Опишу суть проблемы ещё раз.На трассе рано утром поехал в Липецк больше пол пути всё было супер после началось.км 600 проехал от Волгограда попал в пробку жара 45 градусов,выезжаю с пробки а 4 передача не включается.остановился заглушил машину завёл трогаюсь еду 4 передача всё равно не включается опять остановился заглушил открыл капот скинул клему АКБ и ждал вечера что бы температура упала!где то часиков в 20:00 вечера завёл накинул клему АКБ трогаюсь и всё супер 4 передача включилась без всяких пинков рывков!обратно ехал с Липецка была тоже самое работал по старой схеме!на зиму машину в гараж до весны.поехал на ремонт,завёл выехал(ещё удивило одно зимой пока машина стояла вся правая сторона света фар перегорела)поехал к другу на ремонт менять поршневые кольца ибо их хана,подключили ваг шнур,вылезла ошибка 00545 и неисправность лямбды!сейчас машина ещё у друга,лямбду заменил но ещё не куда не выезжал на,передачи включаются без всяких задержках что D R N 1 2 3,машина назад на склоне градусов в 25 не катиться педаль тормоза отпустил она едет даже сама бордюры не большие перепрыгивает.два раза случай был в режиме D заглохла обороты начали вниз падать и совсем упали(вылечил заменой блока дроссельной заслонке там между заслонкой и самим блоком выработка была миллиметра в 3)после не чё такого не было!меня больше интересует от лямбды не рабочей АКПП тупить может?потому что как машину купил зимой сразу заменил все расходники масло в акпп в подоне акпп метала не было,масло чуть пахло гарью!сейчас масло тёмное в акпп но не чем не воняет не пениться!ещё такой момент включилась 4 передача газ отпустил чуть при тормозил включилась 3 передача и машину так как бы притормаживает это нормально???принцип как бы на МКПП ехал на 4 передаче после включил 3 отпустил газ и пошло торможение двигателем!Подскажите любые ответы внимательно прочитаю!
Да скорости все включаются, именно когда начинаешь трогаться как будто нейтраль включается да и еще заметил такое что когда жарко на улице, ругается бортовик, вылазиет надпись на нем, разобрать не могу потому что пиксели выгарели, ну и машина встает, мотор крутит, газ давишь а машина стоит!
у всех проблемы с коробками разныеу меня 4 в жару вобще не включается(завтра тоже поеду к типу по АКПП скажу что бы гидро блок промыл)если хочешь узнаю про твою беду он скажет куда смотреть(он тока по АКПП и щарит уже наверно сотою АКПП починил разных марок)
Короче отвечу сам на свою тему(вобщем после замены лямбды АКПП стало лучше работать)но основные проблемы остались! Вобщем поехал к знакомому в сервис и приговорили мой коробас к (замене пакетов 3и4 передаче плюс восстановление гидро трансформатора)ремонт мне выйдет так как знакомый я его в 60 тысяч рублей вместе с новыми железками!а для другова человека с аналогичной бы коробкой цена была бы уже от 80 тысяч до 90 тысяч руб.вот и покатался бодро.
А4 б6 1996 Здравствуйте, обращаюсь с вопросом . Жена у меня счастливый кольцевод, но тут у нас начала сыпаться акпп, дергает, передачи вытекает только при оборотах 2000~2300 , решил поменять ей коробку. Пробил vin выдало буквы коробки DFG , вот хочу поинтересоваться у знающих , можно просто купить аналогичную коробку , просто скинуть старую и воткнуть новую ,или еще что-то докупить или посмотреть нужно? Заранее спасибо за ответы!!
Подскажите, очень срочно Проверял по vin акпп и по наклейке в багажнике, написано dfg . В итоге заказал , пришла , а при съема старой оказалась ,что стояла dmu визуально они эдентичны . Есть ли вариант поставить dfg ?? Знакомы говоритт , что можно ,но нужно сделать адаптацию эбу . Что вы думаете по данному вопросу? Подскажите пожалуйста , благодарю за ответы .
На ходу сломался нижний передний рычаг, выпал наружный шрус. Кузов упал на колесо и со скрежетом машина затормозила. Коробка в этот момент стояла на D. Когда я понял что происходит нажал на тормоз и попытался перевести коробку на парковку. Когда рычаг подошел к парковке я услышал скрежет как в ПАЗиках. Подскажите может ли это обозначать что коробка накрылась? Переживаю, что после ремонта передней подвески и шруса придется еще и менять коробку. К чему готовиться?
Тема старая... всё перелопатил в инэте, не могу найти причину. Я с проблемкой обратился может кто сталкивался и знает. А если поржать то прошёл бы мимо