A6 C7 Технические проблемы АКПП s-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем s.tsikin, 24 мар 2012.

?

Были ли проблемы с S-Tronic на 3.0TDI

1. Да, серьезные

26,7%
  2. Нет, вообще не было

52,7%
  3. Да, были незначительные

20,6%
  1. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Кто Вам такое сказал ? Как раз то что Вы перечислили: "сцепление и блок управления мехатроником" имеется в списке оригинальных зч и работы по их замене описаны в эльзе и ОД их выполняет вполне официально. Другой вопрос что гарантия ОД распространяется только на те работы которые были выполнены за Ваши деньги то есть на те же "сцепление и блок управления мехатроником", если они поставили некачественное сцепление или поставили его криво, то это они обязаны устранить за свой счет, а вот если это окажется какой-то другой блок то они выставят Вам новый счет на ремонт. По любому надо ехать к ним и это следовало сделать при первых же посторонних звуках не дожидаясь "перитонита". Удачи !

2. im56

im56 Новичок

8 май 2016
    7
    A6/C7 3 TDI 12г.
    Вы меня неправильно поняли. Помимо мехатроника и сцепления, есть механическая часть, что я и имел в виду. Так вот, при обнаружении стружки в самой коробке, никто не полезет туда с обверткой менять одну из шестерней, менять будут механическую часть в сборе.

3. im56

im56 Новичок

8 май 2016
    7
    A6/C7 3 TDI 12г.
    Диагноз: Слишком большое давление во 2 фрикционе АКП, происходит заклинивание 2 переключателя передач, неисправен клапан 1 в части КП 2.

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Смотря какое количество стружки. Маслосливные пробки специально намагниченные делают, чтобы стружка налипала. Небольшое количество стружки - это норма и никто и никуда не полезет, что либо менять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. im56

im56 Новичок

8 май 2016
    7
    A6/C7 3 TDI 12г.
    Речь шла о технической неисправности, которая явно выражается. Если вы говорите о том, что при замене масла на пробке обнаруживается стружка, но машина работает без нареканий, то само собой, что никто туда не полезет. У меня другая ситуация.

6. kosmodila

kosmodila Новичок

4 дек 2014
    36
    A6/C7 3.0 TDI
    Уже два раза вылезала ошибка при запуске двигателя 'неисправность коробки, движение невозможно'. После того как заново включаю зажигание и завожу ошибки нет. Может ли это быть какой то глюк, или нужно скорее ехать в сервис? Никаких нареканий по работе коробки нет.

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Запускали двигатель на горячую или на холодную. Если на горячую, то может был перегрев коробки.

8. kosmodila

kosmodila Новичок

4 дек 2014
    36
    A6/C7 3.0 TDI
    на горячую

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Ну вот у меня на первой машине ещё со старым мехатроником было такое. ОД сказал, что может быть из-за перегрева. Но мехатроник всё равно тогда пришлось менять, а машину продал.

10. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    На А6 и А7 с с-троником есть один такой волшебный антифризный клапан, который часто любит протекать, и по своей проводке (между жилками и изоляцией - это не сказки) антифриз ползёт, и заливает разъем мехатроника (разъем нужно смотреть внутри, снаружи он чаще всего сухой и признаков не подаёт). Если вовремя обратиться, как только появились ошибки, то отделаться можно только клапаном и его разъемом. Если запустить, то дело может дойти до замены мехатроника из-за подохшего от окислов электронного блока. В первую очередь - читать ошибки.

11. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    это не глюк...эта спорадическая неисправность...поезжай к дилеру и сделай диагностику. но главное что бы ошибки в памяти сохранились и\или проявились при диагностике.

12. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    на дизелях редко выходит из строя клапан. но эта версия тоже имеет право на существование так как такие случаи были. может еще разъем на коробке потерять герметичность и масло попало на контакты...

13. VadimChe

VadimChe Участник форума

19 июн 2014
    159
    Вологодская обл.
    A6 C7 3.0TDI
    Как раз у меня в 2015г. из-за клапана меняли мехатроники и шлейф проводов впаивали. После первой ошибки проехал 200-300км., уже не помню сколько точно!

14. maxbog

maxbog Участник форума

12 дек 2007
    100
    Москва
    Audi Q7 4M, 3.0 tfsi, 2015
    В выходные тоже стал "счастливым обладателем" желтой шестеренки и перечеркнутой R, пропали все четные передачи и задняя. Перезапуск двигателя иногда помогал, но не надолго, через 10-15 минут ошибка появлялась снова. Дилер Audi подтвердил неисправность плат мехатроника. В понедельник согласовали ремонт по куланц, сегодня забрал авто. При ремонте использовался ремкомплект плат мехатроника, еще и масло в коробку новое залили. Все сделали без оплаты с моей стороны. Автомобиль 2011 года, дизель, пробег 78 тыс км, все ТО проходил у официалов.

15. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Мои поздравления! Теперь можно спокойно ездить дальше.

16. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ну это "детская" болезнь коробки. хорошо что обошлось бесплатно.

17. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Можно ли утверждать что после плат, проблем не видать с коробкой?

18. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    нет конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    если проблема не пройдет то - замена мехатроника а потом если потребуется то замена сцепления. но перед этим все мозги выпьют. будут менять ПО, делать адаптацию в движении и все это неоднократно. но бывают и исключения...может вам и повезет...

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну а потом придут зеленые человечки и поработят всю землю
    пока что все кроме замены мехатрона ваши досужие домыслы