Q7 4M Технические проблемы и неисправности АКПП

Тема в разделе "Q7", создана пользователем GregShaban, 3 дек 2019.

1. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    В поведении коробки что то изменилось? Как в целом чип от Revo?

2. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Сейчас уже сложно вспомнить первые впечатления, но вроде отметил улучшения (пропали все «тычки»). И сейчас никаких претензий к коробке нет.
    Чип от Revo - обычный чип) бодро и весело)

3. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Да понятно, что это отмазки ОД все. Меня вот по другой причине отшили (хотя наверное нельзя исключать, что 1016 уже). Только вот непонятно их , ОД, мотивировка отказа от обновления..

4. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Версия прошивки акпп зависит от версии мехатроника, он разный был в разные годы производства. Для некоторых мехатроников и 1013 версии нет, не то что 1016, 1013 мне кстати больше всего нравится из заводских прошивок

Лексури нравится это.
  5. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #65 Littleway, 22 апр 2021
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
    Вот в этом и вопрос, если сторонние компании ставят 1016 на все года выпуска и берут ее за основу кастомных прошивок, на сколько это правильно. Melkon&Ratkov считают это возможным, осталось только найти время до Москвы сгонять))))

6. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    поправка - был сегодня в гостях у Мелкон&Ратьков, у всех годов выпуска 4м одинаковая аппаратная часть, так что норм, можно шить

TallioN нравится это.
  7. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Менял по гарантии замок водительской, по случаю опять рассказал что очень редко но дергается акпп. Обычно на 5,6 передачах, реже на 1,2.
    Ессно по результатам диагностики ни каких ошибок, воспроизвести то же не получилось.
    Но раз смотрели, на всякий случай сделали «адаптацию сцепления» - хрен знает, что это означает.

Дак вот, покатался чуть. Машину не узнать. До этой адаптации не обращал внимания, но сейчас намного плавнее едет на небольших скоростях (1,2,3 передачи). Машина другая стала.

Просто сбросили то что под меня наадаптиравалось и со временем вернется если не поменяется стиль вождения?
    Или чуть хитрее эта адаптация?

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Сбросили и потом сделали адаптацию на месте . Обычно после такого значения меняются очень сильно и по давлениям и по времени наполнения . Но скорее всего если условия эксплуатации не поменяются все вернется на круги своя со временем.

8855, -Альт- и RomanSM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Удалено
    Не в тот топик написал

10. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    Всем привет. В общем, коробас странно работает. При переключении с 7-8 на 6 при ускорении в горку, особенно если еду не один, получаю сильный удар сзади (пинок коробки). В спорт режиме почти нет такого, в обычном драйве - просто жесть. Менял масло пару тыщ назад, сначала почти не было, через тысячу все вернулось. Адаптацию не сбрасывал, но за 1000 уже должна была сама адаптироваться. Есть идеи? Пробег у коробки 86 тыщ (прошлый владелец менял по гарантии). Еще заметил, что когда работают вентиляторы радиатора есть небольшие тычки если сбросить газ и опять нажать. Тогда и пинок сильнее. Т.е. получается, когда нагрузка больше, коробке мощи не хватает? Есть у кого такие глюки? Прошивка коробки последняя, двиг на B прошивке, до J руки не дошли.

11. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    В общем, отвечу сам себе. Обновил я мозги с 4M0907401B до 4M0907401J. Пинок почти пропал. Вернее, в том режиме, что раньше был - его теперь нет. Но появился другой прикол - если на 70-90 ехать накатом и резко нажать на газ, то врубается 6-я с ощутимым толчком (ну хоть не ударом!). Ощущение, будто врубается 7-я и потом сразу переключается на 6-ю с пробуксовкой. Ну и некоторые другие передачи при нажатии на газ после движения накатом (не на нейтрали), врубаются жестковато. Но всяко лучше, чем на 4M0907401B. Заодно пропал глюк с долго работающими вентиляторами после остановки - могли раньше минут 10 крутить на низкой скорости, даже при низкой температуре воздуха. В общем, однозначно лучше.
    Теперь надо как-то сгонять к приятелю поковырять карты, может на низах поотзывчивее сделаем (на табуреге в свое время получилось очень даже).

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    У меня так же, иногда с ударом

это прожиг сажевого

13. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    каждые пару дней? а после обновления перестал?
    а еще был глюк - после динамичной езды на высоких оборотах вентилятора машину потряхивало. причем, не циклически, а как-то рандомно.

14. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    у меня обычно домой доезжаю и он прожигается - живу за городом, когда еду домой есть где навалить немного, вот он и запускается. Частота этого процесса вообще фиг его знает - на панели не отображается.

Он не перестал - может алгоритм измениться

15. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    а точно прожигается? там в мозгах можно посмотреть статистику - когда последний запуск был, сколько в граммах там сажи. я когда руками запускал прожиг - там вентили на полной скорости крутились. а тут на низкой - больше на глюк похоже. более того, если завести двиг и заглушить - то вентили останавливались.

16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    ну это только смотреть в момент времени - меня это не беспокоит

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В реальности каждые пару сот километров. При этом никакого естественного прожига (типа едем на 90 и он прожигается)не происходит никогда. Это сказки от Ауди. Только принудительный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Опция "движения накатом" (интеллигентный ход) включена или нет?

19. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    нет конечно. даже когда эта фишка была включена, у меня в 99,5% случаев она вообще не работала. видимо, у меня стиль вождения такой :)

20. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Здравствуйте. Начал замечать, что при разгоне внатяг кпп немного зависает на 2 скорости в районе 1.8 т. оборотов, потом обороты падают до 1.6 и происходит переключение на 3. Кто нибудь сталкивался?