Технические проблемы и неисправности АКПП s-tronic

Тема в разделе "A7", создана пользователем Seilenos, 29 окт 2012.

?

В процессе эксплуатации мой "s tronic"

1. всем устраивает, никаких косяков не заметил

113 голосов
    40,2%
  2. имелись редкие сбои, ничего не нашли, забил

55 голосов
    19,6%
  3. имелись сбои, заменили мехатроник или другие узлы

98 голосов
    34,9%
  4. имелись сбои, заменили DSG в сборе

15 голосов
    5,3%
  1. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    А6C8 Allroad, Panamera 971 4S
    У меня тоже пробег был 80 000, когда накрылся мехатроник и сцепление. Но дело не в этом. Дело в режиме езды. Если брать езду не по пробкам - жить будет долго. В пробках живет меньше, т.к. идет постоянное переключение скоростей, т.к. скачки давления в каналах управления, которые собственно и начинают потом травить. Как начали травить - начинает вылетать сцепление.

Ну а касаемо стоит оно того или нет. После коробки на А7 мне не нравится ни коробка Кайенна, ни коробка БМВ пятерки, ни коробка мерседеса S класса и т.д. Аудюшная коробка щелкает очень четко.

робин нравится это.
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    В пробках лучше пользоваться функцией тип- троник, если конечно у вас она есть.

3. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    Эээм, это что за функция? Можно поподробнее?

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Обычная механическая коробка, удобней с подрулевыми лепестками.
    Ими удобней работать. Меньше переключений будете делать.

5. Lustar414

Lustar414 Новичок

12 окт 2017
    1
    Украина
    Всем привет ! Купил Ауди А6 ,теперь много вопросов. Первый, как определить какая модификация? Второй как управлять магнитолой пионер? Помогите чайнику

6. робин

робин Завсегдатай

4 окт 2012
    716
    а6 3.2 06г А7,2107
    Хах пионер!

7. SWW

SWW Новичок

12 окт 2017
    7
    Москва
    Audi A7 TDI 2015
    Есть Ауди А7 дизель 2015 год, пробег 70 т.км. Второй владелец, с момента покупки бывают пинки при переключении со второй на первую практически при полной остановке. С разной амплитудой, иногда сильно и срывает с тормоза иногда почти не чувствуются. Был уже у двух дилеров (варшавка и в Туле), там сказали, что пока ошибки нет, ничего поменять не могут из-за политики ауди. Сами толчки напрягают, ездить не очень приятно.

У меня осталось 10 дней гарантии и хотелось бы по максимуму ее использовать. Знаю что многие здесь с этим сталкивались, я не жадный и готов предложить инженеру по гарантии разумное вознаграждение.

Есть кто-нибудь кто в теме и сможет мне помочь?

8. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    ))) Стопудово. Тока вот я все никак понять не могу что там в них, в свежих аудюшных с-трониках доработали?))) Народ постоянно мене аб этом говорит, а я ни сном не духом? Мне всегда казалось что чем новей тем хуже))

9. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    210
    A7 3.0TDI 11г.

Сцепление стоит 65, платы и клапана - ещё 30, масло с фильтрами 15. Ещё работа. Выходит 120-130 за ремонт DSG

10. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    Ошибку выдавать и не должно. Просто надо "договориться с мастером".

SWW нравится это.
  11. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Там есть изменения, причём даже немало, но как-то ломаются они всё равно) Если судить по буквам, то сцепу меняли, платы, датчик включенной передачи, соленоиды, т.е. практически самые основные болячки. Просто ресурс у этих деталек, как ни крути, примерно 3-5 лет, а дальше всё заново. Они настроены на замену, как любой новый смартфон, который нормально работает только первые год-два.

12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Так и я про то же. Покрась хреновый забор в другой цвет он новым не станет.
    Как было 3-5 лет так все и осталось. Хорошо компы ща чинить начали и с пропиской нет проблем. Но все те же проблемы и остались в принципе. А что датчик включеной передачи? Вроде тот же. Соленоиды конструктивно теперь отличаются? Вроде те же. На тот же срок. Должно оно ломаться. Не делают сейчас на века

13. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    И тем более сцепление. Ты же сам знаешь оно любое вечное. Всегда есть причина если оно сгорело.

14. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Кстати. Решил недавно махнуть на Рейбестос и поехало без проблем. А до этого тыкалась на других машинах. Предпочитаю конечно ставить весь новый оригинал, но вот разбирало поэксперементировать на авто приятеля.

15. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Это если не менять еще сенсорику

16. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вы уж определитесь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Я то определился. Сами диски сцепления вечно ходят, если нет причины им сгореть. А она была есть и будет.

18. Andixmao

Andixmao Завсегдатай

9 мар 2013
    546
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4M TFSI
    Добрый день. На последнем ТО(в сентябре) обновили прошивку АКПП. Теперь когда переключаю с R на D, машина думает 1.5 сек что бы включилась передача. ( D как бы загорается, но 1 через некоторое время) Спросил за эту тему у ОД, сказали что особенность прошивки, мол не первый я с такой жалобой. Кому обновляли ПО коробаса, такая же фигня?

19. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    Да, то же самое.

Fizik нравится это.
  20. Andixmao

Andixmao Завсегдатай

9 мар 2013
    546
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4M TFSI
    И что теперь делать? Мне не нравится это!!! Ждать новую!?)