И к стати про регламент, очевидно что такой пробег присвоен регламенту не случайно потому как авто делают для сервиса, так же как и интервал замены масла придуманный псевдодиллерами 15 000 км. не один масляный фильтр столько не ходит. на мой взгляд, у нефтепродуктов есть свой срок годности который кстати достаточно ограничен, 60 000 км это достаточно серьезный пробег и все ездят по разному кто-то столько может намотать за год, а кто-то и за 5 лет не проедет. Поэтому я считаю что авто нужно обслуживать регулярно независимо от того подошел пробег или нет, за год проехал 3000 тыс. км замени масло и фильтра, ибо техника любит внимание, ласку и смазку. Вообще трансмиссионное масло легко диагностируется если есть масляный щуп на КПП.
Не только Вы так считаете, но и запись в сервисной книжке, в которой ТО привязаны не только к пробегу, но и ко времени.
До поры) У сестры бала A3 1.4 TFSI S-Tronic, за год пробег составил 14 000 км, появились рывки и не стабильная работа КПП, поехали к диллеру, замена масла+перепрошивка и все встало на свои места, судить вам.
О да! я эту машину Кстати как мне показалось режим педаль в пол-резкий тормоз в пол с любых оборотов для коробаса вполне простая операция, просто размыкаются сцепления, мотор подбрасывает по энерции обороты, потом они снижаются до смыкания сцеплений, на механике я бы делал именно так, люблю эту коробку.
Olegrets резкое ускорение/торможение...при этом как правило срабатывают только неськолько соленоидов...ничего страшного для КПП нет. "Вообще трансмиссионное масло легко диагностируется если есть масляный щуп на КПП." - я бы посмотрел как вы содержание этиленгликоля по внешнему виду определите. а про А3...причём здесь замена масла? и как она повлияла на работу КПП? перепрошивка - согласен, косяк ПО устранили... а про межсервисные пробеги... 15 т.км не зря в России сделали. Были одни машины группы VAG с плавающим счётчиком межсервисного интервала ,старение масла и фильтра расчитывалось исходя из условий эксплуатации, В Москве некоторые машины и 5-6 т.км не проезжали - загорался значёк ТО (пробки, рваный стиль вождения) потом эту систему убрали
ЭТИЛЕНГЛТКОЛЬ??????????????? причем тут этилен гликоль и трансмиссионное масло?????? Да будет вам известно, что этиленгликоль растворяется в любых соотношениях в воде, спирте, ацетоне, но плохо растворим в эфире и совсем не растворим в хлороформе, в алифатических и ароматических углеводородах, т.е. в нефтепродуктах))
Olegrets ага....Гугл вижу хорошо у вас работает специальный тест на этиленгликоль придуман просто так Hanna Instruments hi3859 к примеру Почитайте ка состав масел, в том числе и трансмисионных...в том числе и про сложные эфиры
Ваши бы слова, да в уши тысячам людей с загубленными КПП из-за этиленгликоля... (в данном случае рассматриваю гидроступенчатые автоматы и вариаторы)
А я разве сказал, что замена масла как-то повлияла на работу КПП? Я констатировал факт! Что было сделано, и про рваный стиль езды я тоже ничего не утверждал я лишь сказал что общался с человеком и он мне высказал свое мнение по эксплуатации DSG не более не менее ! Теперь про содержание: содержание жидкостей в процессе эксплуатации CONSTANTA изменяется лишь состав (сернистые отложения, продукты износа и тд), за эксплуатационные свойства трансмиссионных масел как и любых других отвечает один параметр самый важный и называется он КИНЕМАТИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, в процессе эксплуатации вязкость возрастает в разы и именно исходя из этого и появился регламент срока службы жидкости и фильтрующих элементов. Кому и когда менять жидкости в агрегатах своего авто личное дело каждого, но важно помнить одно, что сейчас всем движет маркетинг и жажда наживы и чем быстрее человек придет за новым авто к дилеру тем лучше для дилера, поэтому дилер и ведет политику регламентов, чтобы зарабатывать на после продажном обслуживании и ремонте. Опять же подчеркну это не утверждение, а мое мнение по поводу происходящего и оно имеет место быть, а согласиться или нет личное дело каждого
Приxем ту прибор для измерения уровня pH??? Я повторяю этиленгликоль не растворяется в нефтепродуктах - это ФАКТ! Физико-химические свойства на планете земля одинаковы для всех!!
Я конечно же обязательно прочту состав трансмиссионного масла и не исключено, что там я увижу сложные эфиры, но здесь ключевое слово СЛОЖНЫЕ, значить не в чистом виде а какая-то производная часть которая осталась в результате химической реакции, т.к. повсеместно используются всевозможные присадки, но этиленгликоль в углеводородах не растворить, так же как и подсолнечное масло в воде!
Джентельмены, после Ваших споров, у меня складывается мнение, что Вы как минимум закончили химфак. Можно посмотреть сканы Ваших дипломов? P.S. Номера и ФИО можно замазать.
торопитесь,почитайте внимательнее, это принцип определения гликоля http://hannainst.com/usa/prods2.cfm?id=001001&ProdCode=HI 3859 Step 1: glycol is oxidized to two carbonyl groups under acidic conditions; Step 2: the carbonyl groups react with the indicator to give a colored solution. Данным тестом по работе пользуюсь часто Сложные эфиры порой составляют и 20 и более процентов от общего обьёма масла и он образуется не случайно в результате какой то реакции... они введены специально) а я и не говорил что этиленгликоль расторяется в углеводородах...в масле не только углеводороды про кинематическую вязкость уточнение, она не всегда растёт, бывает и понижается У вас стойкая обида на диллеров, думаете что они вас только и хотят обмануть...не надо всех под одну, есть и нормальные регламент придумывает не диллер, а завод про гликоль я вам говорю то же самое...просто вы воспринимаете иначе - вы рассматриваете масло как 100% углеводороды и пытаетесь высмеять меня
Нет у меня обиды на дилера никакой. У меня сестра была директором площадки ситроен Россия в период с 2003 по 2007 и я не по наслышке знаю про работу автоцентров. Хорошо опустим этиленгликоль раз нет понимания очевидного. Возьмите половину стакана воды прилейте 50 мл спирта + 100 мл бензина (ведь это же не просто вода теперь) и попробуйте растворить подсолнечное масло....., При любой реакции должны быть соблюдены условия если хоть одно не соблюдается, то реакции быть не может в принципе!
Работать директором центра ситроен не значит знать всё и тем более принципы работы Ауди...если у них это принято, пусть так и будет... пример с жирами, спиртами и углеводородами... и ? я вам до этого же говорил что растворителем для гликоля выступает не углеводород! а вы мне говорите про опыты химии за 7 класс про полярные молекулы
Olegrets Step 1: glycol is oxidized to two carbonyl groups under acidic conditions; Step 2: the carbonyl groups react with the indicator to give a colored solution. еще раз перечитайте: гликоль окисляется до карбонильных групп кислотой и уже эти группы реагирует с "индикатором" из курса 8-9 класса т.е. вы говорите что гликоль в масле не может появиться? не знаете откуда он попадает в масло?