По весу я в курсе) прочитал всю эту тему и многомного других аналогичных. Хотелось бы иметь полную ясность предстоящих работ)
надо хотя бы глянуть наличие ошибок по коробасу,а маркировку коробаса глянь на табличке в нише запаски на ее правой стенке ближе к бамперу,там где на этой табличке маркировка FAM у тебя маркировка твоего коробаса,вот по маркировке и определишь свой коробас да,а как ты определил,что температура масла в коробке поднялась?на С5 нет индикации температуры масла в коробасе. думаю основной геммор из за турбин будет,ну а так то ничего сверхестественного не должно быть,транс откручивается через отверстие под стартер,там 3 болта под звездочку,снимается вроде вместе с коробасом.
да,а как ты определил,что температура масла в коробке поднялась?на С5 нет индикации температуры масла в коробасе. наличие ошибок приложу позже, делал диагностику
ясно, ща выложу ошибки: X431IV Отчет диагностики LAUNCH SMARTBOX: 983290283630 Test system: audi Всего кодов: 004 001: 18036 Р1626 Нет сообщения от ЭБУ коробки передач, шина данных CAN 002: 00778 Регулирование углового датчика - G85 - Неисправный 003: 01119 Сигнал распознавания передачи 004: 18055 Р1647 Проверьте версию ПО блоков управления трансмиссии
Теперь дело за малым: осталось только узнать, какая же все-таки коробка у Вас. Хотя бы сколько передач рисует в типтронике (ручном режиме). Подозреваю, что вариатор.
В режиме ручки 5 передач, да и ещё под сидением переднего пассажира откуда то взялась вода, но конечно не лужа, а достаточно влажно. Может ли это повлиять на блок управления АКПП?
Тогда АКПП 5hp19. Может. В первую очередь туда и нужно заглянуть, достать из кейса блок акпп, осмотреть разъем, проводку и просушить всё. Если в кейсе была вода, то и сам блок нужно вскрыть и просушить. Потому что 1-я и 3-я ошибки очень похожи на повреждение проводки блока акпп. Ну и естественно, чистить дренажи и смотреть прилегание накладки жабо к лобовому стеклу.
режим спорт у рестайла есть, 6-ти ступка коробка пошла только с кузова 4FC6, а на 4BС5 6 передач только у варика, но они логические.
ну и что тебе не нравится? у меня рестайл и есть спорт и 6 логических (виртуальных) передач в режиме типтрона. у автора вопроса на дорестайле нет режима спорт и только 5 передач в типтроне, поэтому с 99% у него может быть вариатор, а вернее 100% он.
Да, собственно, дело в том, что на вариаторе в типтронике не было никогда 5-ти передач (хотя, может быть я упустил 00-01 года), а минимум 6. А так мне на АК всё нравится, да и спокоен я как Фудзияма