A6 C7 Технические проблемы АКПП s-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем s.tsikin, 24 мар 2012.

?

Были ли проблемы с S-Tronic на 3.0TDI

1. Да, серьезные

26,7%
  2. Нет, вообще не было

52,7%
  3. Да, были незначительные

20,6%
  1. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Клапан по сравнению с основной стоимостью, вообще ни что (в том же exist 6 500 руб).
    Вам уже два раза меняли сцепление+мехатроник ???
    Какой пробег у авто ???

2. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Меняли коробку, потом мехатроник со сцепой, но пришёл брак и через 500км заменили ещё раз мехатроник со сцепой. 110ткм пробег, авто не сток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Добрый день!
    Ситуация следушая, на холодную появился рывок при переключении с 1 на 2, проявляется он только один раз и при более менее интесивном разгоне, то если очень меленно разгоняешься, то его и нет или скажем по парковке рулишь.
    Почитал тему, думаю надо сгонять на диагностику.
    Авто дизель 2011 год, пробег 73.
    В связи с эти несколько вопросов:
    1. Диагностируется только у официалов или в принципе у всех, кто вагами занимается? Спрашиваю, потому, что на куланц надежды нет, уже два года как обслуживаю не у официалов.
    2. Есть код платы мехатроника? Хоть понимать насколько попаду?
    3. Судя по данной теме никто из здесь отписавшихся не делал работы не у официалов. Но может кто то знает сервисы или спецов где это можно сделать? Все таки москва город большой, сервисов по вагам много, наверняка есть спецы.
    Спасибо всем кто откликнется.

4. maxbog

maxbog Участник форума

12 дек 2007
    100
    Москва
    Audi Q7 4M, 3.0 tfsi, 2015
    Симптомы были аналогичные в течение нескольких месяцев (дело было в феврале-мае), один раз заехал к дилеру, сделали диагностику, ничего не выявили. Сказали ездить пока не будет шестеренки. В июне появилась желтая шестеренка и пропали четные передачи. Дилер приговорил платы мехатроника. Все работы делались у дилера по куланц. Вот фото с номерами из заказа что менялось, авто 3.0 дизель, 2011 год, пробег 77 тыс.

Вложения:

• image1 (1).JPG
      image1 (1).JPG
      Размер файла:
      487,6 КБ
      Просмотров:
      192
  5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    И скорее всего события эти были никак не связаны с февральскими пинками. Резкие переключения на непрогретой коробке - как-то ни разу не удивительно. Вот если после прогрева пинки не проходят - тогда можно насторожиться, а так смысла паниковать лично я не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SOKOLLL

SOKOLLL Участник форума

13 окт 2010
    181
    A6/4F 2.8Quattro
    доброго времени суток форумчане!
    вот хочу пересесесть на сию чудо техники....
    аппарат рассматриваю 11 года 3 литра дизель....
    можете рассказать к чему готовиться и на какой размер ₽ попадаю....с коробкой.... пробег 160.
    обслуживаться планирую не у дилера.... Есть подобный опыт у кого...по ремонту?

7. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Мне кажется, что к 160 коробка уже должна была умереть, если ей суждено, и наверняка уже всё поменяно.

8. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Парни, а на свежих а6 есть проблемы с s tronic? То что сейчас ставится отличается от г. 2011-2013 годов технически или ну ее нафиг?))))
    Очень уж хочу аудюху)

9. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    После 14-го года выпуска вроде как болячки исправили а так же есть БУ авто на которых по гарантии/куланц исправили эти косяки! Возможно и у авто кот с пробегом 160 нет проблем но 160 тыс.км это уже серьезный пробег. Смотреть необходимо не только коробку а так же двигатель и подвеску.

Что могу посоветовать? Ну раземеется брать по свежее))

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А результаты голосовалки сверху?
    А то что немцы начинают продавать эти машины на пробеге от 280 тыс км?
    Слушая такие советы, можно сделать вывод, что любую машину, достигшую пробега 100-150 тыс км, нужно утилизировать!!!!!
    "Волга" в советском такси ходила по 400 тыс км и потом списывалась или ей делался кап. ремонт.
    Сейчас в "Формуле такси" ходят аудюхи (2.0 моно) у которых пробеги по 600 тыс км.
    160 тыс км - для дизеля НИЧЕГО! Закончилась обкатка!

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Ну Макс в своём репертуаре: дизель - всё! бензин - ничего! Макс прекрати.
    Совсем недавно смотрел по ящику сравнение дизеля и бензина. Дизель экономит в год при пробеге 30 000 от бенза всего около 25 рублей. Но дизель может влететь на очень дорогой ремонт в отличии от бенза. Тут каждый выбирает сам. На западе дизель берут не из экономии, а из экологии. Это противостояние длится уже не один десяток лет, так что ещё раз повторю - каждому своё. Спор бессмысленный.
    Что касается пробега, то Макс прав, можно и за 10 000 ухандохать двигатель, а можно и полмиллиона километров проехать без ремонта.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Андрюх, я не сравнивал бенз и дизель.
    Мой пост совсем о другом.
    И если ты заметил, то я написал, что сейчас в "Формула такси" ходят БЕНЗИНОВЫЕ аудюхи у которых пробеги по 600 тыс км.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Макс! Тормози! Разве я сказал что-то плохое в твой адрес. Сравнение это я так привёл, так как опять к этому всё сейчас скатится, было уже такое и не раз. Ты же намекнул про пробег дизеля и обкатку. ;)

14. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Макс привет:) Мой совет стандартный! Ни в коем случаи не утверждаю на каком пробеге авто нужно отправить на помойку.
    Разумеется нужно делать диагностику не только коробки но и двигателя и подвески.
    Это ведь очевидно! Особенно при пробеге 160 тыс.км.

А каким может быть совет?
    Да бери дружище)))!!! 160 это ничего это обкатка))?!

Я бы все таки перепровил все что можно/возможно проидиагностировать!

15. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Поездил на типтронике 100 тыс
    Поездил на эстронике 120...

Буду краток - предпочел бы типтроник.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    а у меня все наоборот
    ездил на предыдущем Аллроуде с типтроником, сейчас строник
    по плавности переключений, скорости реакции строник далеко впереди
    надежность оставлю за скобками

17. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    у меня аналогично, предыдущий оллроуд 3.2бензин типтроник, этот - 3.0дизель с-троник
    этот по работе кпп нравится больше
    + к хоmа еще могу назвать "торможение двигателем" при сбросе газа, которого на типтронике не было

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Был пассат шестой с тип-троником, хорошая машина, грех жаловаться. Но Ауди с с-троником лучше, особенно вторая. На первой 11-го года были нарекания, но и то прошла 90 000 только плату перед продажей заменил.

19. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Сделал компьютерную диагностику, ошибок никаких нет. Симптом попрежнему нерегулярно проявляется. Буду наверное ждать дальше, более явных признаков. Хотя рекомендовали поменять печатные платы и соленоиды, но вдруг причина не в этом?

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Охота пуще неволи, лично я причин не вижу.

[waZZup] нравится это.