происходит, и после полной остановки авто.
ODIS-ом точки схватывания и адаптационная поездка на четных и нечетных передачах в диапазоне 1200-3200 об/мин в ручном режиме - разгон на фиксированной передаче до ~3200 об/мин, потом выкат до ~1200 об/мин на этой же передаче и так раз 5-6 на четной и столько же нечетной. ODIS подскажет. На DRIVE2 тема толчков обсуждалась неоднократно, есть мысль, что влияет клапан охлаждения фрикционов. Я заказал ремкомплект мехатроника и шлейф, + клапан охлаждения. Где-то через месяц буду менять. Ну и обратить внимание на верхнее и нижнее давление адаптаций. Если верхнее более 8.5, то сцепа подходит к концу, либо в гидравлической части масло неоригинал, у меня на Febi верхнее значение адаптации было 8.6, после замены на оригу снизилось до 7.5.
Нет, не делал. Хочу сначала поехать на диагностику в какое-нибудь грамотное место, а потом уже возможно к дилеру...