A6 C7 Технические проблемы АКПП s-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем s.tsikin, 24 мар 2012.

?

Были ли проблемы с S-Tronic на 3.0TDI

1. Да, серьезные

26,7%
  2. Нет, вообще не было

52,7%
  3. Да, были незначительные

20,6%
  1. Kaz_one

Kaz_one Новичок

17 сен 2016
    6
    Забыл сказать ,масло в коробке меняю только оригинал раз в 60000 ,в двигатель тоже Ваговское покупаю в эгзисте

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    ЩАЗ нытики помидорами забросают! )))))))

[waZZup] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Радуют такие отзывы. На самом деле, почитав форумы, может сложиться впечатление, что эти машины только и делают, что ломаются у всех. А ведь просто когда что-то сломалось, народ идёт искать ответы на форум. А те, у кого не ломается, на форумы не пишут об этом (за редким исключением выше). И их по-любому тоже очень много (если не больше).

Moka017 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не сомневайся, их гораздо больше!

5. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Друг))) где же ВЫ были:)? 164 000 км и даже платы метатрона не менял(ШОК!) Вот это Я понимаю!!! Надеюсь и мой конь столько побегает!!!

6. Kaz_one

Kaz_one Новичок

17 сен 2016
    6
    ))может мне просто повезло,но моё мнение что дело в том что Ауди делают под Европу ,а там 90% -дизель,и большинство косяков на бензиновых Авто,эксплуатация процентов 80 в области,может это сыграло роль.Технически я думаю что s tronic не любит пробки ,а расстояния не столь важны

[waZZup] нравится это.
  7. eldar48

eldar48 Новичок

15 авг 2016
    5
    я тоже читаю но не разу не писал. A6 3tdi 2012 г.в пробег 129 000 недавно менял масло в кпп, нечего не делалось.
    Читаю напрягаюсь но продолжаю ездить
    пробег 80% трасса но очень быстро если М4 то почти всегда за 200 и выжимаю на разгоне в пол
    читаю форум жду поломки :)
    самая кайфовая коробка по езде даже если и сломается

Crusher, FANTOMka, Streetlegal и 3 другим нравится это.
  8. Алекс НН

Алекс НН Участник форума

6 янв 2013
    104
    Нижегородская обл.
    А6С7 3.0 TDI, А7С7 3.0 TDI, Lexus NX 300
    Видимо действительно пробки не любит. Мой пробег на А6 2012 3TDI 110 тыс, только масло на ТО 60 и все. Трассы тоже много в пробеге, но и города конечно не мало. И радиатор чистил один раз долго и аккуратно. После третьей зимы песком с трассы был забит капитально... Тоже надеюсь коробка жить будет. По езде - коробка супер.

9. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Наконец-то. А то у всех паника.
    Ауди лучшие машины.

RIGOR, Акела, BlackBaller и ещё 1-му нравится это.
  10. аЛЁХАндро

аЛЁХАндро Участник форума

18 июн 2012
    148
    Q5 2.0 TFSI
    отпишусь для статистики
    с7 2012 г.в., пробег 68 т.км.
    ни рывков, ни дерганий не было, просто в один прекрасный момент завел авто и загорелась шестерёнка и "Системная ошибка. Можно продолжать движение"
    ошибка пропала через минуту или две после начала движения.

итог - замена плат мехатроника ну и всех сопутствующих расходников (масло кпп, трубки, винтики-шпунтики и т.д.)
    куланц спас

11. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Это только платы...фигня...
    Вот когда нужно будет заменить мехатрон со сцепой вот тогда действительно куланс очень поможет, у дилера под 600тр выходит такая замена...

12. Дарт Вэйдер

Дарт Вэйдер Новичок

30 сен 2016
    23
    #1912 Дарт Вэйдер, 30 сен 2016
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
    Друзья, есть по этому какие-то мысли?

С7 2016 1,8. 12 тыс пробег. S-tronic. Прошивка от июля 2016.

Не нашел конкретики по этому предмету.
    Все туманно, где то рывки, где то щелчки, где то скрипы

а). Первое, что напрягло это рывок с 2 на 1 пер. при остановке. До сих пор я ни разу не смог нормально плавно остановиться. На второй день поехал в сервис, где загрузили новую прошивку. Ничего не изменилось.
    Предполагаю, проблема нерешаемая, тк на АКПП переход с 2 на 1 гораздо раньше, а не в самый последний момент.

б). Услышал слабые щелчки при переключении передач. Сказали это норма.
    С 7 тыс пробега с 1 на 2 эти щелчки стали громкие. Их два. Первый слабее второй громче. Иногда второй на столько громкий, что ногой по полу чувствуется.
    Переключений 2-3 3-2 3-4 4-3 не слышу.
    Эти щелчки с 1 на 2 сводят меня с ума.

в). Воет
    Что воет - не знаю. Теоретически двигатель, но вой этот только на 2 передаче.
    Он хорошо слышен при активном разгоне, завывает прям с низов.
    И хорошо слышен когда идешь вниз с горы на 2 передаче на двигаете, он воет как автобус.
    Утрирую, конечно, не так громко, но отчетливо выделяется на фоне 1 и 3 передач.
    Слегка слышен, например едешь 50, приближаешься к лежачему и подтормаживаешь, слышишь подвывание когда кпп перешла на 2.

г). По трассе едет отменно. Разгоны прекрасны.

д). В пробке КПП просто адский ад. Рывки, щелчки.
    Отпускаешь педаль дернулась, нажал - дернулась.
    Приходится быть все время в напряжении и ювелирно аккуратно жать на педаль газа.
    Переключился 1 на 2 - щелчки в коробке. Переключился обратно щелчки.

Ездил я дилеру с этим, было предложено пройти адаптацию, для этого оставить машину на 4 суток.
    Показать мастеру работу в пробке, тоже, понимаете, возможности не будет. Насчет воя вообще думаю прислушиваться никто не будет и както тестить это тоже нереально. Ошибок нет, значит все работает. Все это пройдено с бмв f10 на которой дважды приговаривали кпп за 50 тыс пробега.
    Стоило это многих недель в сервисе и танцев с бубнами и еще доказать что она неисправна.
    Кстати говоря, езжу я как пенсионер. Вариант с тем, что я угандошил агрегат не рассматривается.

nvlover нравится это.
  13. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Вы не указали объем двигателя (судя по описанным симптомам- у вас 1.8). Если да, то на вашей машине стоит коробка, как на новой А4b9. Встречал несколько постов в теме по А4b9 c жалобами на работу коробки http://www.audi-club.ru/index.php?t...ssii-vpechatlenija-opyt-ehkspluatacii.434018/
    В том году ездил на подменной А6 с 1.8. Остался очень недоволен работой коробки: рывки при трогании, при переключении на 1-2, 2-1. На щелчки, правда, не обратил внимание, возможно их не было. Когда сдавал подменку, спросил у мастера-приемщика в чем дело. Он ответил , что это нормальная работа этой коробки. Сошлись во мнении, что для А6 "нормальная работа по мнению Ауди"- это ненормально по мнению владельцев.

nvlover нравится это.
  14. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    извините, не мог удержаться ;)

15. Дарт Вэйдер

Дарт Вэйдер Новичок

30 сен 2016
    23
    все верно
    пенсионеры тоже иногда дают коксу

16. Дарт Вэйдер

Дарт Вэйдер Новичок

30 сен 2016
    23
    самое смешное, что этот пост я написал после вчерашнего разговора с владельцем этой самой новой А4. Он в восторге, говорит все на столько плавно, никаких рывков и он счастлив. Правда он понятия не имеет какая у него коробка стоит. Но по спецификации я посмотрел, такая же как у меня.

17. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    А какой у него мотор-коробка? Я ездил на тесте на А4 2.0 монопривод. На 1-2 легкие толчки, в момент старта ... вот даже не могу описать ощущения! Если на 3.0 и DL501 нажал и поехали, все очень плавно, никаких рывков, то на А6 с 1.8 с DL382 и A4 2.0 c DL382 присутствует какое-то раздражающее легкое подергивание. Это еле уловимо, но я это чувствую и мне это однозначно не нравится. У жены А3 1.4 14 года с сухой коробкой. У нее еще это выраженнее. А она не чувствует, говорит, что все на А3 плавно работает.

18. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Чинился кто-нибудь уже после окончания куланса за свои? :)
    Моя коробка продолжает потихоньку деградировать, теперь после полной остановки есть пинок когда переключает 2-1.
    Куланс закончился на днях, загонял до этого к дилеру с жалобой на пинки при понижении скорости, отдал 5к и получил вердикт что все в порядке :thumbdown:
    Предлагали за десятку еще адаптацию провести, послал.

Короче расстраивает что-то ведерко, да и пробег смешной 83к. А коробка уже гремит и пинается, двиг на холостых вибрирует, что за качество...

FANTOMka нравится это.
  19. andreybv

andreybv Новичок

15 июл 2013
    52
    Санкт-Петербург
    A6 4g C7 2.8 2011
    Кто нибудь менял масло в межосевом дифференциале и на каком пробеге, какое масло заливали?

20. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вместе с маслом S-Tronic поменял вот на днях. Масло MTF: G052513A2
    Входит 4.5литра, так что надо 5 штук (литрушками продаются)