Вобщем, постояла машина с прошлого года до второго января за городом при -22... И..еле завел. Приехал на заправку, высказал им все, они тут же признали что соляра неделю назад была недозимняя, а сегодня соляра до -38. Извинились и предложили по заявлению заправить в качестве компенсации. Решил дозаправить пока зимним дизелем и вот засада, лючок бб не открылся) после мойки вроде оттаял, затем опять толи вмерз толи умер. Вот такие приключения в новом году.
Стекла, окна, спойлер....все нафиг примерзает. Но вот с капотом реальная засада, после мойки через часок или сутки... открыл-хрен замки защелкиваются. То оба, то один толко и на все табло картинка стоит. И бесит и ехать быстро страшно. Часа через 3-4 работы беспрерывной движка, вот тогда отогревается и защелкивается. И главно ХЗ куда и что смазывать, такое ощущение что в тростках где то.
Смазать силиконом? Да, надо бы кстати. Какие новые зеркала? В рестайле они другие что ли? Выворачиваются и старые, и на А6. Давняя проблема, отключать надо на минусовую погоду складывание. Вот поэтому я никогда не куплю дизель в этой стране. С бензином таких проблем не бывает никогда (если 92 не льёшь или 95 на гавённой заправке, хотя и так скорее всего заведёшься). И вы ни на одной заправке на трассе (которые проедете и не вернётесь) в этой стране не можете быть уверены зимой, что их саляра не замёрзнет. В городе всё таки другое отношение к клиенту, а на трассе все клиенты одноразовые. И то в городе такое случилось, что говорить про заправочки на трассе.
Критично если города далеко зато)) И даже очень. А нормальные заправки или нет - на трассе ты этого не знаешь никогда. Вот поэтому и ну его нафиг в первую очередь... как он едет дело второе. Лучше когда едет всегда.
Берешь пластиковую карточку которую не жалко (ибо может сломаться) вставляешь её угол между стеклом и уплотнителем в двери и проводишь ей от начала до конца двери. Стекло опускается и дверь открывается)) Еще в наборе инструментов есть такая лопаточка (она даже тоньше чем карточка пластиковая), она вообще предназначена типа чтоб фонари снимать задние, но стекла ей отшкрябывать от дверей очень удобно ) Всё это я про А5 спортбэк, но на А7 я думаю всё тоже самое.
Все тоже самое. Так же делаю. Только вот со спойлером ни как не могу ни чего придумать. Все время очкую что вылезет.
Да это понятно что стараться не ехать 140. А если вдруг так получиться. . А на дальняк я так понимаю его лучше сразу вытащить, что бы не дроч...ся он залезая, вылезая?
Короче опять с лючком бензобака жопа ! Заехал заправиться , и вот тебе раз снова не открывается. Теперь уже и тёплая мойка не помогла . Записался к дилеру на замену всей этой херни .
Так же неделю танцую с бензобаком. После мойки не оттаял, в подземном паркинге оттаял. Потом вновь замерз. Сегодня на даче поставил на стул обогреватель и дул 20 минут под арку колеса. Открылся.. Что за хрень, а не моторчик?? Как открыть в случае мороза на трассе? На заправке жму на люк, как...., всеми частями тела...
Это я к тому, что красный шнурок может и не помочь!((( Делал у ОД. Лючок открывали мастер-приёмщик и слесарь, с огромным опытом открывания неработающих лючков.