Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. Павел1111

Павел1111 Новичок

11 июн 2015
    19
    Свердловская обл.
    Audi A7 3.0 TDI
    Здравствуйте! На днях произошла следующая история:
    Утро, сажусь в машину, педаль тормоза + кратковременное нажатие кнопки старт/стоп, через пару секунд был слышен единократный стук в районе стартера, завелась машина только при длительном нажатии кнопки старт/стоп,, теперь мигает ошибка Р305400- Стартер не работает-механически заклинен или электрическая неисправность....
    может у кого была такая проблема? как лечить? втягивоющее или стартер?

2. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    Так она заводится или нет? Машине больше 5 лет или нет? В общем если больше, я бы стартер в АГС отдал (если машина на ходу, сами снимут, отдефектуют и отремонтируют). Меньше 5 лет - дилеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел К.

Павел К. Участник форума

7 дек 2014
    128
    A7 3.0TDI 2011г.
    да, она заводится, кнопку кратковременно нажимаешь-она либо вертит пол оборота и не заводит, либо либо стук однократный в районе стартера... после этого длительно кнопку удерживаешь и она без проблем запускается... машине 5 и 2 месяца :)... в сервисе говорят что если починить не получится нужно будет заказывать новую запчасть, а это в ЕКБ минимум 5 дней.. вот я и думал может у кого-нибудь было такое

4. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    а, блин Екатеринбург, я то по Москве сервис называл. Увы, здесь не подскажу, хотя у стартеров простейшая схема, целиком они не помирают, в большинстве случаев втяжное реле ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MaybeItsMe

MaybeItsMe Новичок

24 май 2016
    26
    Ребята а кто может помочь со схемой климата контроля, где находится испаритель, как лучше пробраться к нему, чтобы почистить пеной антибактериальной, запаха мерзкий появился при включении AC. Спасибо

6. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    попробуйте дымовую шашку eikosha

7. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    У меня когда появился запах, вынули фильтр, баллончиком с длинной пластиковой трубкой напшикали пеной во все воздушные каналы и поставили кондей на рециркуляцию на некоторое время. После этого первое время пахло "морским бризом" потом вообще ничем не пахло! :)

8. MaybeItsMe

MaybeItsMe Новичок

24 май 2016
    26
    странно) так же на испаритель не должна попасть пена, хотя может я ошибаюсь поэтому и интересно посмотреть на схему)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Наоборот должна,т.к. на нём в основном и живут эти вонючие паразиты.:)

10. MaybeItsMe

MaybeItsMe Новичок

24 май 2016
    26
    не я понимаю, что вонь от испарителя, я к тому что через отсек фильтра есть сомнение что пена дойдет до него, я о этом, нужно доставлять пену через слив конденсата. как то так

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему через слив? Пена попадает на испаритель вместе с воздухом,который идёт на испаритель.

12. MaybeItsMe

MaybeItsMe Новичок

24 май 2016
    26
    надо будет попробовать

13. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Ну там у баллончика трубка около метра, может чуть чуть поменьше. Может достаёт раз запах пропал...

14. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7
    Вот и я докаталась. Пробег 139к. Через 2 недели машине стукнет 5 лет. Вчера на заправке наотрез отказался открываться лючок бензобака (на моей машине это будет уже 3 замена этого гребанного люка!). Ладно думаю, ОД рядом, доеду и пусть вскрывают. И поехала...при выезде из туннеля на Ригу нажимаю газ и здравствуй ошибка ESP, провал мощности и полное отсутствие динамики разгона, под вибрацию, напоминающую троение...С горем пополам переползла с крайней левой полосы в крайнюю правую и встала на аварийке, заглушив двигатель. Через минут 5 завела и получила ошибку Старт-стопа. Ладно думаю, черт с ним...До ОД каких-то 900м - доползу. Нажимаю газ, и о чудо - машинка поехала как ни в чем не бывало, без провалов мощности, троения и прочих приключений. Дальше, покатушки с мастером и очередной бонус - ошибка ДВС. Оставила машину ОД. Сижу грустная, жду приговора((
    Кто-нить с таким сталкивался?
    Помимо этого - подтверждена замена мехатронка и сцепления по куланцу.

15. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Двигатель какой ??

16. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7
    2,8 CHVA

17. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7
    В общем, диагноз следующий.
    1. Компрессия по 2 и 5 цилиндрам 15 вместо 11. Предположили что залегли кольца. Назначение - на раскоксовку.
    2. Ошибка по доп.вент.каналам. Забиты каналы с правой стороны. Как раз весной из всех правых клапанов давило масло. Было визуально заметно. Заменили прокладки клапанов. Еще один симптом - за 1,5 месяца до последнего ТО машинка запросила дополнительный литр масла (впервые за свои 5 лет).
    Пока раскоксовали и залили промывку. Скинули ошибки и теперь у меня длительный тест-драйв. Вылезет ошибка по ДВС или нет. В любом случае каналы чистить придется. И на горизонте отчетливо маячит замена колец и мск.
    По ощущениям, машинка резвее поехала. Исчезла вибрация двигателя (ощущалась если сравнивать езду на 98 и 95 бензинах).

18. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    И во сколько обошлись последние процедуры?

19. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7
    Последней процедурой была раскоксовка...в 35))
    Прочистка каналов, еще столько же...
    Про мск даже думать не хочу...

20. MaxxBY

MaxxBY Новичок

16 фев 2016
    33
    А7 3.0TDi
    Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. Имеем а7 3.0 дизель 245 сил 2015 год. С рождения При старте дымит черным. Точнее идет затуп, после облако дыма и поехал. Дилер ничего не может найти. Проверили подсос воздуха - все герметично. Немцы не знают в чем проблема. Как последняя попытка - Заменили расходомер по моему требованию. Сразу показалось что стало лучше но после тысячи пробега дым так и остался. Дилер разводит руками. Сажевого фильтра нет с завода. Мозг заводской. Не понятно что делать дальше. На сегодня пробег 20 тыс. Задрало от сажи чистить бампер постоянно. Да и дымит как икарус когда стартуешь.