У меня был скрип при опускании/подъёме заднего левого стекла. Машина на гарантии, заменили стеклоподъёмник. Сказали, что за смазывание, чистку и регулировку Ауди дилеру не оплатит, а так, поменяли, получили бабло и забыли, все довольны.
Не неприятности, но полезно. Сегодня Сделал ТО, и заодно поменял свечи (на DENSO Iridium Power, т.к. уверен что они лучше стока). Пробег 28 тысяч. По тех регламенту свечи меняются на 60 тысячах пробега. О чем меня уведомили и предложили не менять. Я сказал меняем. Итог при таком пробеге и только фирменных заправках (в основном Газпром Нефть (G), ТатНефть, Лукоил) свечи (в стоке Bosch) просто в говно, их страшно брать в руки, могу, если не верите, сфотографировать. Вывод: не жлобитесь и меняйте свечи хотя бы раз в 30 тысяч, машина не 3 копейки стоит, не экономьте. Да, как настаивал, так и настаиваю на использовании Motul вместо стокового масла, ужора нет.
Подскажите в чем может быть дело: при торможении на большой скорости некая дрожь и будто бьет руль, после замены передних колодок.
Если ты выкрутишь новые свечи через тысячу, пробега они будут на вид как старые))))))Свечи проверяются не на глаз,а на работе двигателя!!!
Аслан, привет. Где-нибудь в лужу влетел на торможении - перепад температур, вот и покоробились слегка. Подожди месяцок, если некритично совсем. Если вибрации не уйдут, то что-то делать с дисками. Чаще такие вибрации уходят в процессе износа дисков и торм. накладок. У меня на биммере таже самая хрень, но заметно только если со 160 - 200 тормозить, в штатных режимах все норм. Как вариант - проверь балансировку колес, такая беда из-за этого тоже бывает.
Привет, Андрей! Ок, спасибо. Оказывается Ауди рекомендует с каждой заменой колодок и замену дисков. А я просто поменял колодки. Видимо притираются. Еще как вариант предложили проточить диски...
в пределах, но как минимум еще пара человек из ветки перешло на мотюль (в том числе автор ветки Антон), ужор уменьшился заметно. никто же не заставляет, можно и раз в 60 менять. А на денсу лонг лайф, так 100 тысяч межсервисный пробег. Каждый поступает как ему кажется правильно
На Экзисте взял оригинальное ветровое стекло VAG 4G8 845 099 NVB за 15 670,77 р., вариантов стёкол много, надо по винкоду подбирать.
вот это очередной бонус от ауди... А где- нить прописана замена колодок параллельно с дисками? Или это инициатива дилера? У меня после замены колодок тоже вибрация на руль сильнее ощущается...грешу на квадратные диски... Сейчас переобуюсь и будет видно, откуда ноги растут))
Когда холодно у меня появляется небольшой стук спереди слева, но после того как немного проедешь он исчезает.... Но когда тепло этого стука почти нет или если есть то очень маленьки....что это может быть, если кто сталкивался скажите!!!