Однажды ехал-ехал........остановился на 5 мин. Опять сел в машину, завожу а она мне шестерню нарисовала и говорит что неисправность КП и срочно обратиться в сервис............ Я позвонил диллеру, уже хотел эвакуатор вызывать. Прошло минут 10, думаю дай опять заведу - завелась и все ОК. К диллеру на диагностику я все-таки поехал - ошибку прочитали. Оказалось что по коду ошибки - несправность ключа зажигания. Заменили ключ. Так что не все то коробка что пишет машина о неисправности
У меня три раза была такая фигня.просто в последний раз я понял почему!просто когда нажимаешь на старт и одновременно переключаешь акпп,то он ловит ошибку.за последний год ни разу не ловил эту ошибку
Я нажимать на кнопку пуска двигателя и одновременно с этим переключать рычаг КПП не умею)))))) Это же как изогнуться нужно?
Смешно! На самом деле я понял что хотели сказать. Должно пройти какое-то время после запуска до переключения КПП. Видимо за это время машина просыпается и у нее появляется желание куда-то ехать.)))))))))))))) А так она отнекивается от поездки под предлогом того что не понимает в каком положении КПП и т.п. В общем ведется себя некрасиво и раздражает нас своим отношением к суровой действительности)
Это ещё что!?!?! У меня было однажды так, что нажал на кнопку, стартер начал крутить, спустя доли секунд уже перевёл в D и спустя ещё доли секунд движок, не успев завестись, отрубил стартер )) Оч. торопился ))))
... отпустил тормоз. Машина заглохла, на табло отобразилась "красная шестеренка". Завел еще раз, никаких ошибок. После старта двигателя, педаль тормоза отпускаю спустя 1-2 секунды.
Я так понимаю, что двигатель должен успеть создать треубемый гидропоток масла в ванне со сцеплениями, прежде чем ЭБУ "разрешит" включить D в коробке, отсюда и возникает эта ошибка. Не думаю, что в ней есть что-то критичное.
Если вы обратили внимание,то после нажатия на кнопку,машина заводится через секунду,полторы.вот и за эти секунды успеваю переключить.а так пару раз глохла.теперь поаккуратнее стал.
Прочитал сегодня в авторевю,что у новой октавии,на DSG 5 лет гарантии дают....и то что это распространяется на Россию!!интересно почему на S-tronic такой гарантии ауди не дает?или дают..может кто в курсе?
Баян, дают с лета 2012 на VW ДСГ, на АУДИ пока нет такого. Там владельцы ДСГ представительство письмами долбили чуть ли не каждый день, там видимо у народа денег меньше или закалка крепче, владельцев АУДИ видимо все устраивает и так, кому так потихому видимо чинят, а кто сам оплачивает, короче, кто как видимо умеет, так и договаривается.
было б не плохо и с-троником такую процедуру провести, одного поля коробки! 5 лет как то по спокойнее.