Скорее всего расклад такой, что дилер нашел ошибку, по которой он формально может заменить мехатроник и при этом легко согласовать этот момент с представительством. Дилер получит за ремонт по нормо-часам. Ничего личного, просто бизнес
Все одно лучше, чем когда они сопли пережевывать начинают и нести несуразицу, лишь бы скандала избежать.
Для крупных рынков, как правило, организовывают учебные классы с наглядным материалом и агрегатами для обучения мастеров и механиков. Лучших, может и вывозят в Германию, этого я не знаю достоверно. Я у вас там, кстати, на некоторых заводах побывал, на Опель только не попал ну и Форд в плане не стоял. Круче всего предприятие было оснащено в Цуффенхаузен на Порше, Мерседес в Зиндельфинген и Ауди примерно одно и тоже, но на Ауди мне показалось, что лучше производственная система видна была. Самый порожняк, что интересно, был в Мюнхене на заводе БМВ, где трехи делают - из прессов текло масло в бочки, а рабочие в столовой в карты играли. При этом БМВ, в отличии от Ауди, была оцинкована лишь частично. Это было в 2001-м, сейчас этот завод, насколько мне известно, реконструировали.
Я вот сколько пытался - ни на один завод не попал, вечно получается что я оказываюсь в Германии во время праздников, и экскурсии на заводах не проводят, ни в Дрездене не попал, ни в Зиндельфингине...
Пробег, на котором возникла данная ошибка, сказали? Когда ТО последний раз делали, написали диагностику?
Пробег не спрашивал. ТО 20т,км, делал в июле т,к, первая замена масла была на 5т,км, тогда было все в порядке
Пришел ответ от немцев- под замену какой то датчик и какой то жгут проводов, запчасти бесплатно на 8000 грн (~1000$), за работу нужно заплатить 5000грн (~615$), но машина по прежнему не выдает никаких ошибок и все работает корректно. Вот я и думаю стоит ли туда лезть или подождать пока ошибку не выдаст?
странно - раз немцы говорят менять (последовательно ищут причину неисправности) то и за работу нефиг платить как вся эта история задокументирована? или все только на словах?
За работу нужно платить так как гарантия закончилась, документов никаких нет . Сказали в мозгах не стираемая ошибка. Завтра поеду к другому ОД на диагностику