Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    утрирую..не просто сайлинк. но все почти их поменяли это норм. я тоже обе

2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    сколько по времени замена обеих?

3. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    не в курсе.машину на день оставлял

4. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    279
    A7 TDI
    У меня тоже TDI и есть вибрации около 30-60 сек после запуска на холодную.
    Я или зажрался или это подушки: вот думаю :)))

5. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    поднять и посмотреть надорванность, а вообще на дизелях в них датчики стоят

6. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Менял масло у од!Посмотрел на подушки двигателя,одна потекла!

7. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    история получила продолжение. после первого раза ошибка выскакивала еще раза два и только в тот момент когда чуть притопил. доехал до диагностики, сказали что все три раза ошибка датчика давления масла. при этом спросили, загоралась ли красная масленка? сказал, что нет, ничего не горело. уже хотели начать мерить давление масла, но перед этим спросили когда масло последний раз менялось. я сказал, что почти год назад и 7000 км пробега. они говорят, иди меняй масло, потом посмотрим. а дальше всплыла еще деталь от продавца масла. оказывается, залитое мною масло (motul 300v) надо менять минимум раз в 6 мес или каждые 5000 км. после этого срока (или пробега) оно становится водой и двиглу не очень хорошо от этого. в общем, свежее масло решило проблему. никаких ошибок больше не выскакивает.

8. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    это дрянь, а не масло, если у него такой срок

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    имхо: дело не столько в масле, сколько в новом 2х режимном маслянном насосе. В "слабом" его режиме его производительности едва хватает чтобы обеспечить адекватное давление мотору. Пипец. А что будет когда мотор поизносится, менять масло будем каждый месяц:locked_up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. culture_shock

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    не совсем так. виноват скорее я сам, чем масло. оно рассчитано на большие нагрузки на мотор. и выдерживает их, но в ущерб сроку службы масла. а я про этот срок службы не знал.

11. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Боевое масло в машину на каждый день - это зря, да)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    а зачем в гражданскую машину лить такое масло??? Его даже сам мотюль в допуск на эту машину не дает.
    + Оно еще и выгорает безбожно. Лей как все мотыль SPECIFIC 504 00 507 00 5W30.

13. culture_shock

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    не хочу холиварить, но попробую объяснить. всю жизнь езжу на форсированных моторах, начинал с субару. и мне в те времена сервисники вдолбили в голову, что для нагруженных моторов лучше лить 300v. хуже от него точно не будет, а в случае усиленного наваливания не будет риска повышенного износа и тд.
    допуски у него, насколько мне известно, выше чем у обычного специфика. поэтому ничего страшного не произойдет. а выгорать вообще не выгорает. проверено на нескольких машинах.

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну вы на собственном опыте убедились, что не всё так просто, как они вдолбили.

15. culture_shock

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    доля правды есть, не спорю..

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Лью обычный мотюль с допуском 504-507. Меняю каждые 7,5 тыс км. Когда снимали движок для устранения течи, мастер был удивлён как под клапанными крышками все чисто и без желтого налёта, цепь в отличном состоянии. Пробег 130 тыс. Поэтому я считаю что 300v излишни лить. Это же спортивное масло для гонок....

Seilenos нравится это.
  17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Тут секрет успеха даже не в мотюле, а в 7500км =) Народ у нас раз в 15к меняет.

culture_shock нравится это.
  18. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    Я меняю раз в 15 тыс. и что в этом плохого ? Пробок у нас нет моточасы = пробегу, есть ли смысл в самодеятельности ? За два месяца пробег 10 тысяч, не слишком ли часто получится ТО ? Наверное все-таки стоит учитывать наличие пробок, пробег на единицу времени ? Могу ошибаться, поправьте если что.

19. culture_shock

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    я его лью скорее для перестраховки. понимаю, что оно не совсем для того режима, в котором я езжу. тем не менее, хуже не должно быть. главное менять раз в полгода)

20. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Ну в Москве пробочки.... поэтому меняю чаще. К тому же это стоит не так дорого...