Если это пальцы водителя(человека с брелком) то вероятность попадания их в щель тем выше, чем ближе он будет находиться к зоне багажника. Безопаснее всего закрывать было бы издалека, но тогда можно не заметить и придавить багажником жену. Поэтому пошли на компромисс.
да, нужно провести ногой под задним бампером. при этом ногу можно там испачкать. хоть уже и тренирован, но все равно задеваю иногда за бампер и пачкаю ногу. только открывает, закрывать как обычно. когда машина грязная - не работает. ну как парктроники примерно - засирается и не работает, по лужке проехал и работает. вообще эта вещь нравится и пользуюсь регулярно сумки, коробки положить, когда руки заняты.
Немцы так думают не из безопасности, а из маркетинга. Это стандартная фишка - продавать что-то ненужное в нагрузку к чему-то очень нужному. В роли нужного здесь выступает кнопка багажника, а в роли ненужного - открывание "с пинка". Поэтому кнопку и деактивировали, причем деактивировали толково - с привязкой к блоку "пинка", чтобы вы чего доброго не вздумали не заплатить! На Европу они еще круче сделали - без "пинка" даже кейлесс ентри не ставят. Т.е. либо с "пинком" за 2 000 евро, либо никак.
Т.е. зимой работает через пень-колоду? Машина-то регулярно грязная. Конечно удобно провести ногой и положить сумки и коробки. А как потом их вынимать, если нельзя закрыть ногой? Да, кстати парктроники глючат только если их заливает льдом, но зато на грязной машине подглючивает кейлосс - не открывает.
Я считаю, что эта функция очень полезна, особенно, когда асфальт мокрый и грязный...А я один!!! Ставить сумки на землю???
вот этой зимой пару раз не сработало, когда было надо, пришлось корячиться. вынимать можно нажав кнопку закрытия, а потом хватать вещи, пока закрывается дверь ну в любом случае я за эту опцию ничего не платил, она входила в другие опции у меня. она полезная, правда.
Пластины колодок ? Эт которые в комплекте с колодками то идут ? Так по идее в суппорте должен быть люфт который и руками можно "пощупать" ... хм ...чиорт побьери !
Касяк какой то обнаружил..с вчерашнего дня..пару раз...когда на газ надимаешь,в среднем режиме...машину начинает колбасить(рывками) отпускаешь газ..нажимаешь..и все прошло! за два дня раза 4 такая хрень была! думаю...может катушка пропускает? у кого нить есть мысли?
ничего не мыли..так ошибок нет...влага конечно могла попасть..надо походу на диагностику съездить! может в памяти что нить осталось...
Не, ну некая связь все-таки есть...У меня брелок чаще всего находится в кармане брюк или верхней одежды, в последнем случае там еще куча ключей, деньги и пр... В сидячем положении риск нажатия кнопки есть...А теперь представьте...На скорости вдруг открывается такое антикрыло... Вот веселуха будет...
Тут уже кто-то про открытие двери на ходу написал, так что не удивлюсь, если и багажник способен открыться с брелка... В общем опыт моя машина с треском провалила. Открывается багажник с брелка только с выключеным двигателем и с улицы. Изнутри - открытие и закрытие только с кнопки на двери. Как всегда противно пищит при закрытии.. Keyless entry есть, но в данный момент уже не работает... Заключил скотинка... Завтра отмоюсь и попробую ножной способ открытия.
Писк можно отключить в инженерном меню. А кейлосс у меня тож заглючил, приехал в АЦС мамтер не мог тоже открыть ни одну дверь рукой, только с пульта. Помыли - все заработало.
А что делать тем, кто не бреется? Нечего, блин... И вообще, Андрюш, харе стебать, а то неровен час комплексами обрасту...глядишь, пойду поросль восстанавливать, чтоб заветная педалька заработала...