Технические проблемы и неисправности АКПП s-tronic

Тема в разделе "A7", создана пользователем Seilenos, 29 окт 2012.

?

В процессе эксплуатации мой "s tronic"

1. всем устраивает, никаких косяков не заметил

113 голосов
    40,2%
  2. имелись редкие сбои, ничего не нашли, забил

55 голосов
    19,6%
  3. имелись сбои, заменили мехатроник или другие узлы

98 голосов
    34,9%
  4. имелись сбои, заменили DSG в сборе

15 голосов
    5,3%
  1. Dasurnin1

Dasurnin1 Новичок

16 апр 2020
    16
    Москва
    Я как понимаю, все что найдут все под замену/ремонт. Там где делали остались довольны? Или были свои нюансы? Есть контакты?

2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Обновить ПО сначала! И лучше с этого начинать, многим помогает

3. Dasurnin1

Dasurnin1 Новичок

16 апр 2020
    16
    Москва
    Слушайте, давайте без флуда а. Я Вам конкретные вопросы, Вы мне вокруг да около и все не по делу.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Менял мехатроник.

5. Dasurnin1

Dasurnin1 Новичок

16 апр 2020
    16
    Москва
    Про обновление уже услышал. Ответил спасибо. Если нет конкретных рекомендаций, не вижу смысла продолжать дисскусию

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Я вам конкретно ответил, что сделать.Где напишите в личку, за рекламу тут банят.Что непонятного?

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    У меня первая машина была именно 11-го года и трёхлитровый движок. Кстати, чем мощней двигатель, тем меньше проблем. Так пиналась она почти с нуля и особенно в пробках. Как потом оказалось, недостаточное охлаждение и клапан какой-то пропускал ОЖ. Делал адаптацию несколько раз, бесполезно. Скорее всего ПО новое Вам на эту коробку не подойдёт.
    Потом купил машину вторую в 15-м году. Разница большая, 190 проехал, пока коробку не трогал.

8. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    А расход масла какой, если не секрет❓

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Литр на 10 000 последнее время.

Cosmo-sky нравится это.
  10. GoahaKab

GoahaKab Новичок

28 май 2020
    5
    Ростовская обл.
    #750 GoahaKab, 1 июн 2020
    Последнее редактирование: 1 июн 2020
    Доброго времени суток!
    Подскажите что может быть и к чему готовиться, коробка s-tronic Ауди Q5 год 2010 двигатель 2.0.
    Ситуация следующая.
    1) При переводе в "Д" либо в "R", через пару секунд появляться вибрация, длиться секунды 2 и слегка затухает, продолжается практически постоянно пока еду, только изредка, время от времени пропадает, но потом снова появляться, и слышится, что машина в этот момент начинает работать как дизель, то есть тарахтит. Переведя в "N" либо "P" звук дизеля пропадает и вибрация тоже?
    2) На холодную, при трогания с места, после того как отпускаю педаль тормоза машина начинает движение и в этот момент появляются сильные вибрации на кузов (как будто на механике со второй стартую), при дальнейшем на боре скорости все пропадает? В дальнейшем, в процессе движения и остановки на светофорах такого вообще не наблюдается.
    3) В положении "S" появились рывки при переходе с 6 на 5, с 5 на 4, с 4 на 3. В положении "D" рывок время от времени возникает при переходе с 1 на 2?

Ошибок никаких на панели не выскакивает.

Буду признателен за вашу помощь!
    Спасибо заранее!

11. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Уровень и состояние масла проверьте в мехатронике. Компом посмотрите параметры сцепления для начала.

12. GoahaKab

GoahaKab Новичок

28 май 2020
    5
    Ростовская обл.
    Спасибо! Читал что может наступить масленое голодание и все такое. Подскажите уровень масла я могу как то самостоятельно проверить, без компа?

13. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Он и смотрится без компа. Откручиваете боковую пробку. С нее должно немного течь. Если не течет то прогрейте коробку и еще раз открутите. Если же и тогда не потечет, долейте пока не потечет. Пробка рядом с фишкой слева

14. GoahaKab

GoahaKab Новичок

28 май 2020
    5
    Ростовская обл.
    Спасибо, вам огромное!
    Только вот найти бы еще эту пробку, с которой должно потечь и то куда надо долить если не потечет.
    Я тут нашел одно пробку.
    Из нее должно потечь (на рисунке красной стрелкой)?
    А вот куда надо заливать не понятно?

Вложения:

15. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Да, заливать туда же.

Автоматный и MadMax69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Да. Все правильно Вам ответили

17. Заглянувший

Заглянувший Участник форума

23 ноя 2009
    100
    A4 2.0TFSI 2006
    Всем привет и с пятницей!
    А7 2013 3,0 тди, новая сцепа и ремкомплект, адаптацию проходит, но при трогании сразу пинки и выскакивает шестерня, ошибка P17D400 клапан 3 части КП 1
    Клапана N435 и N439 местами менял, ничего не изменилось.
    Трубки и фильтры новые
    Может кто сталкивался? Гидроплита?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    шайбу под 435м правильно положили? назад едет? откатите ПО назад

19. Vova666

Vova666 Новичок

27 дек 2018
    9
    Калужская обл.
    7 мин. назад
    Слабый пинок на переходе 2-1, 2-3 , 4-3 передачу . Ещё на холодную 2-3 первое переключение происходит с диким затупом в 2-3 сек. Поменяно два дня назад сцепление и стальные диски, крышка сцеплений , эжекционный насос , ремкомплект мехатроника. Это могут быть соленоиды которые не входят в ремкомплект или что либо другое ? Помогите советом или хотя бы догадкой... Ещё машина держит 3 передачу где то до 7-10 км/ч , а вторую вообще до полной остановки или 1-2 км/ч
    Адаптацию делали, ПО обновляли.

20. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Соленоиды и новые бывают косячные. Сцепление опрессовывали в насосе? Мехатроник весь разбирали? Вакуум тест делали? Эжекционный насос по какой причине меняли?