Да все уже, приехали. Сегодня утром вылезла ошибка по перегреву. Адаптацию делал при появлении первых симптомов, помогло может быть на день, потом снова пинаться начала. Куланс кончился 29го числа. А так да, все ТО у дилера были. Позвонил сегодня - говорят без вариантов, после 5 лет никак. 6 дней и попадос на сотку минимум, у меня слов нет
Я бы все же настоял на том что бы они запрос отправили на куланц и сам в VW RUS обратился. Вы же раньше просили ОД обратить внимание на коробку. К тому же были случаи когда и после 5 лет давали куланц тем более на коробку. Можете попытать других ОД на сей предмет. Если ничего не поможет то тогда ремонтировать в стороннем сервисе, у ОД смысла нет, коробка уже не является секретом, в Москве многие ими занимаются в том числе и партнеры клуба.
Откуда такая цифра за ремонт? Если устранять ошибку по перегреву, то это замена рекмкомплекта плат мехатроника, порядка 23+ (+прокладка) ну и работа...
Вот сейчас как раз этим занимаюсь, ситуация когда из-за провала дилера я должен сам чинить эту бракованную коробку с нулевым ресурсом меня не устраивает. Платы уже зимой менялись, теперь только сам мехатрон и сцепа остались. Да и толчки нехилые идут.
Ну если платы менялись, то их можно оставить, поменять соленоиды и разную мелочевку. По статистике 80% что проблема в самом мехатронике, а не в сцепе.
Нет, только устанавливали на dsg6 dq250 болт-он кит на st3+. А где есть информация по ob5? Сорри, мастер до пн в отгуле, в пн только смогу детально уточнить...
[QUOTE="Daily Service, post: 11327939, Сорри, мастер до пн в отгуле, в пн только смогу детально уточнить...[/QUOTE] А он точно в понедельник, после отгула выйдет?
Посмотрел логи VCDS, вот какой код ошибки: Код: 8040 - Torque Restriction due to Clutch Temperature P17D8 00 [038] - - Стал читать все TPI в эльзе по S tronic, и вот что странно: ошибка указывает на брак плат мехатроника(как раз тех что мне меняли зимой). Они опять сгнили чтоли? Но тогда не было рывков. Или может быть вообще это вещи не связанные, рывки и ошибка...
Ошибка только из-за плат, рывки как правило имеют другую природу. Если меняли в приличном месте, а не в шарашкиной конторе, то обязаны заменить по гарантии - за 0 рублей 00коп.
В АЦМ меняли по кулансу. Прочитал кучу рекламаций в эльзе по нашей коробке, интересные выводы могу сделать. Для ремонта множества неисправностей предусмотрено 2 вещи: ремкомплект мехатроника и обновление ПО. Обновление ПО делается практически при каждом ремонте коробки, это вообще первая вещь которая рекомендуется. Дальше - ремкомплект включает в себя 2 платы, 2 соленоида для сцепления и 1 соленоид для ОЖ. Не знаю, меняли ли мне соленоиды, мастер говорил только про платы. Возможно халтурят, а может и нет. А вот ПО должны обновлять в любом случае. Мне не обновляли, до сих пор прошивка 03, когда уже 11 давно вышла. Узнал что гарантия на эти платы 2 года, поеду к ОД требовать замены по гарантии.
Обновление ПО может сработать в обратную сторону и владелец должен это знать. Результат обновления может быть таким, что из слегка подпинывающей коробки, получит коробку, на которой невозможно ездить.
В Эльзе указана четкая последовательность действий при совпадении версии железа, ПО, симптомов. Возможно в каких то случаях оно и может в обратную сторону сыграть, но работник сервиса должен выполнять указания завода. А тут самодеятельность похоже была, или просто халтура.
Ну если бы ты разок приехал на нормальной коробке в сервис, а выехал на прыгающей, посмотрел бы с каким упоением ты слушал мастера, который бы тебе рассказывал, что они выполнили рекомендации инженеров VAG-а полностью. При замене только плат, обновлять ПО не рекомендуется, у тебя искажённая информация. По информативности, тема о DSG в ветке Q5 самая сильная. Ну в плане почитать для себя. http://www.audi-club.ru/index.php?threads/remont-mexatronika-q5.381093/page-41
Да, спасибо, тема очень информативная. Нашел эту ссылку с моей ошибкой http://dsg7.com.ua/node/34 В целом многое объясняет - соленоид охлаждения помер, толчки 2-1 постоянно усиливались и теперь совсем ппц. И выходит платы не причем, ошибка не электрическая. В эльзе эта ошибка в пачке с остальными, и потому рекомендуется применять сразу весь ремкомплект с платами и тремя соленоидами, видимо чтобы несколько раз потом не лазить.