замерз лючок бензобака. Расскажите, как его открыть можно? Помню раз он замерз (правда отмерз сам) мне мастер дилерский по телефону сказал залезть в багажник снять правый кожух и типа от-туда дернуть трос или что-то похожее. Проверить не довелось. Оно так и есть?
должен был тут болтаться красный пластиковый тросик. Но если замок примерз - дергай - не дергай лючок не откроется. Либо ехать отогреваться на теплую парковку, либо как тут делали - заклеивать скотчем по периметру и заливать простракство теплой водой. Ну или поддевать лючок и ломать - хвостовик замка хлипкий, отломается легко
Если машине не больше 3-х лет, то должны поменять. Если больше, то вряд ли. Это не так дорого. По ценам на начало января. Нужны две детали и наклейка. 1. 4G0809906C - вставка по закупочной цене ОД ( для гарантийных случаев ) 1144 руб 58 коп. Защелки одноразовые. На форуме пишут, что можно снять без повреждений. Сам вчера видел как у ОД сняли без повреждения. Так что при правильных руках, можно сэкономить на этой детали и на наклейке. 2. 4L0862153D - Элемент исполнительный. Закупочная цена ОД 1487 руб. 53 коп. Вот это, то что ломается. Говорят, что с этим номером он усовершенствованный. 3. 8К0010508AF - табличка-наклейка для дизеля. Закупочная цена ОД 150 руб 06 коп. На всякий случай проверь номера, так как у меня А6С7, но вроде на А7 всё тоже самое.
У меня ни фотки, ни схемы нет. Попробую объяснить. Там как бы по периметру защёлки и они отвёрткой ( несильным ударом ) втапливают защёлку внутрь. Пишу, что видел. Думаю, что лучше спросить кто сам менял, например у QSieben.
я менял себе. по периметру пластиковой крышки есть 4 выштамповки. их надо пробить отверткой и под углом так градусов в 45 к вертикали пытаться нащупать и отжать защелки. Первый раз получилось когда менял, второй для фотосессии не смог. Механизм по сути мертворожденный и модернизация не поможет - между уплотнительной резинкой и штоком попадает\скапливается вода. Это раз. И второе - сам концевик примерзает в лючку бензобака, а он такой хлипкий на конце, кусочек тонкой пластмассы, и поломать его примерзшего много сил не надо.
Не знаю, мне у ОД минут 40 ломали. Готовы были уже машину на новую без моей доплаты поменять или за кувалдой сходить!
Плюнул загнал машину в гараж и решил отогреть. Звонок ОД и решение было предложено более простое - подсунуть пальцы в нижний проем, чуть отогнуть вниз и оно успешно отстегнулось (зря только загонял машину). Далее почистил замок, залил его WD-шкой, разработал на оной, еще подлил, и стал работать как новый!
В ответ на такое решение, я им предложил бы засунуть свои пальцы в задний проход! Если не секрет, это какой ОД раздаёт такие решения проблемы? Думаю, что не на долго! Мой два года работал как новый, а потом раз и не открылся, разморозка не помогала!
АЦС, это было предложено, как альтернатива пригону машины к ним. Но ведь сработало, же и без последствий ))
Кто у них там такой умный? Хотя есть парочка экземпляров! Я сам у них вторую машину обслуживаю, но у меня постоянный мастер-приёмщик. Один раз попал на его сменщика, так готов был скандал устроить! Сдал машину своему, а доделывал его сменщик и забирал у сменщика.
второй день владею а7, после мойки передняя камера помутнела, вобще через нее не видно ничего, присмотрелся - внутри скопился конденсат, который замерз, поеду в пн дилеру на мозги капать. По идее влага в камеру попадать не должна)
Друзья, подскажите такой момент. Плохо работает громкая связь через блютуз (s5 мини самсунг) на А7 с ММI Собеседника слышу хорошо, а он меня очень плохо, "глотаются" слова. Нашел на сайте ауди протестированные телефоны для громкой связи, там в основном старые модели указаны. Подключил телефон племяхи (а3 самсунг), тоже глатает, взял телефон жены (s6 самсунг) все заработало отлично. На f10 все эти 3 телефона работают отлично, а тут засада)) Разные протоколы у блютуз на телефонах? из за чего такая ерунда (настройки блютуз на трех телефонах ставил одинаковые)?
Для статистики, тоже замерз лючек на рестайле. И загорелась лампочка подушки и ремней после того как покрутил пятаки немного, съездил к ОД ошибку сняли, по информации от них на А7 частенько такая ошибка вылетает, пока почему не знают, ждут обновления. Мастер говорит за месяц 3 машины уже приезжало к нему с такой ошибкой.